產品討論
瀏覽 : 13443

[已解決] U11自動調整螢幕亮度問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U11

天靈2017-6-2 21:00

請問大大們,我的U11自動調整螢幕亮度功能目前並不會跟著光線強弱而變暗或亮,在勾選自動調整時會稍暗一點,之後就固定了,不知道是否有人也有相同問題,感光器應該是在前鏡頭的左邊,棉被都蓋上了也不會變暗,請協助下,希望不是硬體問題,好不容易入手了啊....

=========================================================================================
更新一下進度好了
話說前二天拿去台中  河南店HTC詢問這問題
沒想到...店員說不知如何辨識是否問題
只好拿去公益店詢問...
店員協助測試了感光Sensor,硬體是正常作動的
但試了功能又不正常..店員也說沒看過這問題.
對我而言,硬體沒問題就不太需要維修
請店員幫我反應上去,希望之後更新能順便解掉這問題.
但填完單之後,是否應該給我一份單據..@@?
本文章最後由( 天靈 )於 2017-6-7 08:44 編輯

本文章最後由( 天靈 )於 2017-6-7 18:01 編輯

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-6-2 22:05

我的也會,不過我都手動調,所以沒有很在意

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kuoweissu2017-6-2 23:00

請問樓主是不是開了省電模式?我的U11還沒有拿到,但是在10的手機上也這樣,開了省電模式之後,螢幕亮度不會變得太亮。要變亮需要把省電模式關了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

天靈2017-6-2 23:11

Kuoweissu 發表於 2017-6-2 23:00
請問樓主是不是開了省電模式?我的U11還沒有拿到,但是在10的手機上也這樣,開了省電模式之後,螢幕亮度不 ...

不是省電唷,不會變亮也不會變暗,依然可以手動調到最亮

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-6-3 10:00

樓主是完全不會有任何的變化嗎?
如果有疑慮的話建議還是盡快送修比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

天靈2017-6-3 15:36

奇幻旅程 發表於 2017-6-3 10:00
樓主是完全不會有任何的變化嗎?
如果有疑慮的話建議還是盡快送修比較好
...

是完全不會變化沒錯.

唉,今天下班拿去問看看好了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Eddy Mars2017-6-18 00:36

天靈 發表於 2017-6-3 15:36
是完全不會變化沒錯.

唉,今天下班拿去問看看好了

請問大大後續如何呢?

我也遇到一樣的問題了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

天靈2017-6-23 20:09

Eddy Mars 發表於 2017-6-18 00:36
請問大大後續如何呢?

原來我不是唯一了....
後續~就是~~~~~~

沒後續啦-= -=

不過最近我發現螢幕"最大"亮度不要調太亮
約調至一半的位子
這時候就會自動調整亮度了

我覺得重點是硬體要正常
若不確定建議可以請HTC人員確認
或是手機裡直接可以測試,應該不難找~
但我懶得找.......
硬體正常~至少哪一天可以修正到沒問題....不用再另外送修

檢舉 回應

少女心2017-6-29 18:09

天靈 發表於 2017-6-23 20:09
原來我不是唯一了....
後續~就是~~~~~~

哈囉大大,

少女心測試後,發現螢幕自動調整亮度會需要一小段感應及反應時間喔(大約8秒左右)。
且如您所描述,若您原先將螢幕亮度調至最亮,在環境光源變化時,螢幕本身的亮度調整會較不明顯;若您原先將螢幕亮度調在中間,則在環境光源變化時,螢幕亮度調整會較為明顯,此為正常現象喔。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

天靈2017-6-29 22:58

就我之前用的M9經驗感覺.感光反應的確比較遲緩
雖然調成一半就幾乎可以正常使用
但畢竟亮度差太多了.
看這部份是否能請原廠做調整
感謝