產品討論
瀏覽 : 1272

[問題] X9只要需鍵盤輸入時就一定出現變更鍵盤的通知

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One X9 dual sim

icat2017-5-26 10:08

只要需使用鍵盤輸入時就一定出現變更鍵盤的通知,雖然可以不理他,但就覺得彆扭,而且是新手機(剛用4天)擔心買到機王,趁7日內確定是手機問題還能換

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-5-26 10:28

樓主的鍵盤是用原廠的嗎?還是自己另外下載的輸入法(例如google輸入法)
話說樓主有點過這提示嗎?不負責任猜測,說不定點進去一次就不會再出現惹

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

icat2017-5-26 12:03

p42871 發表於 2017-5-26 10:28
樓主的鍵盤是用原廠的嗎?還是自己另外下載的輸入法(例如google輸入法)
話說樓主有點過這提示嗎?不負責任猜 ...

這樣的通知不知道已點進去幾次了結果就是如下的畫面,如果點進去就不再出現我也不會來這裡麻煩各位。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-5-26 18:03

icat 發表於 2017-5-26 12:03
這樣的通知不知道已點進去幾次了結果就是如下的畫面,如果點進去就不再出現我也不會來這裡麻煩各位。

那樓主有試過在安全模式的狀況下使用鍵盤打字,系統是否也會出現這通知嗎?
如果安全模式下沒有這個問題,我會覺得是app影響造成的
建議你可以測試看看
P.S安全模式這樣進
長按電源鍵>長按關機鍵>安全模式

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

icat2017-5-31 10:37

p42871 發表於 2017-5-26 18:03
那樓主有試過在安全模式的狀況下使用鍵盤打字,系統是否也會出現這通知嗎?
如果安全模式下沒有這個問題, ...

感謝您的關心,按您所說進入安全模式後情況依舊!真是無言,但也只是看了討厭使用上是無妨。謝謝!

另外請教:我是使用中華699,4G吃到飽方案,只要用4G上網機身很快就變熱,連續看30分鐘左右的youtuberu 會熱到燙手
這似乎不正常,我原來的E8也沒這麼離譜呀!而且耗電極凶,30分鐘的youtube 電量可以從100%變成83。但使用wifi上網就沒這些問題。
再加上原來使用輸入時的怪提示,讓我非常擔心買到機王!
通訊行當初說心肌瑕疵換機的理由只有明顯功能故障,例如:麥克風、聽筒、震動,不正常才接受七日內換新機
但這種效能或操作的問題我想是換機無望,即便回htc應該也是吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-5-31 11:56

icat 發表於 2017-5-31 10:37
感謝您的關心,按您所說進入安全模式後情況依舊!真是無言,但也只是看了討厭使用上是無妨。謝謝!

另外 ...

因為上網本身就是一件耗電的事,相對會產生熱
想問樓主是裸機嗎?通常應該放置一下很快就會散熱
還有,若你所處的環境行動網路訊號不好也很有可能會有這種狀況發生
你可以看你的設定>電源>紀錄,這裡應該會顯示你的網路環境如何
另外你可以確認一下你的設定>位置>右上角三點>正在掃描>wifi掃描關閉
這可以減少耗電

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

icat2017-5-31 13:04

p42871 發表於 2017-5-31 11:56
因為上網本身就是一件耗電的事,相對會產生熱
想問樓主是裸機嗎?通常應該放置一下很快就會散熱
還有,若 ...

是裸機沒錯
先按您所說試試