產品討論
瀏覽 : 9147

[已解決] HTC U11支援exFAT

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

葡萄唐2017-5-24 00:01

我以前的手機是 Huawei P9 plus ,把記憶卡格式化成 exFAT
裡面存有許多歌曲和照片 總共大約 50G

今天,U11到貨,我把記憶卡放到手機裡,居然顯示毀損。
可是我在 P9 明明用得好好的啊。
於是又從 U11 拿到 P9 ..... 記憶卡頭好壯壯可讀可寫。
又放回U11還是無法讀取,毀損。

打電話給HTC客服,得到答案 : 確定不支援 exFAT

我的老天鵝啊。
超過 4G 的檔案是無法在 FAT32 上讀寫的耶。

怎麼退步呢了?

少女心 2017-5-24 13:49

您好,

經與內部確認後,HTC U11是有支援exFAT的。

需麻煩您先將您記憶卡裡的檔案備份後,將記憶卡再次格式化,再將檔案傳回記憶卡。

謝謝您!

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2017-5-24 13:49

您好,

經與內部確認後,HTC U11是有支援exFAT的。

需麻煩您先將您記憶卡裡的檔案備份後,將記憶卡再次格式化,再將檔案傳回記憶卡。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

葡萄唐2017-6-28 16:23

少女心 發表於 2017-6-3 16:04
您好,
為了能夠更快速地藉由文章標題直接掌握您的文章內容及正確資訊,並讓版友能在搜尋標題時,直接找到 ...

我快暈倒了

之前已經把SD卡的資料花了半小時搬到電腦,重新格式化過,U11 可以用了。

然後SD拿去 huawei p9+ 使用一陣子

再拿回來 U11 居然又說 記憶卡毀損。

可是再拿回去華為還是正常的啊。

我無言了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2017-5-24 07:15

可以轉變記憶卡的檔案格式嗎?     

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackypai2017-5-24 08:56

如果先

1.把記憶卡中的資料存在PC

2.把記憶卡重新格式化

3.再把資料從PC記憶卡

4.裝回U11

不知是否可行!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

少女心2017-5-24 09:43

您好,

目前正與內部確認資訊中,若有進一步消息將再在此回覆。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

herry_jo2017-5-24 09:47

jackypai 發表於 2017-5-24 08:56
如果先

1.把記憶卡中的資料存在PC

樓主有說50G的資料
搬來搬去

但是一般換手機SD不是都要用手機format
不然裡面一堆前手機的殘存無用檔案

HI
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2017-5-24 10:28

FAT單一檔案不能超過 4G  
很多藍光片都超過10G
我就是會認之樣外接USB看的人

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

rayblack2017-5-24 10:41

01有一篇測試
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5158031
他是丟單檔13GB  到手機
看起來是可以的

你要不要嘗試 先把資料存回電腦  將記憶卡給手機格式化後 在傳回SD卡內試試

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-5-24 16:41

之前我把M9+極光版的記憶卡
裝在ZF3上
也是這樣
後來在電腦搬移檔案
在格式化記憶卡就可以了
你可以試試看
格式化後記得先不要把資料裝回去
先試試看行不行

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

瘦仔是阿肥2017-5-24 20:22

我用htc u ultra 的時候SD卡沒放好就插進去也會出現損毀的樣子 建議sd卡要放好然後多插拔幾次試看看!!  我多插幾次就好了!!!

~HTC論壇進擊三週年~
我要用UUU~U11狂嗨我的每一天!!
檢舉 回應