產品討論
瀏覽 : 1649

[討論] 10跟U11同場景、同光源、同角色的照片對比

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC U11 / HTC相機

歐巴布萊恩2017-6-1 01:53

兩張都是在房間,光源也是一樣的狀況
只有床罩組有換...
都是自動模式拍攝,亮度銳利度差距不小

首先是小10

接著是U11

話說~~我很像也跟上鍍膜的車...
只是我的很奇怪,螢幕上一個0.1公分左右的圓點
很不明顯,而且會隨著光源還有指紋擦拭...忽隱忽現...
聽聞這現象應該蓋張玻璃貼上去會遮掉
靜候嚴XX模了。。。今天詢問他們回說有著手開發中了

試著想拍起來,但是其實怎麼抓光源跟角度位置
還是都拍不太清楚,應該可以說很不明顯

目前是不打算去專賣店了,適逢大出貨潮,辛苦的工作人員都很忙
等到喜歡的全透明滿版玻璃貼開發出來,應該也過七天了
這次就相信U11了,他一定可以度過難關的

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2017-6-1 04:23

你的第二張照片  很明顯對焦在狗的鼻子上吧 要比較相機除了光源要一致外,對焦的主體也很關鍵
這兩張我覺得無法比較

你底下說的那個...該不會是耀光吧

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-1 07:04

兩張照片的焦距是不太一樣的,若是要比較一定要同時對焦才能看出效果如何?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-1 07:53

Xiet 發表於 2017-6-1 04:23
你的第二張照片  很明顯對焦在狗的鼻子上吧 要比較相機除了光源要一致外,對焦的主體也很關鍵
這兩張我覺得 ...

耀光!?

他就是一個很神的東西

一下看的到一下看不到@@

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

justinclc2017-6-1 08:06

畫面差太多, 不能這樣比, 光床單影響就很大
第一張床單淺藍色, 整體背景屬淺色系, 自動模式曝光就會減一些,
第二張床單黑色, 全畫面偏暗色, 曝光會自動提升, 兩者相較狗的亮度自然會有差異
另外第一張狗位置較遠, 第二張位置較近, 也會影響清晰度

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-1 08:15

坦白說 我只看到狗狗很無奈表示        看見鏟屎官又在==

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2017-6-1 08:43

好像有點文不對題  進來湊一咖 ..............

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-1 10:02

應該不同場景(被單主題位置都不一樣)

應該不同光源(被單一淺一深光線折射就不一樣)

所以對焦測光都不一樣,一來U11的對焦主題近而背景床頭自然成像淺景深成模糊現象,二來測光在狗狗身上加上被單較暗,曝光會比較高,所以窗簾自然比較亮囉!。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-6-1 10:16

同一組光源,但完全不同場景,沒有可比較的地方……Orz

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

守護者2017-6-2 01:49

狗狗很可愛!但是不知道如何比較呀 !

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應