產品討論
瀏覽 : 5909

[討論] 酒精對於銀幕的問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

WEI-威2017-5-29 20:00

最近U11有疑似銀幕鍍膜剝落或不完全的事情發生,且也不是個案了,目前發生的原因還不明!

先不說生產製造過程中的問題

就人為部份,那層膜真的那麼容易被手指搓掉嗎?

也有人說到酒精的問題,那到底酒精對於銀幕是有害還是無害?

若是有害,會造成鍍膜剝落,那酒精濃度想必非常高嗎?

那麼一般在貼保護貼時,必定會先使用酒精沾布擦拭清潔,或使用的酒精棉片擦拭,那酒精棉片是特殊規格或特別調劑的嗎?

請專家解惑....謝謝!

多多學習新知識...要用到時不嫌少
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

faith775132017-5-29 20:46

我是覺得沒有那麼容易被搓掉
每個人的習慣不同滑的點也不一樣
說容易掉不就用了一個月螢幕上就有大大小小不同痕跡且很明顯
不太可能

用圖案所得更慘,尤其又用固定的位置
人家看你鍍膜損傷不就可以猜出圖案了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

WEI-威2017-5-29 21:04

faith77513 發表於 2017-5-29 20:46
我是覺得沒有那麼容易被搓掉
每個人的習慣不同滑的點也不一樣
說容易掉不就用了一個月螢幕上就有大大小小不 ...

我也覺得沒那麼容易搓掉,但我沒有用過裸機,我買手機一定有貼保護貼

目前這個疑似鍍膜的問題也是有不少人中獎,真的無法像一些人無視它

只希望這個不穩定銀幕問題快點解決

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-5-29 21:23

有害無害都有人說

但是建議不要跟自己的手機過不去

可能有風險的東西都盡量避免吧

這次的事件

應該是真的品質有問題

加上有被刻意放大的感覺

不管如何

HTC的危機處理能力很重要

如何滅火就看管理階層怎麼處理了

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-5-29 21:37

目前看下來,其實危機處理能力比以前快很多

送修回去的,馬上都有得到回應

當然有些人就趁這時候馬上作亂....

至於為何會這樣說法真的很多

只能相信htc他們了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

WEI-威2017-5-29 22:19

小賴 發表於 2017-5-29 21:37
目前看下來,其實危機處理能力比以前快很多

送修回去的,馬上都有得到回應

謝謝你,我不知道這是產品問題~謝謝你幫我移過去!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

WEI-威2017-5-29 22:20

神魔一念 發表於 2017-5-29 21:23
有害無害都有人說

但是建議不要跟自己的手機過不去

希望真的有管理階層能看到!!

持續觀察了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-30 07:41

酒精有分工業/藥用分別,其實只要使用螢幕擦拭清潔液,成分單純也比較不易有鍍膜脫落的問題,何況是手機螢幕的問題。

若是真的想使用酒精來清潔,建議不要使用工業酒精,一般鍍膜的產品或是烤漆的商品,多少難保附著問題?!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dennisxp2017-5-30 08:14

酒精用在手機上的影響,短時間看不出來,但酒精用在使用者上的影響就大了,可能會造成螢幕解析不良,和觸控異常還有聲音不清的狀況,如果不幸發生,一般在第二天醒來就會恢復正常!

改變勝於雄辯
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-5-30 08:51

不過 店員再擦拭螢幕時都是將酒精噴灑再拭鏡布上才去擦拭手機      

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應