產品討論
瀏覽 : 11075

[分享] HTC U11實機測試(導航篇)!

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC U11

Vector Tsai2017-5-29 21:19

似乎不多人把手機當成衛星導航使用
但我個人非常喜愛,因為軟體(圖資)更新的速度非常快
目前我仍然持續由手機(HTC U Ultra)及汽車本身內建的2套系統合用

記得我在這篇文章裡和大家分享過HTC U Ultra使用衛星導航的優點嗎?
它的螢幕大、聲音大,還有第2螢幕輔助

既然借到HTC U11來實機體驗
沒有道理不試試衛星導航吧?

有關第2螢幕,HTC U11的確沒有,這就不用比了
大螢幕呢?在開箱篇裡面我就對比過了
其實5.5吋不至於差5.7吋太多

最後就是音量!
HTC U Ultra的音量超大聲的耶,HTC U11比得過嗎?
請自己看影片吧!

有沒有看(聽)到?HTC U11的音量完全不輸給HTC U Ultra
這點真的讓我有些訝異!

討論完畢,既然萬事俱備
就只差實機上路體驗了!
……一裝上HTC通用車架,杯具發生了!

一夾上去,相機就自動開啟了!

再夾第2次,連手電筒都打開了,啊~~

我完全忘記HTC U11有側邊握壓啟動功能了啦
這下該怎麼辦呢?

當然,我也可以關掉相機返回首頁,當作沒事繼續使用導航軟體,但我不願意冒這個險,誰知道一直壓住,會不會導致側邊感應器損壞?

分析一下,因為手機夾持時,為了避免夾到開關鍵或音量鍵
也只好夾在手機偏下方的這個位置
開啟(誤觸)側邊握壓啟動的情況就無法避免了

所以,我宣告HTC U11當成衛星導航機的構想死刑了嗎?
當然不是!我只是說它不適合搭配HTC通用車充車架組而已!
只要搭配「非夾持式」的車架,一樣可以爽爽使用

有例子嗎?當然有!各位記不記得
前幾年HTC有幫HTC New One(M7)及M8推出「專用車架」?

M7專用車架

這種「套筒式」的車架,就可以解決HTC U11側邊握壓誤觸的問題

不過,也要HTC願意推出才行,哈哈!

再分享另外一種,不過是我的機車專用車架
它是夾持式的,但是「四角夾持」而不是「側邊夾持」

這樣一來,就完全沒有問題啦
而且,別忘記HTC U11還有防水功能呢
當機車導航超適合的啊!
聲音部分,建議使用藍芽耳機

2017年5月28日早上,趕快裝在機車上,準備出去測試

看!是不是一點違和感都沒有呢?

實際使用狀況

為了彌補前一天日拍照不夠的缺憾,我準備補拍些美照
出發時,淡水還出大太陽呢,好熱
沒想到我才北行到金山,就開始下雨了啦,不想讓我好好拍照也別這樣啊!

既然出門了,不管天氣好壞總要拍幾張,我來到了一個神祕的地方……

它就是「極北藍點」!光聽名字就很想笑吧!
有一種藍,叫北藍;非常北藍的地方,就叫做極北藍點……

景點旁的天鵝造景

花圃裡的小花

點內景色。
它就在海邊,地方不大,但有座位有廁所,可以讓遊客稍事休憩、觀海談天,是小而美的神秘景點喔

在極北藍點才拍了十幾分鐘的照片,雨愈下愈大,不逃不行了
我心不甘情不願地往南折返,之後沿路看到什麼拍什麼
沒有設定主題

淡水一信捐贈給三芝區公所的公仔,右邊小男孩手上拿的是…蔥嗎?
(感謝裴克大指正,它是筊白筍,我真的以為它應該是白色的...就說了我是植物白癡)

再往南走,我又發現景點了,它是「根德水車園區」,我以前怎麼都沒注意呢?

園區外靠馬路的水車意象設計

而意象旁邊真的有一座巨大水車喔,不過我看了半天,好像不會轉?
(該不會故障了吧,本來我還想錄影呢)

園區內還有一座這麼漂亮的橋,名為根德橋

橋上景色

過了橋,就能看見園區的精心設計

橋下景觀

橋下仰視

繼續南行,看到巨大金屬腳踏車

這好像是某私人景點自行設置的,就不幫他們打廣告了

傳統三輪車上載著甜蜜的小熊情侶

不知使用何種材質製作的天馬

雖然我很想繼續拍下去,但天公不作美,我只好改日再戰!

謝謝觀賞~~

補充:
我想回應一下機車行車記錄器的問題
雖然,路面品質不佳,有可能產生震壞的問題
但我平常上下班是不需要用的,只有在假日去特定景點才用
(不熟悉的地點,很容易中測速照相的攻擊...)
偶爾使用應該還好!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2017-5-29 23:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-5-29 21:37

看來要把手機架在腳架上拍攝夜拍應該也有問題了⋯⋯
然後手機還是儘量別放在機車上當導航比較好,偶爾為之可以
因為台灣的路面實在太差,過度的震動會讓防震失效
10就發生了一些導航用過頭導致對焦失敗或是鏡頭持續模糊的案例了
注意一下喔

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-5-29 21:38

手機導航很少用,比較可能是騎摩托車出公差才用,且僅接耳機聽聲音辨識沒有在看畫面,謝謝V大的分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-5-29 21:46

Jeffrey 發表於 2017-5-29 21:37
看來要把手機架在腳架上拍攝夜拍應該也有問題了⋯⋯
然後手機還是儘量別放在機車上當導航比較好,偶爾為之 ...

用腳架夜拍應該是沒問題,畢竟時間短
但是衛星導航就不太好了,夾持的時間很長
我真的會怕損壞側邊感應器

機車導航部分,我會繼續研究看看!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-5-29 22:31

OK GOOGLE
請幫我導航到某某地方XDDD

只是機車真的不適合放...會被震壞XD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2017-5-29 22:42

1.edge sence功能不能先暫時關掉?(夾住時就不會作動)2.那個天鵝....ㄜ...
3.右邊男孩拿的是美人腿(筊白筍)啦!
看來北部濱海地區的天氣稍差,應該是要你多跑幾趟吧!
繼續加油囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-5-30 00:15

軒寶貝 發表於 2017-5-29 21:38
手機導航很少用,比較可能是騎摩托車出公差才用,且僅接耳機聽聲音辨識沒有在看畫面,謝謝V大的分享 ...

也是個方式呢。放在口袋
用耳機聽導航就可以了(還不會震壞)
我也來試試!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-5-30 00:21

悟狄裴克 發表於 2017-5-29 22:42
1.edge sence功能不能先暫時關掉?(夾住時就不會作動)2.那個天鵝....ㄜ...
3.右邊男孩拿的是美 ...

裴克大的意見太過詳實,讓人無法不一一回應,哈

1.Edge Sense當然可以關掉,但一來開開關關很麻煩、二來關掉只是無反應,仍然不能確定一直壓住會不會損壞感應器
3.已經修改,感謝指正,我真的覺得筊白筍就是白的(只看過鍋子裡的...)
2.為什麼那個天鵝要 " ㄜ " 並且露出詭異的笑臉?莫非我除了認錯植物,還認錯動物?其實牠是鴨或其他生物???

我最大的優點就是臉皮厚,被吐槽就改啊
沒什麼好丟臉的,呵呵呵~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-30 07:22

心藏要很大才能當機車導航機,汽車使用的車架可能就要想想囉,不然一直按壓也是不太好的喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-5-30 07:45

其實快捷鍵有 edge sense 的開關

如果真的要上手機夾  建議先關掉~

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應