產品討論
瀏覽 : 13824

[討論] U11連接電腦時一定要開啟「USB偵錯工具」才有反應?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

四糸乃2017-5-28 03:20

新人首PO,請多指教

自己的電腦是Win 10 1703版本,OS組件15063.332,已更新到最新

我的U11沒辦法透過USB線(原廠)傳輸資料到自己的電腦上,兩邊連接後手機上會跳出USB連線選項,可以選擇,但選傳輸檔案電腦端卻沒有反應,選USB網路共用也不能分享網路給電腦,選CD安裝程式電腦端也沒有任何動作,但只要進開發者模式把「USB偵錯工具」打開,運作就正常了,這是什麼奇怪的BUG?

我手上還有一支S8,不需要開偵錯就能直接正常傳輸資料,另一台SONY M4也沒問題

另外在公司的電腦(Win 7)和另一台家用電腦(Win 10 1607版本)也是不用開偵錯就能正常傳輸,難道U11跟WIN 10最新版有衝突嗎?

產品型號  
HTC U11 U-3u
2. 手機軟體版本
1.03.709.4
3. 應用程式及軟體版本
4. 發生問題
U11連接電腦後電腦端無反應,須開啟USB偵錯工具才可使用
5. 發生問題的步驟
6. 問題出現的頻率
每次都會

再請教一個問題,小幫手裡有個診斷工具,點進去後選擇硬體診斷就卡住了,裡面的所有測試都不能按,也無法退出,要按多工或首頁鍵強制退出才行,這也是BUG嗎?

本文章最後由( 四糸乃 )於 2017-5-28 14:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-5-28 05:05

我用ONE MAX 及M9+都需要把USB偵錯工具打勾才能傳輸資料....
這本身不是安卓的防護機制嗎??
像IPHONE連傳都不給你傳....你只能用I TUNER.....還不能任意備份資料, 除了越獄外??

至於S8不用打開USB偵錯工具就能傳資料....
真的嗎?....那這樣子安卓的安全機制問題就很大條了....

下星期上班時, 找我們老闆的S8+來試試...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-5-28 06:36

建議樓主可以把自己的手機軟體版本等等資訊寫得清楚一點
你可以參考少女心的文章>>https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417
另外你說的硬體檢測會卡住,我是沒有遇過這問題
你要不要重開機或是乾脆狠一點重置看看?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

四糸乃2017-5-28 14:09

Money0114 發表於 2017-5-28 05:05
我用ONE MAX 及M9+都需要把USB偵錯工具打勾才能傳輸資料....
像IPHONE連傳都 ...

我用過二十幾隻Android手機,包括一支U Ultra和一支10,沒有任何一支需要開啟USB偵錯工具才能傳輸檔案;而且我文中有說只有我這台電腦需要開偵錯,換到家中另一台和公司的電腦都不需要開啟偵錯,S8和M4則是任何一台電腦都不用偵錯,接上後選擇檔案傳輸就馬上可用

況且USB偵錯是放在開發者人員選項裡的,這個一般消費者根本看不到.....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

四糸乃2017-5-28 14:18

p42871 發表於 2017-5-28 06:36
建議樓主可以把自己的手機軟體版本等等資訊寫得清楚一點
你可以參考少女心的文章>>https://community.htc.c ...

補上手機資訊了

硬體診斷這個目前還是無解...找個時間送去專賣店看看好了,真的不行也只好重置,資料都在雲端還好,主要是程式要一個一個拉回來很麻煩.....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-5-28 15:01

四糸乃 發表於 2017-5-28 14:18
補上手機資訊了

硬體診斷這個目前還是無解...找個時間送去專賣店看看好了,真的不行也只好重置,資料都 ...

也只能這樣了
重置過後看有沒有問題再提出來討論囉

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

飛天火豬2017-5-28 15:37

HTC驅動有更新到最新的嗎?

如果沒有就試試!

有的話就問問客服吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kenhsu10252017-5-28 22:11

Money0114 發表於 2017-5-28 05:05
像IPHONE連傳都 ...

S8不用這麼麻煩好嗎?
就算iphone也可以插上電腦複製照片。

無所不在的吧哺男
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-5-29 00:18

kenhsu1025 發表於 2017-5-28 22:11
S8不用這麼麻煩好嗎?
就算iphone也可以插上電腦複製照片。

S8我是不知道...因為我都用ONE MAX一直用到現在...
也必須要開著USB偵測模式才能對內存做資料處理....不論是WINXP還是WIN10...

IPHONE直接插上電腦應該也只能讀相機照片吧(不透過ITUNER)....能讀其它資料嗎??
包括EMAIL及其它從手機網路下載的資料??

本文章最後由( Money0114 )於 2017-5-29 00:21 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cor2017-6-10 12:14

預訂的HTC U11 6/8到貨,不管是拍照、上網、玩遊戲...等,使用上都很順暢。

原本想利用小幫手裡的硬體診斷來檢查手機功能是,但是進去硬體診斷的畫面就會卡住,無法在繼續操作,把視窗關掉重新開啟或重開機也是一樣,想請問各位大大也有人有此問題嗎?這是軟體更新後的Bug還是其他問題?

Android 7.1.1

軟體號碼 1.11.709.3

近到這畫面後就卡住,按各項目測試也沒反應

檢舉 回應