綜合討論
瀏覽 : 7145

[分享] HTC U11 深度體驗 【隨心所欲、拍得我心】

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2017-6-4 02:06

自從參加2017.5.16最新的HTC U11手機全球發表會後,很感謝HTC論壇站方所有人員們讓我們特派小編一路驚喜到端午節!!
從我發表過的兩篇心得文可以獲知:
其實當晚站方還有任務讓我們30位論壇粉絲&國際粉絲們每位都可以體驗一隻U11拍照,但是因為種種因素,與其說是不幸~
我倒是把他視為一份天上掉下來的禮物(端午假期特派任務)
就在站方積極跟參加發表會的粉絲們連繫後,大家都順利在端午節的前一天收到HTC U11的完整實機以供測試,
由於端午節早已安排返回南部度假,正好就帶著U11展開了我的深度體驗遊
今年端午連續四天,南部天氣酷熱,非常適合拍照,雖然偶有小飄雨,依然不減我隨意拍照甚至可以不怕水淋的威脅。
而且獲得DxOMark評出90高分的最強拍照,實在是讓我任意拍、青菜拍、用力的拍,都很滿意呀!!
這次拿到的體驗機規格是最高的6G/128G的寶石藍U11,真正感受他旗艦機皇的高速:
指紋辨識輕觸快速喚醒
側邊擠壓快速拍照
IP67防水防塵滴水不進
高通835核心&UFS 2.1高速記憶體讓照相存取不延遲等等….
超多讓我真實感受到它的快! 快到我已愛上他。
此次的深度體驗,由於我是屬於傻瓜AUTO拍照模式,拿起手機就拍,完全不會手動模式操作那類專業級神人的調整,
正好HTC 11就是這樣的設計,只要輕鬆按下快門,或是透過兩側擠壓,立刻拍照,再簡單不過了。
在構思該如何撰寫心得文時,才驚覺到….天啊!! 將近4000多張的照片之多,很多都想跟論壇版友們分享,
但是礙於篇幅只能精選,我也將照片稍作分類,分為以下各主題來給大家欣賞圖文,照片直接真實呈現,僅縮小尺寸比例無任何後製。

色彩豐富,還有超清晰的視覺感受
彷彿置身都市的後花園
葉脈的紋理都清楚可見!!
大紅就是美的美麗花瓣
有景深效果的後花園
夏季開出的花都很火紅
連蒲公英的細節都拍得出來
不知曉的花名結球
很輕易就能拍出近攝的效果
真的發現使用U11來拍花花草草真的會迷上耶,
點擊螢幕直接對焦,然後也可以使用變焦效果,
想要來個前景深,遠景深,都不是問題。

葉子上面的水露與光折射,就是這麼清澈乾淨
大自然昆蟲合體交尾也無法檔住U11的近窺
美麗花蝴蝶駐足停留拍的就是細節
飄落木樁上的花蕊,近攝放大也不失真
馬陸再多腳穿鞋,把你拍得一清二楚說
雨後牆邊的蝸牛,身上紋理凹凸有緻,連蝸牛眼都能看見
近拍實在打遍手機界無敵手,無須帶單眼相機出門了,我是說真的喔!!

孩子吃到喜愛的冰淇淋,表情真是逗趣可愛
恐怖片主角公仔臉部表情,拍的有夠清楚
魔鬼終結者T2的金屬頭殼,金屬光折射亦不失真
呷飽抹!! 張牙虎抓的神態自動對焦
孩童最愛遊樂區,色彩自然地呈現
大家都說人物表情最難捕捉,U11的前鏡頭1600萬像素+光圈2.0完美拍攝最驚喜瞬間
還有支援五軸錄影OIS與EIS防手震,怎麼拍都很穩定不怕手震失準。

傳統眷舍住宅留影
▲廢棄廠區警告牌,非請莫入
▲高雄輕軌緩緩駛近
▲高雄85大樓&輕軌不謀而和

最愛南部的當歸羊肚湯,湯頭清透見影
鮭魚烤御飯糰粒粒皆分明的米粒
青菜底家啦!! 五色食蔬多變化
高山手洗愛玉凍,滑溜晶嫩
豐富的夜市串烤肉攤,光線分明
夜晚拍出來的蒜香風螺肉
肥厚鹽焗泰國蝦讓人口水直流
各式小吃拍出的食材色與眼睛所見相同
味增豆腐上的刀功切痕都清清楚楚
點擊對焦的景深效果,傻瓜對焦法
美食開箱照幾乎是每隻手機必經之路,U11也不例外囉!!

