綜合討論
瀏覽 : 3694

[公告] 標題正名!發表文章時,請提供符合文意且簡單明瞭的標題

少女心2017-5-25 18:52

哈囉大家,

站方發現網路上許多網友在發表文章時,易使用文不對題、語意不明的標題,或於標題中參雜過於情緒化、聳動的文字,導致網友在觀看文章標題時,會無法正確地判斷文章內容。

HTC論壇希望提供給大家的討論平台,是能讓版友們快速地藉由文章標題直接掌握您的文章內容,以及讓大家在HTC論壇搜尋文章時,更容易找到版友想獲得的資訊。

因此,即日起HTC論壇將新增以下規範:

1. 在發表文章時,若您的標題為文不對題、故意離題或語意不明時,站方將先暫時關閉您的文章,並請您將文章標題修改為與內文相符、更為明確的標題。待您將文章標題修改為符合文章內容、語意明確的標題後,站方將再重新開啟您的文章。

若您在關閉文章兩周內未調整您的標題,站方將會刪除該文章。

舉例:
若原先文章標題為 [分享] 讚,而內文為您分享使用HTC U11拍攝的照片,則會建議您將標題修改為 [分享] HTC U11 拍照超厲害,讓版友在觀看標題時,即可理解您文章所欲分享的資訊。

2. 在您的[問題]文章被解決後,站方將協助修改標題為更符合正確資訊、更明確的文章標題,以利後續有相同問題的版友,在查找資料時,能更快速搜尋到您的文章。

舉例:
若原先文章標題為 [問題] 11截圖,則在問題被解決後,站方會將標題修改為 [已解決] HTC U11 的螢幕擷取/截圖方式,以利其他版友在搜尋相關問題時,能更快速的搜尋到正確解答。

希望大家未來在發表文章時,能在文章標題中明確點出「產品名稱」「文章內容大意」,謝謝大家的合作。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-5-25 19:11

也對啦!今天要查一下『專賣店兩年保固』然搜尋不到。

拍照分享這樣下標可以嗎?[分享] HTC U11 拍照/淡水夕陽………

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

少女心2017-5-25 19:27

Mickey Wang 發表於 2017-5-25 19:11
也對啦!今天要查一下『專賣店兩年保固』竟然搜尋不到。

拍照分享這樣下標可以嗎?[分享] HTC U11 拍照/淡 ...

Hello Mickey,

當然可以!
清楚表明你所使用的產品名稱及文章內容(分享拍攝照片),是最佳的示範。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2017-5-25 19:36

不過有些人的發文,在標題上會想些創意,這樣會比較難去拿捏

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

奧斯丁2017-5-25 20:30

哈哈~以前發表過HTC出包啦系列,內容就是關於在兌換中心換到的HTC包包系列的開箱分享,標題算是故意聳動這樣~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-5-25 20:39

就是不要學那些媒體 為了騙點擊下的奇怪標題 (我都直接看網友回覆找重點)

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

風雲火絲2017-5-25 21:59

沒錯,
最討厭"標題黨"了,
現在網路上很多新聞都這樣做標題,
例如:他做了這件事,結果GG了。
結果點進去看,
絕大部分都是騙點閱率,
我看到這都直接跳過,
不看。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-5-26 00:58

標題下得與內文相符確實蠻重要的
有的人下標題下得越來越像記者或是內容農場了....
就完全不想把文串點開看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-5-26 22:59

哈,我都用簡單明瞭的標題耶
應該都不會誤會

例如:X年X月X日入手,XX開箱文、XX功能體驗、XX遊記等
我還嫌自己不夠創意呢!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

高風2018-7-17 11:57

你真的有看我寫的東西嗎? 我並沒有惡意,只是想要尋找解決的方法? 從以前到現在我都是用HTC智慧型手機, 發表這些東西只是想要尋求有沒有人,有更好的方法解決! 手機漏接電話是真的很麻煩的事情 ,上來 發表只是希望看有沒有人知道是什麼原因?或許是我使用錯誤! 我也有打電話去詢問但是有講跟沒講一樣! 請你相信我真的沒有生氣或情緒反應,只是想要尋找答案而已!

高風
檢舉 回應