產品討論
瀏覽 : 4904

[問題] M8無網路服務

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One (M8)

chokee2014-11-9 21:27

我是中華4G吃到飽
最近在使用時發現
M8時常斷網(無網路服務)
也不會自動恢復
都要重開機才會再連上4G訊號
請問這是機子(M8)的問題還是ISP業者的問題呢?
也有點懷疑是不是M8昇級Andorid 4.4.4版本才變成這樣
不知有網兄(姐)跟小弟的情形一樣嗎?

M8使用者
品牌大使碼 8255062
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-11-9 21:37

同樣中華電4G,M8.....

也是4.4.3,

沒你說的問題。

建議檢查sim卡有沒有放正或刮損?

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712014-11-9 22:20

大大有裝金屬保護框之類的產品嗎??這會檔wifi或訊號呦
如果沒有,可能原因
1.當地收訊本來就很差不穩定,所以才會讓你的網路訊號跳很大
2.如果是在室內,那就是當地訊號進不到你所在的地方導致訊號微弱(我之前上班的地點就是這樣,室內很弱,走到室外或是窗邊就變好,電信商回應我那區是基地台發送訊號的末端,所以才會差,已經有在跟住戶協調架設基地台)

解決方法
1.打給電信商說明訊號不穩的地點,他們會派工程師來測試
2.拿同一間電信門號的另一支手機擺在一樣的位置做訊號測試看看是否一樣,若另一支正常,那就可能是機子問題或是換張sim卡在M8上測試也可以

另外再請教
你說重開機可以抓到4G
那請問4G的訊號有幾格??

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Grace Chen2014-11-10 09:50

我有時也有出現,我覺得是中華電信訊號的問題,打去客服讓他幫我重設就好了,可以打去電訊業者那邊問問看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CLW2014-11-10 10:01

應該中華電信訊號的問題,也許所在的地區也是有差的
必竟4G才剛起步,就舉我家的3G例子,同是m8我在一二樓都收訊號一格
有時一格都不到還會沒訊號,打手機一定要在三樓以上~真囧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192014-11-10 10:54

個人的觀念是,電信商各家的含蓋率不同,
訊號不好可以跟目前使用的電信商反應,
我覺得要使用新商品之前,多看看,多問問,
你住的地區是哪一家訊號最好,避免使用
後,遇到收訊不良的情況。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

chokee2014-11-10 23:32

AAAAA M8 發表於 2014-11-9 21:37
同樣中華電4G,M8.....

也是4.4.3,

SIM卡才買來後都沒拿出來過,方才聽您建議拿出來查看,還是完好如心沒有刮痕,謝謝您的建議。

M8使用者
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

chokee2014-11-10 23:47

p42871 發表於 2014-11-9 22:20
大大有裝金屬保護框之類的產品嗎??這會檔wifi或訊號呦
如果沒有,可能原因
1.當地收訊本來就很差不穩定,所 ...

買來就裝一個隨機附贈的果凍套
住家在莊敬路,上班在南軟附近
兩個地區都能收到4G,前提是重開機
收訊也都滿格,頗為吊詭!

M8使用者
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

chokee2014-11-10 23:48

Grace Chen 發表於 2014-11-10 09:50
我有時也有出現,我覺得是中華電信訊號的問題,打去客服讓他幫我重設就好了,可以打去電訊業者那邊問問看
...

感謝您!明早我會直接打給中華電信問問看是否能重設。

M8使用者
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

chokee2014-11-10 23:51

CLW 發表於 2014-11-10 10:01
應該中華電信訊號的問題,也許所在的地區也是有差的
必竟4G才剛起步,就舉我家的3G例子,同是m8我在一二樓 ...

現在發現更冏的事,訊號滿格顯示只有3G或3.5G(H)
訊號1~2格卻是4G,到底是中華電信有問題還是M8有問題呀!
讓人一頭霧水

M8使用者
檢舉 回應