U11讓你隨意對焦拍出景深效果
有單眼像機鏡頭的效果
對焦點在枯木上
真的是對焦在前景,後面故意模糊的
手機放好後,點擊螢幕處,即可對焦前景使後方模糊

巷弄街道夜晚不會拍出黑濛濛
▲餐廳室內低光源下,取景拍出好意境
▲飛馳國道穿梭中還能拍出速度感
▲霓虹燈光映水面好自然
▲夜晚的購物商城各個角落都很清楚
▲摩天輪的閃爍燈光照亮四週
▲拍出好光源的路燈照明的馬路
▲越晚越美麗的高雄市立圖書館
▲低光源下怎麼拍都很清楚
▲高雄捷運必拍景點-美麗島站
▲透過鏡頭看見層次分明的反射
▲夜市人潮川流不息,燈火通明
夜晚與燈光不足最是考驗手機的相機功能
U11有HDR自動光源調教,即使天色昏暗也能拍出好景色

▲平淨微波的水面好透徹
▲沖擊的水流瞬間都凝結住
▲涼山瀑步水由高處落下的美景
自然流動的水也是難掌握的景之一
綜合以上的各類傻瓜拍照範例,我雖然不比論壇裡的專業拍照達人們,但是使用了HTC U11,真的可以讓我隨心所欲,
輕鬆地擠壓就能拍出很多好照片,而且重點告訴大家,千萬記得一定要選購128G這個版本的U11,絕對可以讓你拍個不停,
錄個不結束,還有很省電的運算效能,狂照猛拍一整天,只要攜帶著QC 3.0旅行充電組,快速充電只需幾小時內,繼續給你滿滿的電力!!
結語:很謝謝HTC論壇這次提供這麼好的實機體驗假期,雖然我只實測拍照功能就已經驚艷到不行。
光是相機部分的體驗我已經幫HTC U11打了98分的分數(幾乎0缺點),而這剩下2分的差距,
建議改善的地方是 : 請官方製作外掛濾鏡套件組吧!! 哈~這是幫大家許願的啦…..
其它像3D錄音影跟USonic耳機&智慧語音助理等好多功能都還沒來得及測試,
也期待我能如願獲得佳作,再為大家分享更多的體驗心得^^
最後是我獨家拍HTC 11的美機寫真!!
比曜石黑還綻的寶石藍
粗曠的感覺
百搭的綠葉襯底
IP67真正防水
引人注目的下水禮
哇! 手機掉入水了....我才不怕
3D曲面玻璃水噹噹
本文章最後由( e2000baby )於 2017-6-11 21:17 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-4 06:43

完全是發揮的完美的隨拍隨照,每一張都是經驗,構圖取景的功力加上防水的效能不需擔憂隨心所欲,光是不用外掛的配件就能10分完成呈現吸引眼光的分享饗宴哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-6-4 08:26

真的太強了!

拍的真的很好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-6-4 10:09

不錯欸~~
終於看到完整版的XDDD

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-4 11:46

拍得很好看!!!大推大推!!!!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Stanyen2017-6-4 23:42

最愛看美食照片,拍得真好令人垂涎。夜拍很有質感,張張精彩。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2017-6-5 09:29

Rong 發表於 2017-6-4 06:43
完全是發揮的完美的隨拍隨照,每一張都是經驗,構圖取景的功力加上防水的效能不需擔憂隨心所欲,光是不用外 ...

感謝rong大的讚賞~真的是靠多拍,拍越多經驗值越累積

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2017-6-5 09:30

xie0970 發表於 2017-6-4 08:26
真的太強了!

拍的真的很好

版主們的照片賞才是真正強者~
小弟還要多學習啦

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2017-6-5 09:31

小賴 發表於 2017-6-4 10:09
不錯欸~~
終於看到完整版的XDDD

喔不....這不是照片的完整版
完整版有4千多張......哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2017-6-5 09:32

Jeffrey 發表於 2017-6-4 11:46
拍得很好看!!!大推大推!!!!!

感謝jeffrey大的肯定
希望我可以使用U11繼續努力拍更好的照片

檢舉 回應