綜合討論
瀏覽 : 12333

[建議] U Ultra的反覆充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra / 旅行充電器

Europe2017-6-1 02:22

開門見山的說,UUltra的反覆充電中斷問題

百分之99%是軟體的問題

不用送修,因為我送過(詳情在下面)

請U Ultra充電有問題的麻煩簽到

並在下面留言,讓hTC可以聽見我們用戶的心聲
也請麻煩跟客服反映這類問題,請他們更新軟體

暫時解決方法:使用原廠qc3.0以外的原廠充電器

客服專線: 0809-090-166
手機請直撥: 02-2162-6788‎‎‎
週一至週六 10AM-7PM
此文在HTC論壇、MOBILE01發佈

--------------------------
詳情分隔線--------------------------
UUltra 充電反覆片長約3分鐘左右

影片重點是充電時會突然中斷然後恢復

充電中 快速充電中 斷 充電中 快速充電中輪迴

途中換原廠充電頭QC3.0跟2.0交叉測試

首先附上人權圖

從智慧型手機開始使用的我到現在

還沒買過其他家牌子的手機

U Ultra
是我過年前入手,到現在使用很滿意的手機

除了充電問題很頭痛外…

在MOBILE01有人PO文說U Ultra充電問題時

(HTC (Android) - 我的U Ultra充電出問題了- 手機討論區- Mobile01
)

心裡想,我應該不會遇到這情況吧

沒想到過個幾天,他發生在我身上了

隔天打電話給客服人員,他問我檢查充電孔是否有異物

使用安全模式看是否一樣狀況發生,結果還是一樣。  

過幾小時再跟客服說,並幫我安排送修

第一次送修回來,聯強盒子,打開單子寫說充電孔有異物

我心想,怎可能,我都檢查過了

想說算了,維修人員應該有幫我用好了

我還專程跑夜市買TYPEC防塵塞

結果…隔天又發生

Ps.
第一次維修單氣到撕掉所以沒保存…

隔天一樣的客服流程檢查外,我特別註明說

我一定要給hTC原廠維修人員測試

請不要幫我送聯強

客服:可是會比較慢收到手機喔

我:沒關係,只要幫我解決問題就好,幾天我都等

過了幾天(應該沒超過一星期),收到all good的白色盒子

沒錯,這次是原廠送來的

打開看維修單 充電問題無異狀?

其他項目我就看不太懂?

想說好吧,這次應該妥當了吧

結果…只撐兩天,老毛病又犯了

我再打一次給客服人員,述說我之前維修的事以及我的無奈

客服人員很有耐心地說,那請您去您最近的現場維修門市

來幫您解決問題好了。

第三次維修,我跑到八德維修那裡

第一次到那,感覺客人氣氛不太好
(廢話,誰手機有問題心情會好)

不過服務人員態度真的都很不錯,很有耐心

幫我服務的人員長的真的很像藝人納豆(正經點!!!

我跟他說我的問題跟之前的維修狀況

他請我示範充電問題,我用不出來,但我有拍影片

客服人員看了影片後說要回廠送修喔!

並幫我把影片備份到要送修的那隻U Ultra裡

等到第六天時,接到了一通維修人員電話

維修人員:您好,經過反覆測試,我們沒辦法用到跟你影片一樣的狀況

我:可是他真的不是每次都會發生的說
    再來我也維修了幾次,我也不想麻煩你們,
    但是我是真的遇到充電有問題

維修人員:好吧,如果再測試不出來,我們幫您換主機板吧

我:真的非常感謝,麻煩你們了

結果隔天收到簡訊,請我取件

Ps.我不知道現場維修會把單子收回去,所以我只能用簡訊證明

有確定換主機板了,imei碼不一樣

想說,充電噩夢終於解除了

沒想到…隔天充電又開始反覆了

(
當時心裡有個os:大師兄回來啦…)

在我下班煩惱充電問題該怎麼辦時

查01討論區,裡面滿滿的u11文

後來轉查ptt發現,有人跟我狀況一樣
(Re:[閒聊] HTC U Ultra 重複充電後續- 看板MobileComm - 批踢踢實業坊

後來整理出了一些頭緒

我換主機板有問題。

他換充電組有問題。

HTC
原廠QC3.0有兩個交換測試,一樣有問題
用原廠QC2.0沒問題
用一般原廠充電器沒問題

結論…99%軟體有問題
希望HTC能重視這個問題,別打壞自己的招牌了
快點釋出更新修復吧!

本文章最後由( Europe )於 2017-6-1 02:24 編輯

本文章最後由( Europe )於 2017-6-1 02:31 編輯

檢舉 回應

少女心2017-6-5 12:57

哈囉您好,

已將您提供的資訊轉給內部確認中,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-1 07:11

雖然沒有UU,看到這樣的問題時有時無還真是傷透腦筋,心情不愉快是必然的,送修三次還是如此,這會是什麼問題呢?!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tonysunkuo2017-6-1 08:40

看起來,就只好用別家充電器。我現在不用HTC原廠的充電頭,改別的,正常好用的啦。

郭其祿
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2017-6-1 09:41

不瞞你說我大約15次的充電就會有一次會跳一下,但是不會一直出來,所以這點小弟算無視跳過了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-6-1 09:44

可是目前好像不是大部分的uu使用者都有這個問題

不確定到底是哪邊出了問題~

不過感謝樓主耐心的測試跟分享,希望您的手機能盡速復原

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

進擊的咪醬2017-6-4 23:35

我發現我的 UU 在鎖定畫面的情況下充電,手機會出現循環充電的狀況,充電中>>>快速充電中>>>無充電.....無限循環
但是只要插上充電器後,以手動關閉螢幕就可以解決這個問題了,感覺是鎖定螢幕那裏有BUG的樣子,有人有遇到和我一樣的問題嗎??

始終堅持最初的信仰
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tony Chen2017-6-6 09:23

拜託官方趕快修正這問題,似乎反覆充電情形越來越嚴重

我當初想說就算有點問題,但只要能充電就好,但後來發現越看越煩,有時候急著出門要充電,結果插上去開始反覆充電,搞得QC3.0充電速度無感,只要充個10秒就斷掉重充

我當初看網路上不少案例,PTT 01 hTC論壇…等地方都有人問過這問題,就知道這問題應該送修無法解決,即便送修,送來的機子也照樣會出問題

希望官方正式這問題趕快解決,真的很煩

百合凝望
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tony Chen2017-6-6 09:25

進擊的咪醬 發表於 2017-6-4 23:35
我發現我的 UU 在鎖定畫面的情況下充電,手機會出現循環充電的狀況,充電中>>>快速充電中>>>無充電.....無 ...

我也是這問題,螢幕關閉的情況下充電就會斷掉再充斷掉再充,有時候手動關閉螢幕也無法解決這問題,我發現出現這問題時,只要把插頭從插座拔掉再重插就可以改善

你這問題跟樓主陳述的情況一樣吧?

百合凝望
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳誌升2017-8-11 19:43

我的UU一到手沒幾天就這樣了 終於有人的跟我一樣了

檢舉 回應