產品討論
瀏覽 : 9613

[已解決] U11開機是有兩階段嗎

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

wang24f62017-5-23 16:14

U11開機出現2次HTC logo, 第一次logo出現後叫我輸入解鎖密碼,之後感覺又再重新啟動出現第2次logo, 然後才是叫我輸入 sim pin碼, 全程大概一分鐘, 請問這樣是正常的嗎?

少女心 2017-5-23 16:47

哈囉您好,

若您的HTC U11設有螢幕鎖定PIN碼,且您的SIM卡有PIN碼鎖,則為正常情況喔!
第一階段:輸入手機螢幕鎖定的PIN碼,第二階段:輸入SIM卡的PIN碼。

謝謝您!

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2017-5-23 16:47

哈囉您好,

若您的HTC U11設有螢幕鎖定PIN碼,且您的SIM卡有PIN碼鎖,則為正常情況喔!
第一階段:輸入手機螢幕鎖定的PIN碼,第二階段:輸入SIM卡的PIN碼。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-5-23 16:21

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=73746
正常,在第一次安全性的設定時會問,但沒注意按確定就會這樣

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-5-23 16:25

若你有鎖SIM卡鎖的話,這是正常的,一開始ˋ是輸入解鎖密碼,第二次是輸入Sim卡密碼

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wang24f62017-5-23 16:42

SuperSonic 發表於 2017-5-23 16:25
若你有鎖SIM卡鎖的話,這是正常的,一開始ˋ是輸入解鎖密碼,第二次是輸入Sim卡密碼
...

我的疑問在於輸入解鎖密碼後,又開始轉圈圈然後出現第二次HTC  logo, 接下來才是叫我輸入SIM卡密碼, 才能完成開機程序.  這個第二次的轉圈圈跟HTC logo讓我覺得怪怪的, 才會發文向大家請教.

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-5-23 17:00

wang24f6 發表於 2017-5-23 16:42
我的疑問在於輸入解鎖密碼後,又開始轉圈圈然後出現第二次HTC  logo, 接下來才是叫我輸入SIM卡密碼, 才能 ...

樓下官方少女心已有完整說明,大大可以參考

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

C.T.C.2017-5-23 20:30

wang24f6 發表於 2017-5-23 16:42
我的疑問在於輸入解鎖密碼後,又開始轉圈圈然後出現第二次HTC  logo, 接下來才是叫我輸入SIM卡密碼, 才能 ...

第一次要你輸入解鎖密碼是要解鎖手機內的資料的,

新版 Android 系統預設會加密手機內的資料,

如果手機一開始設定加密時有選擇該選項的話,

開機就會要你輸入解鎖密碼,確定無誤才會繼續開機,

不然應該就會像該畫面的說明,

輸入錯誤 30 次以後自動清空整支手機的資料,

這是資安方面的考量。

檢舉 回應