產品討論
瀏覽 : 21144

[分享] HTC U11實機測試(開箱篇)!

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC U11

Vector Tsai2017-5-26 23:56

很高興能在2017年5月16日成為本年度HTC U11發表會的特派小編
並且搶先取得實機,為U11進行深度測試!

就在2017年5月26日,HTC U11正式開賣的這一天
我最愛的艷陽紅還沒到貨,所以我不發首日開箱文
但是,卻因為身為特派小編,而拿到了論壇寄來的測試機
當然還是要來開箱啊~~

期待好久了,準時地在這一天收到論壇寄來的驚喜,用熟悉的購物袋裝著

袋子裡是一個中規中矩的方型盒子

盒子的左下角有少女心大大用可愛的字體寫著black,一看就知道什麼顏色啦~~

打開盒子,手機和配件分放兩邊

右邊就是這次HTC U11所附配件

這是從HTC 10就開始附贈的Type-C傳輸線,長度為1.2公尺,品質非常棒,我目前總共有4條

這是USB-C對3.5公釐耳機插孔轉接器,原價690元,好多人嫌它貴,但這次HTC U11也一併隨盒附贈了,誠意滿滿!

這是USB-C高音質耳機,看起來與HTC U Ultra所附贈的一模一樣,實際上,在發表會當天我有詢問工作人員,得到的答案也是相同的

還有呢,手機下方有擦拭布、原廠透明硬式保護殼和退卡針

和HTC U Ultra一樣,隨盒附贈了原廠硬殼,不過有些許改良,稍後再介紹

來看看手機本體吧

噹噹!HTC U11亮麗黑現身!水漾玻璃機身真是美翻了~~

U11仍然維持正面下方指紋辨識器的設計

正下方的Type-C傳輸(充電)孔、麥克風及喇叭孔,非常簡約

正面上方的聽筒及前相機

正上方除了記憶卡/sim卡插槽,無其他物件

記憶卡、sim卡1及sim卡2的3選2插槽

右方有音量鍵及開關鍵

左方,完全沒有任何物件,簡潔俐落

背面主鏡頭及雙補光燈,令人訝異竟然沒有雷射對焦器,而且對焦速度反而變得更快了!

整體握感非常圓潤,從側面看完全是圓弧形的(抱歉我真的對不到焦距)

我這次借到的,是128G/6G版本喔,容量大94爽啦~~

HTC U11的水漾玻璃機身,是從上一支HTCU Ultra/Play就開始採用的,所以免不了要來比較一下囉!

雖然相似,但還是有很多不同,仔細比較看看!(V.S HTC U Ultra)

高度部分,HTC U Ultra略高一截

寬度部分,HTC U Ultra當然也稍微寬一點

厚度部分,HTC U Ultra規格為7.99mm、HTC U11為7.9mm,理論上差距0.09mm應該看不出來吧?但我怎麼覺得視覺上HTC U11好像薄了不少?可能是因為HTC U Ultra的傳輸孔後方是凸出來的吧?

正面比較,5.5吋螢幕其實和5.7吋不會相差太多,但因為HTC U Ultra上方多了2.05吋第二螢幕,所以自然覺得好像大了一截

雖然我的HTC U Ultra有貼玻璃保護貼,不過應該看得出來,HTC U11的指紋辨識器不但變「小」而且變「平」了呢!

這次HTC U11雖然拍照性能大幅提升,但…鏡頭反而不凸了,和HTC U Ultra比較…呃……看起來差真多!

另外,還是忍不住想來個前後年旗艦外型大PK(V.S HTC 10)

玻璃機身 V.S 金屬機身,各有千秋

下方,HTC U11的喇叭孔很不明顯

上方,HTC U11和HTC U Ultra一樣,取消了耳機孔

右側,音量鍵和開關鍵的大小看起來幾乎一樣,而且開關鍵軟Q軟Q的手感一樣在

左側,HTC U11少了插槽

背面主鏡頭,霸氣金屬倒角 V.S 圓潤玻璃機身,你喜歡哪一個呢?

最後要介紹隨盒附贈的透明硬式保護殼了,上次的Ultra所附贈的硬殼,很多消費者反映難以拆卸,這次的U11呢?

不囉嗦,直接看影片吧!是不是很好拆卸呢?

這次的保護殼側面幾乎完全簍空,主要應該是為了方便使用側邊擠壓功能

組裝完成圖(正面)

組裝完成圖(背面)

組裝完成圖(側面)

組裝完成圖(下方)

謝謝收看!接下來要進行實機測試了!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2017-5-28 00:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2017-5-27 00:05

呼~還以為V大入手了 哈哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-5-27 00:18

期待看夕陽紅的開箱文囉!等不及夕陽紅了,寶石藍25日才訂隔天就收到專賣店通知領貨了。現場人山人海排隊排到轉彎門口了。極光版當備機退休了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-5-27 00:21

陳御銘 發表於 2017-5-27 00:05
呼~還以為V大入手了 哈哈哈

如果可以我也想啊!
但......只好慢慢等囉~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-5-27 00:22

Mickey Wang 發表於 2017-5-27 00:18
期待看夕陽紅的開箱文囉!等不及夕陽紅了,寶石藍25日才訂隔天就收到專賣店通知領貨了。現場人山人海排隊排 ...

恭喜!
我什麼顏色都能買,就是不能買寶石藍
哈哈~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-27 04:55

好棒的三機外型上的比較,黑的誠意 亮的誠意 V式誠意的外觀詳細差異性介紹,跟著V大來感受實機測試體驗~

期待開箱後的不斷驚喜哦~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-27 04:57

Mickey Wang 發表於 2017-5-27 00:18
期待看夕陽紅的開箱文囉!等不及夕陽紅了,寶石藍25日才訂隔天就收到專賣店通知領貨了。現場人山人海排隊排 ...

還真是迅速,大型專賣店貨源充足啊,恭喜大大入手U11藍哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-5-27 09:15

V大 黑色首發餒              (不要打我)                              

專賣店說黑色也蠻多人買的                 

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-5-27 09:18

Vector Tsai 發表於 2017-5-27 00:22
恭喜!
我什麼顏色都能買,就是不能買寶石藍
哈哈~~

這次 U11的藍跟UU的藍不大一樣

兩支我比對很久                        

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-5-27 09:44

其實我也以為你買了
還想說你不是要等紅色嗎 哈哈哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應