產品討論
瀏覽 : 2783

[已解決] U11 edge sense

一般用戶

等級1

路過旅人

FishCan2017-6-3 13:26

大家好,

小弟我在使用u11 edge sense時,

螢幕關閉後都無法觸發(motion launch的功能也無法觸發),

已經將edge sense更新至最新,

也確認edge sense和motion launch都有開啟,

edge sense有設定進階操作,裡面也有開啟螢幕關閉時作用,

想請問是有app衝突到,還是另外需要特殊設定?

之前使用m8的motion launch也時好時壞,

再煩請高人回答了謝謝~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-6-3 13:35

那就進安全模式下測試看看就知道是不是app衝突囉
安全模式這樣進:長按電源鍵>長按關機鍵>安全模式
先測試看看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

FishCan2017-6-3 14:26

p42871 發表於 2017-6-3 13:35
那就進安全模式下測試看看就知道是不是app衝突囉
安全模式這樣進:長按電源鍵>長按關機鍵>安全模式
先測試看 ...

感謝回答~
剛試了一下安全模式下關螢幕也無法使用
螢幕開啟時使用都正常

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-6-3 15:45

還是你可以把你的設定截圖放上來,讓有U11的朋友看看,是否哪裡設定不一樣
可以教你之類的,不然你可能就要去尋求專賣店的協助了
另外你提及的motion launch無法被觸發,想問問是雙擊喚醒螢幕嗎?
這可能要你拿在手上點兩下會比較容易成功

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

FishCan2017-6-3 16:23

p42871 發表於 2017-6-3 15:45
還是你可以把你的設定截圖放上來,讓有U11的朋友看看,是否哪裡設定不一樣
可以教你之類的,不然你可能就要 ...

感謝你的回答~目前已知道問題點了~

我剛剛google有看到一個類似的案例
他把保貼右上方的距離感測器開孔後就正常了
然後我實際到htc直營店移除保貼測試,確實如此
motion launch也正常運作了
有看到直營店貼的保貼上方都有開孔(喇叭,距離感測器,麥克風,前鏡頭)
目前測試用手把距離感測器擋住motion launch和edge sense在螢幕關閉時就會失效

再次謝謝你的回答~

檢舉 回應

少女心2017-6-3 17:27

FishCan 發表於 2017-6-3 16:23

哈囉FishCan,

是趨近感測器喔!

當您的保護貼遮住趨近感測器和或Edge Sense 區域時,手機會以為您將手機放置包包內或貼近臉龐正在講電話。
會有此設計是為了避免放在包包或口袋裡有誤觸的情形發生。

更多資訊請參考:http://www.htc.com/tw/support/htc-u11/howto/front-panel.html

• 如果要使用保護套或螢幕保護貼,請勿遮住趨近感測器和 Edge Sense 區域,請購買 HTC U11 專用的保護套或螢幕保護貼。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-3 17:33

FishCan 發表於 2017-6-3 16:23

雖說這是系統的設定
不過倒是一個很值得注意的資訊
可能因為距離感應遮住等同於您貼在臉上通話中
所以其他功能會有所限制的關係吧

~HTC論壇進擊三週年~