產品討論
瀏覽 : 3976

[建議] U11的相機介面...

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC相機

Eddy.Chou2017-6-1 16:57

剛從M8換到U11 , 發覺怎麼在M8的相機功能介面比U11的好用...

最近接觸過其他手機發覺相機UI都設計得不錯,方便.功能多....但U11 怎麼讓我感覺一層不變還退步..

以前M8 的相機左右滑即可切換拍攝模式, U11左右滑無功能... 銀幕更大, 卻還要把功能放在置頂下拉..

完全無法單手操控...覺得蠻可惜的, 硬體很好, UI卻輸了一大截...拜託加油好嗎~

Screenshot_20170601-164552.png Screenshot_20170601-164559.png

Eddy
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-6-1 17:11

現在相機功能選項越來越多全景,縮時攝影,慢動作等等
如果左右滑一個一個換反而更麻煩不是嗎
我反而覺得選單方便

而且說到單手操作,edge sense完全大大增加了單手操作的方便性
按壓觸發按壓拍照,長壓切換自拍,這才是想單手操作追求的吧~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2017-6-1 17:54

小弟還是老話一句,使用習慣的問題。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

搓蟻2017-6-1 18:12

不能同意更多了,我覺得重點不是用選單還是用滑的。
用選單很好啊,但最令人崩潰的點是選單在最上面,單手直拿手機拍照的時候根本沒辦法用啊。

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-1 18:32

應該是習慣吧!套一句話「內行人看門道外行人看熱鬧」。剛在翠湖拍湖光倒影,想轉換16:9到4:3非常方便,大逆光HDR+全自動超快超厲害,想自拍根本不用滑壓一壓就自動轉換鏡頭了。如果談到Pro模式那就更棒了,不管怎麼調對焦一樣快狠準。以上這些都是以前的相機App做不到的。如果還是不習慣那也可以裝回舊的相機App就好。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Maplestory2017-6-1 19:00

這應該只是習慣的問題,等用久了自然就習慣了

U11不會讓大大失望的,恭喜入手

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-1 20:42

相機UI已經沿用10的第二年了,滑動切換的功能被拿掉之後這裡也有過抱怨聲所以只能說,你不是第一個抱怨的吧?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-6-2 02:09

先不討論U11長按壓切換前後鏡頭
其實前後切換就是左下角(圓形箭頭)那個圖案啊
10和Ultra都是這樣
我個人使用滑動切換,反而常常誤觸......

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2017-6-2 04:13

用HTC手機的好處是習慣要常常變,習慣就好。
絕對不會讓你習慣ㄧ成不變。
從舊介面切過來多少不適應啦 ~
要習慣每次的改變被吹的超厲害是真的
本文章最後由( 123超人 )於 2017-6-2 06:46 編輯

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-2 07:38

Vector Tsai 發表於 2017-6-2 02:09
先不討論U11長按壓切換前後鏡頭
其實前後切換就是左下角(圓形箭頭)那個圖案啊
10和Ultra都是這樣

誤觸的經驗也是時常都有的,很有同感。

檢舉 回應