產品討論
瀏覽 : 2159

[已解決] M10及U11的快充

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:旅行充電器

非船2017-6-1 14:44

小弟用M10時,有回晚上在充電時突然發生無法充電的狀況。當下馬上去試了另一個快充頭,沒問題。
這次U11上市,也馬上訂了一支。在領回家後馬上用原本就在用的快充頭充電,在充到85%時手機突然出現三角形驚嘆號,充電也停了。我又去試了另一個快充頭,也是沒問題。
這下,我的問題來了。
不知道原廠快充頭是不是有過熱保護???因為,放一會兒後就會恢復了。

看別人不順眼,一定是自己修養不夠~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-6-1 15:29

有噢 各家的AC變壓器都有(有些副廠的沒有)(請盡量使用原廠的配件,避免導致自己或手機造成傷害)

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-6-1 16:16

建議充電時還是盡量使用原廠附的充電線跟充電頭喔

另外會有過熱保護沒錯
所以也要盡量避免邊充邊使用手機等等的充電習慣

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

非船2017-6-1 16:23

奇幻旅程 發表於 2017-6-1 16:16
建議充電時還是盡量使用原廠附的充電線跟充電頭喔

另外會有過熱保護沒錯

謝謝兩位的回覆。
小弟的快充頭都是用原廠的,而且都是利用睡覺時充電。
買U11也利用優惠再多買一個。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小霖2017-6-2 12:54

線材的部分呢? 也是原廠的嗎 有些副廠 會有此情形

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

非船2017-6-2 13:03

小霖 發表於 2017-6-2 12:54
線材的部分呢? 也是原廠的嗎 有些副廠 會有此情形

當然是原廠的啊~

我兩條副廠線,不用在"快充頭"上面。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2017-6-2 13:25

手機都有溫度、電壓、電流的保護~

在充到85%時手機突然出現三角形驚嘆號
這是手機電池溫度過高,所以限制不給充電了,如果溫度還是沒有下降繼續的往上升!那麼就會強制斷電了..

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應