產品討論
瀏覽 : 2932

[討論] 有關u11電量問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / 移動電源

hayato ryo2017-6-3 06:43

大概五月底就拿到預購的11,用起來真是不錯,唯一讓我好奇的是電量的消耗,常常充滿拔掉插頭後不到幾分鐘待機狀態就可以耗1%電量,更別說是重度使用者的我用了整天的耗量,因為我上一支是one max,用到現在耗電量也沒那麼誇張,這要如何判斷到底是否有問題啊~不知道已經入手的大大用起來如何呢?附上電量使用紀錄

hayato ryo
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-3 06:52

目前看了使用電量圖,有可能螢幕亮度調到最亮,加上使用GPS/WIFI搜尋的關係?!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-3 07:20

不知道跟動態桌布有沒有關?之前晚上關網路待機時一個晚上掉了將近7%,後來換了一般桌布且停掉一些之前極光版沒使用的APP,測試結果差很多(不開省電)。因為鍍膜問題已經換機了,所以無法再確認待機時偷吃電的人是誰。

未停用可疑偷吃電的APP耗電圖

停用可疑偷吃電APP後回復正常。等拿到手機後才有辦法找出偷吃電的真兇。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hayato ryo2017-6-3 07:57

Mickey Wang 發表於 2017-6-3 07:20
不知道跟動態桌布有沒有關?之前晚上關網路待機時一個晚上掉了將近7%,後來換了一般桌布且停掉一些之前極 ...

我沒在用動態桌布說,不過app是一定多的,但是檢視電池使用紀錄都是螢幕喚醒最高,這種問題拿去問店員不知道能不能辨別....

hayato ryo
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hayato ryo2017-6-3 08:22

Rong 發表於 2017-6-3 06:52
目前看了使用電量圖,有可能螢幕亮度調到最亮,加上使用GPS/WIFI搜尋的關係?! ...

我亮度只有設定一格,wifi其實沒差,因為我不是天天開Wi-Fi,但是狀況一樣,定位的確是用最精準沒錯,莫非大家都沒用精準定位?

hayato ryo
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-3 08:28

hayato ryo 發表於 2017-6-3 07:57
我沒在用動態桌布說,不過app是一定多的,但是檢視電池使用紀錄都是螢幕喚醒最高,這種問題拿去問店員不 ...

這兩個圖只能證明停用部分APP之後待機耗電的確改善很多。但到底是哪一個就只能一個一個找了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-3 10:28

Mickey Wang 發表於 2017-6-3 07:20
不知道跟動態桌布有沒有關?之前晚上關網路待機時一個晚上掉了將近7%,後來換了一般桌布且停掉一些之前極 ...

大大的也拿回原廠鑑定了嗎  我的昨晚也回產房了

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-3 10:36

歐巴布萊恩 發表於 2017-6-3 10:28
大大的也拿回原廠鑑定了嗎  我的昨晚也回產房了

我是整盒含配件都送回去了,店員有開維修單(確定非維修)。自己還有極光版備用,所以就等了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蕭義仁2017-6-3 10:39

hayato ryo 發表於 2017-6-3 08:22
我亮度只有設定一格,wifi其實沒差,因為我不是天天開Wi-Fi,但是狀況一樣,定位的確是用最精準沒錯,莫 ...

高精確度的GPS也是會耗電的..可以調成第二個節省電力, 然後進boost+設定前景應用程式最佳化app都開啟,跟背景應用程式最佳化離開app就關閉..也能節省電力..

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蕭義仁2017-6-3 10:45

hayato ryo 發表於 2017-6-3 08:22
我亮度只有設定一格,wifi其實沒差,因為我不是天天開Wi-Fi,但是狀況一樣,定位的確是用最精準沒錯,莫 ...

從boost+也能看你哪個app有過多的異常活動..我拿的是10,不過U11應該也有這好用的內建app吧

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天
檢舉 回應