產品討論
瀏覽 : 80838

[問題] 把照片搬家到SD卡

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

老鼠2014-11-10 14:36

小弟我最近在B2上裝入SD卡
用一個App叫做file commander想把內部拍的照片移到SD卡
但是怎麼樣都無法移,一直出現找不到檔案的視窗出來無法貼上
反而是如果拍時儲存在SD卡裡,就可以把照片搬家到內部去
真是奇怪阿~~~!!求解~~!!SOS

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

JustinChen2014-11-10 14:46

這是我想到的解法... 參考看看,
1.先把照片的儲存位置改成SD卡,
2.接著把SD卡從b2上卸除, 透過讀卡機接到電腦讀取,
3.然後再把手機用USB線接上電腦,
4.這樣手動的把照片搬到SD卡的照片目錄內,
5.大功告成...

自己寫完都覺得有點麻煩, 不過應該能成功

選我所愛, 愛我所選! B2&E8白~
品牌大使碼: 8587873
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232014-11-10 15:02

Android 4.3之後, 除了內建的軟體之外, 另外安裝的App只能讀取SD卡而不能寫入
B2應該有內建檔案管理員, 使用這個應該可以在內部記憶體與SD卡之間任意移動檔案
或是, 你也可以直接使用內建的相片集來移動相片

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2014-11-10 15:46

我倒是有遇到另一個問題!!我用E8內建的檔案管理,把照片從手機轉到SD card ,結果轉過去日期都跑掉了!!而且還刪不掉,刪掉又跑出來!!求解

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2014-11-10 15:48

試試HTC Sync Manager
http://www.htc.com/tw/software/htc-sync-manager/

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

Bart2014-11-10 17:44

Hi 樓主:

因為Android在更新至 4.4版以後,對外部儲存空間有新的存取權限設定,所以導致目前在使用第三方檔案管理的應用程式時,無法正常在SD卡及內部儲存空間之間移動檔案。
HTC手機在升級至Android4.4.3後將提供內建檔案管理員,可以做資料在內部及外部儲存空間的移動。謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-11-10 17:53

Bart 發表於 2014-11-10 17:44
Hi 樓主:

因為Android在更新至 4.4版以後,對外部儲存空間有新的存取權限設定,所以導致目前在使用第三方 ...

HI~站長大大,
目前蝴蝶2還未有檔案管理員,
我一直在等待更新,
不知何時會釋放出更新呢?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-10 20:17

這問題是Google在4.0版所開始實施的黃油計畫的一部份,但各家廠商一直到4.3時才開始強制限制第三方應用存取記憶卡,但好消息是在5.0更新後會全面解禁對記憶卡的限制。眼前若要將內部空間照片移往記憶卡提供以下方法。
1:若您要移動全部照片: 請進入內建相片集→選擇相機相簿→右上方三點點一下→移到→再點右上三點→全選(只能999張,其餘照片請重覆再做)→最下面的下一步(999張)十右上+號(為新增)→會出現建立相簿有兩個選項一為資料夾名稱,二為移動位置(上面是資料夾名稱,下面是移動位置)→確認後就會開始移動。

2:若是要移動部份照片方法與上述大約相同,所不同之處在可單選,即→進入相片集→選擇要移動的相簿→點選右上三點→進入移至→直接在相片上勾選→勾選完畢下方有個下一步(會顯示移動照片的數量)點選下一步→右上方+號新增→建立相簿→兩個選項資料夾名稱以及儲存空間。

3:你也可以到設定→儲存空間→手機記憶體空間→釋放更多空間→相片集→一個一個打勾→最下面有三個選項由左而右是取消,移往記憶卡空間,刪除等確認後即可移動不過記憶卡不會出現資料夾,而是以單一檔案出現。以上講解完畢,這都是內建功能請服用。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

Bart2014-11-10 20:34

LOVE HTC1980 發表於 2014-11-10 17:53
HI~站長大大,
目前蝴蝶2還未有檔案管理員,
我一直在等待更新,

Hello 大大:

目前預計在11月底會有更新喔!請再稍等一下。謝謝!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2014-11-11 09:17

張凱文 發表於 2014-11-10 15:46
我倒是有遇到另一個問題!!我用E8內建的檔案管理,把照片從手機轉到SD card ,結果轉過去日期都跑掉了!! ...

請問E8內建的檔案管理在哪呢?!我找不到,謝謝您!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應