哈拉閒聊
瀏覽 : 1687

[分享] 小謝生活趴趴走之台中演武場、高美濕地

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-6-1 14:41

大家安~我是小謝~~這次我又來了~~

還記得在FUN假趣的分享文章有提到我前一天就抵達台中

[分享] HTC FUN假趣之帶著HTC10參加 春季小旅行

這次來台中不免俗到處走走晃晃

這次也很高興  有朋友願意開車帶我走

不然我還真的不知道該怎麼辦辦辦~~

開車比較方便  所以可以到一些交通工具比較難到的地方

之前去台中找不到朋友所說的刑武館

這次朋友就帶我去走走啦~

以為會很大一個地方  結果沒有~

也是因為玩很大才知道這地方的真正名字

臺中刑務所演武場為臺中市僅存臺灣日治時期武術道館式建築,建於1937年,當初以供臺中刑務所(今臺中監獄)司獄官練武之用。

1924年 第一代台中刑務所修道館建成。

1937年8月16日第二代台中刑務所演武場(今址)落成。

1945年中華民國政府接收日本台灣總督府轄區後,演武場轉為法務部臺中監獄,週邊全建為眷村。

2004年2月20日,被臺中市文化局登陸為歷史建築。

2006年11月15日發生火災,木構建築部分焚毀,隨後臺中市文化局成立緊急應變小組,開始著手災後清理與記錄工作[1],之後進行修復工程。

2010年11月,主體與附屬建築修復完成,移交給臺中市警察局使用並開放參觀。

2012年3月,臺中市政府委託財團法人道禾教育基金會經營,定名為「道禾六藝文化館」;隔年5月正式開館啟用。

(資料來源:維基百科)

往左邊走有一個小展覽

也可以通往裡面

走到裡面來  就像是古老時代的景色

建築物都有點年齡

走到一個地方看見牌子  上面好像是要對心裡想要對對方說的話

這是演武場的後方拍攝

旁邊有好像是可以坐在那裏看書的地方

好像古典日式建築

當天來的時候還有小學生在射箭

有老師帶著   每個小朋友都很認真上課

弓道

朋友說其實這地方就這樣

主要如果喜歡外拍的可以來看看

我朋友的婚紗有在這裡取景

(P.S)凱文哥有特別推薦 對面有貓咖啡  可惜她太晚說  他講完我已經離開了

接下來  就到了彩虹村  為什麼不特別說呢

因為去了才發現   有一部份已經被圍籬圍起來

接下來就是要去我一直很想要去的

也是被日本知名旅遊網站 (H.I.S) 海外秋天絕景排郎

高美濕地  榮獲冠軍

不過   很悲慘的  我去的目的就是要去照夕陽

停好車   前往木頭步道

終於到了要拍夕陽的地方

這段木頭橋還蠻長的

感覺走不到盡頭

下面也可以看到一些招潮蟹的蹤影

不相信嗎? 可以看看 喬飛大的文章 [分享] 帶著10+Re,逛逛高美濕地囉

旁邊還可以看到 白鷺鷥

這時候太陽都很大

非常興奮

好多人啊~

這張也是今日太陽的最後一張

因為過沒多久  太陽就被雲遮住了

聽說前面都是禁止進入  但好像大家都會往裡面走

離開時  還看到一位穿著 Google 衣服

揹著看似很重的機器

經過....

接下來就稍微去看一下大甲鎮瀾宮

就往回走了   因為朋友還要回去照顧小朋友

回一下旅館

繼續跟 J 大去逛夜市

對  這次祝的地方  就在柳川旁

先去逛一下旱溪夜市

人很多  邊走邊吃  邊喝  順便買一件衣服XD

接下來 J大也帶我去夜拍

很漂亮的橋

拍完回旅館

我的姿勢呈現

謝謝收看~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2017-6-5 21:18

不錯~不錯
很充實的台中之旅,看你的姿勢覺得有運動到

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-6-6 07:26

胡米哥 發表於 2017-6-5 21:18
不錯~不錯
很充實的台中之旅,看你的姿勢覺得有運動到

是有運動到   不過晚上夜市也吃了很多XD

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

寧明2017-6-6 23:14

用防手震錄影來看用防手震錄影來看用防手震錄影來看

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-12 16:52

前面照片看起來都很古色古香
最後一張照片,就很寫實了倒是...

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-6-14 10:29

高美濕地一直想去走看看~~但都還沒有機會
旱溪夜市朋友有推薦我去逛逛

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lawy862017-6-21 18:43

上次去這兩個景點人超多,大大拍的時候感覺沒什麼人~~
演武場新化那間也不錯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-7-13 17:25

白天跑這麼多景點,沒有好好留下駐足欣賞有點可惜,版大辛苦了

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hj2017-10-11 11:13

我也很喜歡高美濕地的天然美景,感謝分享唷!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應