產品討論
瀏覽 : 7726

[分享] HTC U11實機測試(雨拍篇)!

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC U11

Vector Tsai2017-5-27 23:21

其實這一篇原本是要設定為「日拍篇」……

在2017年5月27日端午節4天連假的第1天早上
我來到了桃園市大溪區附近,想用HTC U11好好拍些美照
沒想到天公不作美,從10點半以後就開始下雨,而且愈下愈大
我一不做二不休,順勢把這篇改成了「雨拍篇」(真混……)

在HTC論壇上,有太多攝影技術非常專業的大大
如JoeLin、Jovi、邱富賢、Sonic等,時常分享攝影技巧與驚人作品
相反,我相信也有很多大大和我一樣,除了Auto以外其他手動設定都不太會用
但自動模式調校也是考驗工程師技術的一環,不是嗎?

以下照片全部是用HTC U11自動模式拍攝(幾乎連觸控對焦都沒有用到)
只有將照片尺寸縮小方便上傳,其他無任何調整
所有照片原始檔都有保留

由於連假第1天高速公路南下高乘載管制
我只能沿平面道路慢慢開,一路來到大溪
到了這家7-11之後,實在很想上廁所,就停下車了……

上完廁所,在店裡逛逛,看到我最愛的鬆獅狗竟然代言冰品了,真令人開心!

好漂亮的熱狗

茶葉蛋,看了就很想吃……

不過我們除了飲料,什麼都沒買啦,因為聽朋友說附近有一間景色不錯的餐廳,就乾脆把車停在這兒,步行過去囉!

餐廳地點就在百吉隧道附近,我就順便拍了張照片

步行途中,看到非常美麗的紫色花叢,又忍不住停下拍照

紫色花瓣黃色花蕊,請問大大們這是什麼花?(抱歉我是植物白癡…)

一旁的植物相當翠綠,色彩極美!(這張可以當桌布)

萬綠叢中一朵紫色小花!

路旁還有一座「承恩亭」

過了這座「龍行橋」之後,就到我們要去的餐廳了

抵達!餐廳的花園入口

餐廳就在花園裡的這座特色小屋中

點完餐,就忍不住開始拍攝餐廳內的陳設與布置了!

廳裡的燈光非常昏暗,HTC U11拍出的照片比肉眼實際看到的明亮許多

店內各式各樣的杯具

造型時鐘(我想這是手工製造的吧?)

戶外當然有更多值得拍照的景觀,趕快出去走走!

小木屋(這也是座位,可以坐4至6人)

步道拱門

這應該是…鳥屋吧?(不過裡面沒有鳥)

貓頭鷹造型的花盆

花園裡有各式各樣的花朵,我拍了好多
由於是用自動拍攝,我並不知道手機有無切換特寫模式
但是,以下這些花葉照片,都是在6至10公分的近距離拍攝的
HTC U11對焦完全沒問題!

上菜了!由於食物完全不是我的重點,我就隨便擺2張意思一下!

吃完餐點送上咖啡,我又拿HTC U11來玩景深啦

大約中午12點半,雨愈下愈大,已經無法不撐傘了,我向店家借了傘回停車場取車

上車後,我們決定穿過百吉隧道,往慈湖方向前進

慈湖離剛剛的地點相當近,一下子就到了。
(註:慈湖是蔣前總統陵寢所在地,我來到這個地方純粹是拍照取景,與政治無關,請聚焦在風景即可)
想起上次來慈湖,我手上拿著的是HTC EVO 3D呢,那是我第1支HTC手機……

在這兒先暫停一下,和大家討論HTC U11新功能-「Edge Sense」,也就是側邊按壓啟動
雖然它有不同的應用程式可以自行設定
不過預設的模式就是:待機中-->按壓-->開啟相機-->按壓-->拍照
我想很多人都有疑慮,按壓拍照,施力的過程不會發生手震嗎?這樣照片怎麼能拍成功呢?

實際測試看看就知道了!
到了慈湖之後,因為雨實在下太大了,不得不撐傘
一手撐傘、一手拍照,難度不是很高嗎?

這個時候就會發現,側邊按壓拍照出奇地方便好用!
比起原本的拍照的手勢簡單多了

原手勢:4指握持、拇指按快門,不好拿,手機可能會飛出去

Edge Sense:5指夾持、握壓即拍照,非常穩

那有關手震的問題呢?
實際測試發現,當我們使用握壓拍照時,快門會自動減慢大約半秒
所以並不會發生手震的問題!

以下照片全部是用握壓開啟相機及握壓拍照的,沒有任何一張手震喔!

這…其實是廁所(我拍完才發現)

休息區(購物中心)

2位蔣前總統的Q版塑像

我回家之後檢查照片才發現,原來這張拍下證據了!大家看到了嗎?我確實是用5隻指頭握壓手機拍照的喔!

沿著導覽方向,往陵寢步行

之後,來到了慈湖,欣賞湖面風光

下面這段影片是要測試HTC U11的「Acoustic Focus」,也就是「聲音對焦」功能
可惜小天鵝(吧?)不太配合,一直不叫
不想慢慢看的可以直接快轉到20秒或1分整的地方,都有錄到叫聲
(影片有點晃請原諒,左肩膀夾著雨傘用右手拍,真的很難啊!)

三號崗哨

終於來到慈湖陵寢囉

陵寢外,辛苦輪值站崗的海軍儀隊弟兄

中華民國國旗

陵寢室內景色

陵寢長廊頂部燈飾

參觀完之後,我就沿原路回到停車場,和巨大蔣前總統銅像說聲再見,離開大溪

本來還想到大溪老街走走,但因為雨實在太大了,而且鞋子已經整個濕了,不太舒服,只好打道回府,改天再說囉……

本文章最後由( Vector Tsai )於 2017-5-29 20:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-5-27 23:52

哇~雨也下得太大了吧
看那聲音測試那段就知道雨下得多大了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

danny.yang2017-5-28 00:15

拍得真的很漂亮
U11好強大阿~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-5-28 06:07

U11防手震真不錯!雖然R大覺得晃  但我覺得還好  聲音測是1分多時也有叫聲  以雨聲中  收音算蠻清楚的!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-28 07:29

昨日還真是不斷的間歇雨,雨來則發。

光是自動模式就這樣的好拍,U11展開魅力誠意體驗拍拍之旅,後慈湖景點多多,期待後續V式分享哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-5-28 08:04

V大厲害喔~

手機有防水  人沒有防水

不過可以穿雨衣來拍

哈哈

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2017-5-28 08:44

感謝大大的分享,拍得真的很漂亮               

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-5-28 09:01

(雨拍篇) 我以為有U11雨中 水中測試...

只是怎麼那麼大家那麼愛拍 熱狗香腸啊

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yestommy2017-5-28 09:48

之前還滿羨慕sony的實體拍照鍵
現在U11這個按壓拍照更為方便
傑克,這真是太神奇了

我愛國,我戀舊,所以我用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-5-28 10:32

看了大大的拍攝,U11相機在陰雨天表現真的很好,謝謝大大的HTC U11實機體驗(雨拍篇)分享哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應