產品討論
瀏覽 : 7035

[已解決] U11 極致省電的耗電異常

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / 旅行充電器

Patrick_9892017-6-3 06:30

對於U11充電效能真的沒話說,但是晚上睡覺將U11切換為極致省電狀態,發現耗電的狀況異常,之前的M8切換為極致省電大概只有耗掉3~5%的電量,但是U 11卻是直直落,附圖說明

結果發現是行動網路訊號 在吃電,why? 求解

Patrick_989
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-3 06:48

簡單來說,就是你使用的電信訊號在您所在地訊號不穩定也很差,所以一直搜尋訊號當然耗電,這也是跟電信公司有關,就算開省電模式也是沒有幫助的。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-3 07:03

這是我前天U11截下來的圖。很明顯行動網路訊號都是綠色的。樓主可以的話再開一個晚上的飛航模式試試結果。順便問一下震動左邊那個圖示是什麼?之前有人分享看過現在忘記囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sunboy63042017-6-3 07:10

Mickey Wang 發表於 2017-6-3 07:03
這是我前天U11截下來的圖。很明顯行動網路訊號都是綠色的。樓主可以的話再開一個晚上的飛航模式試試結果。 ...

震動左邊那個是數據節省功能哦!

我愛台灣
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-3 07:23

sunboy6304 發表於 2017-6-3 07:10
震動左邊那個是數據節省功能哦!

剛剛第一時間也是往那方向找。謝謝大大的告知。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Patrick_9892017-6-3 09:55

Mickey Wang 發表於 2017-6-3 07:03
這是我前天U11截下來的圖。很明顯行動網路訊號都是綠色的。樓主可以的話再開一個晚上的飛航模式試試結果。 ...

謝謝大大建議,我試試看,您問的那符號是省電模式

Patrick_989
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Patrick_9892017-6-3 10:09

Rong 發表於 2017-6-3 06:48
簡單來說,就是你使用的電信訊號在您所在地訊號不穩定也很差,所以一直搜尋訊號當然耗電,這也是跟電信公司 ...

理解,謝謝大大的分析解答哦,我在看看

Patrick_989
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-3 10:29

Patrick_989 發表於 2017-6-3 10:09
理解,謝謝大大的分析解答哦,我在看看

這也是時常都會遇到的問題,並非手機本身問題哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-4 00:29

就是訊號差啦,一看就知道了,訊號差的時候手機會加大效能接收訊號
那段時間大大所待的地方收訊太差了,如果真的要省電就儘量別再去?(除非是工作地點

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許丞宗2017-6-4 05:18

我覺得極致省電模式可能有bug…

晚上睡覺時開飛航模式就好早上起來只會掉3%以內

註:現在手機是u ultra

檢舉 回應