產品討論
瀏覽 : 5744

[已解決] Edge Sense長短握壓只有一種設定嗎?

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-5-23 13:46

Rong 發表於 2017-5-23 06:48
特派玉米說到重點了,這也是目前既有的功能支援,之後是否會添加其他支援呢? ...

嗯 我也是想等看看之後是否會

依照不同使用情境或是介面或是APP而有不同的

Edge Sense設定這樣

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

fuyoke2017-5-24 08:45

側邊感應真的好用

希望可以分開鎖屏感應和螢幕開啟後感應

例如鎖屏時候是相機

開螢幕使用的時候可以設定為返回或Home鍵

單手操作按返回實在遙遠

本人著實太懶

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-5-24 09:23

先前發表時有之後會開放自訂側邊按壓功能捷徑的資訊

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

REQMAO2017-5-27 01:30

今天店員說因為很少人訂寶藍色128g,所以我才能拿的到

不然我看櫃台裡面只有三四個袋子

到貨量少的可憐,希望htc這次不要又被自己的產能給賣了

接下來進入正題

不知道edge sense 能不能加一個返回功能

但我不是想要他在每個畫面下都是返回

我想要能夠自己設定說

在哪幾個app的時候短壓式返回,長壓是回到首頁

而那些沒被我選到的app就是維持原本的設定像是短壓開相機之類的

不然htc的返回鍵做的比較下面

如果能靠edge sense 來幫忙當返回鍵 我想可能會方便不少?

像是看fb的連結的時候,要回到fb的畫面壓一下就能回去

不用再移動手機去點返回鍵

然後像PTT這種左滑右滑的操作方法就不需要這樣,所以可以維持原本短壓、長壓的設定

不知道大家覺得這樣可行嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-5-27 01:59

你說的方法現在不可行,要等HTC 開放給第三方應用來設計才有可能
而且第三方應用要如何來處理也不見得HTC會干預,多半是開發商自由發揮
以FB為例,短壓長壓設計成打卡或是開直播的可能性應該比返回還要大

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-5-27 02:26

記得HTC有說過啟動App會以HTC或Google的優先吧!當然,Edge sense U11畢竟剛使用,也期待將來功能能夠更人性囉! 本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-5-27 02:37 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-5-27 07:29

Mickey Wang 發表於 2017-5-27 02:26
記得HTC有說過啟動App會以HTC或Google的優先吧!當然,Edge sense U11畢竟剛使用,也期待將來功能能夠更人 ...

嘿呀!期待之後會有新驚喜功能出現

話說...期待功能之前...很像應該先期待...手機趕快到貨

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-5-27 09:15

歐巴布萊恩 發表於 2017-5-27 07:29
嘿呀!期待之後會有新驚喜功能出現

話說...期待功能之前...很像應該先期待...手機趕快到貨

三創專賣店昨天領貨的人實在太多,所以沒太多時間測試。昨天測試使用一個晚上,感覺真棒!期待歐大盡快拿到手了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

RuiFan2017-6-3 11:58

目前EdgeSense只能短壓和長壓個設一個功能,預設是開啟相機及拍照,我認為用EdgeSense短握拍照這個功能可以設在相機應用要不然當短握長握都沒設成相機,就沒辦法使用EdgeSense拍照,要不然更進階點就是看能不能識別目前的APP,依照APP來有不同的設定。
本人知道要開發成這樣很困難,所以一切都只是希望及建議,加油HTC

檢舉 回應