產品討論
瀏覽 : 21655

[已解決] 有關U11手勢雙擊關螢幕功能

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2017-6-2 13:18

少女心 發表於 2017-6-2 12:56
哈囉,

此功能是指當您點兩下螢幕喚醒手機後,在鎖屏的畫面下,再次點兩下螢幕,可讓手機進入休眠模式喔。 ...

螢幕點亮時的雙擊關閉,可以設計在點擊狀態列?應該可以減少誤觸的機會~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

光影藝術2017-6-2 19:45

哈囉,

此功能是指當您點兩下螢幕喚醒手機後,在鎖屏的畫面下,再次點兩下螢幕,可讓手機進入休眠模式喔。 ...

感謝站長大的回應

需要關閉螢幕功能主要是早期開關螢幕都需要按電源鍵,為了減少電源鍵的使用損耗(早期很多手機都壞在電源鍵)
後來相關的app出現,也開始有他牌將此功能直接整合至系統

至於您提到可能誤觸的部份,本人使用單擊關閉app或雙擊關螢幕的功能已經很久了,從來沒有誤關過,個人猜想應該是使用時手的接觸時間較長,足以讓有此功能的系統或app判定非關螢幕動作,跟個人習慣有關,但我認為這功能算基本功能,不應該另以app去控制,如此較不人性化

一直以來我都是使用HTC,沒這功能還是會乖乖去裝app,但智慧手機發展到今日,很多他牌都已內建觸控開關螢幕功能
一來減少電源鍵使用損耗,二來使用者可以直接關螢幕延長續航力,這樣子是很人性化的設計,因為科技本應回歸人性

~夢想需要被實現,行動是實現夢想唯一途徑~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

詹姆士陳2017-6-3 08:53

哈囉,

可是Zenfone3 全系列都可以在空白處雙擊休眠,也不會有誤觸的功能啊~ 剛從Zenfone3 跳過來 hTC很不習慣,這功能為什麼只做一半!!

檢舉 回應

少女心2017-6-3 14:48

光影藝術 發表於 2017-6-2 19:45
感謝站長大的回應

需要關閉螢幕功能主要是早期開關螢幕都需要按電源鍵,為了減少電源鍵的使用損耗(早期很 ...

謝謝大家的回饋及建議,我們會再將大家的建議反映給內部。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

江吉峰2017-6-18 00:00

光影藝術 發表於 2017-6-2 19:45
感謝站長大的回應

需要關閉螢幕功能主要是早期開關螢幕都需要按電源鍵,為了減少電源鍵的使用損耗(早期很 ...

如果用app,是不是就要犧牲指紋解鎖的功能?!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

ROCK WANG2017-7-17 11:50

請問U11桌面如何點2下關閉螢幕,目前螢幕關閉狀態下點2下可喚醒螢幕,要關閉螢幕點2下沒反應(有設定指紋辨識功能)!3Q

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-7-17 11:56

這功能只有在未解鎖的情況下可以用

如果解鎖了   就無法點兩下關螢幕

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-17 11:57

未解鎖的情況下

點兩下就可以關閉螢幕

但是在解鎖後就無法使用點兩下關閉螢幕

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-7-17 11:57

以下網址" 有關U11手勢雙擊關螢幕功能 " 的分享文,可以提供給大大作參考喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=76439

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

一雙2017-7-22 20:11

我以前是LG使用戶,後來跳到華碩。因為喜歡「雙擊喚醒和雙擊休眠」這一功能,所以這次買手機跳到HTC,確定有雙擊喚醒/雙擊休眠的功能才買的。

使用HTC後,"雙擊喚醒"偶爾不靈光,雙擊休眠只能在解鎖才有功用?解鎖進入桌面,雙擊關螢幕就無效了。

就算哀鳳也有小白點能睡眠啊。下載第三方也不能用。對於習慣雙擊喚醒/關屏,HTC軟件為什麼只做半套?

不能雙擊休眠感到十分困擾,希望官方能更新

以及截圖功能,華為全屏截圖和花樣截圖超方便也超實用,雖然不喜歡華為麒麟處理器,軟件實用性還是吸引我消費,甚至遊戲進行中都能輕鬆錄影,不必須透過第三方APP。

買了HTC初體驗後,嚴格來說HTC內建APP並不貼心。例如三星和LG都有官方的計步APP,我的HTC手機是下載第三方的「動動」計步,下載第三方APP就是廣告,HTC有官方版的運動計步APP嗎?

使用HTC手機一陣子,發現(他牌手機)深具實用的APP很缺乏…,HTC內建軟體談不上什麼能讓我留下"印象深刻",下次首選非買HTC不可。

喜歡雙擊開關螢幕功能的人就是因為這功能方便。可是跳糟HTC,半殘的雙擊休眠對使用者不友善

檢舉 回應