產品討論
瀏覽 : 2519

[已解決] U11裡wifi的電源紀錄與飛航下行動數據圖示問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

PCKing2017-6-5 17:01

不好意思這個在我自己別處的文章有稍微講過, 但只是一提, 現在有比較多的觀察可以寫了

環境: 使用電池, 隨意進飛航中.

1. 手機在測試省電的時候會切換 wifi 開關或進入飛航等,
    然後觀察到 電源->紀錄 中 wifi 顯示是一根綠棒一直更新, 不是全白可是收不到信, 這樣是 紀錄圖 的問題?
    直接進入飛航模式下一樣 wifi 也會隨電池使用一直更新.

上圖 兩條紅線中(圈起來處) 是在 飛航模式中 待機, wifi 是關閉的, 但仍顯示一直處於使用,
其實自從手機到手後這裡沒看過 wifi 曾經白過. (希望沒有搞錯意思, 白的代表沒有用, 綠的代表使用)

2. 飛航下可以點亮行動數據, 但手機最上方只有飛機圖樣, 估計是這邊顯示的問題, 再下拉一次同樣顯示會亮.
    經實驗, 的確不能連網.

用過 dopod 9100, HTC desire, 事隔多年買了 U11
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PCKing2017-6-5 17:17

還看一些跟本標題沒關係的現象, 但我就不要開新帖了

設定 -> Google 裡面有好多頁面是簡體字, 不知道能不能都改成 正體字 ?

Google 底下
帳戶 -> 登入和安全性 裡面
帳戶 -> 個人資訊與隱私權 裡面
帳戶 -> 用戶偏好設定 裡面

用過 dopod 9100, HTC desire, 事隔多年買了 U11
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

華宅2017-6-5 17:18

我買兩支11,其中一支也是Wi-Fi一直開,重開機也沒用最後是進安全模式內看Wi-Fi停止再重開就沒有一直搜索了,可以試看看

Hua520
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-6-5 17:30

簡體字那是google的問題,那無法改,我的10也是這樣
另外,wifi一直有在吃你電力的問題
你可以去設定>位置>右上角三點(正在掃描)>wifi掃描關掉
應該就可以解決wifi一直在運作的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-6-5 17:36

一開始我看不懂你的意思

自己試了一下發現的確怪怪的

進入飛行後

數據連線圖示是亮的

不過確定已經關閉沒錯

wifi圖示是暗的

但目前沒有wifi無法測試是不是可以連線

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-5 17:51

PCKing 發表於 2017-6-5 17:17
還看一些跟本標題沒關係的現象, 但我就不要開新帖了

設定 -> Google 裡面有好多頁面是簡體字, 不知道能不 ...

剛看一下我的6.0極光版也是簡體字。記得以前6.0時Wi-Fi這問題是可以設定的,但U11裡之前有找過好像沒找到。不過Wi-Fi應該跟飛航模式是完全無關的。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PCKing2017-6-5 18:24

感謝大家回覆 ^^

1. 本來我很草包, 想說飛航不是都會讓通話行動數據還有 wifi 全都關嗎? 能開 wifi 就不是飛航, 觀念一直是這樣.
但在發文前突然想到現在好像可以在飛機上用 wifi, 於是上網查一下, 果然時代變了, 我還在 2G 時代用小海豚..

飛航下可以開 wifi, 也可以連線 <-- 這個實驗過是這樣沒錯

原來 wifi 連接是因為 GPS 的關係! 這點我實在沒想到 wifi 會一直開著的原因

2. 行動數據圖示看來有疑慮, 這點可能要 HTC 來更新解決或說明, 我就先保留最佳解答給提供 wifi 連線中原因的大大了.
3. 既然是 Google 的鍋, 就不摔手機抗議了.. 啊啊啊 沒這麼嚴重 (雖然有想過有可能是 google 造成, 但覺得邏輯不通 @@ 只有這一處)

再一次感謝各位

PS 原來還不能每個回文都點 Like 跟評分, 在此跟提供協助, 我卻不能給讚的朋友說聲抱歉. (最後證實點讚次數要等..才會更新)

本文章最後由( PCKing )於 2017-6-5 18:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PCKing2017-6-5 18:51

PCKing 發表於 2017-6-5 18:24
感謝大家回覆 ^^

1. 本來我很草包, 想說飛航不是都會讓通話行動數據還有 wifi 全都關嗎? 能開 wifi 就不是 ...

剛剛去 定位 裡, 把掃描關了, wifi 還是使用中  ...
把定位也關了, 再等五分鐘... 沒用

wifi 啊.. 快來託夢給我說 "誰不讓你睡"

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PCKing2017-6-5 19:05

PCKing 發表於 2017-6-5 18:51
剛剛去 定位 裡, 把掃描關了, wifi 還是使用中  ...
把定位也關了, 再等五分鐘... 沒用

這次 進去 安全模式下, 世界就變成不一樣了

不管是開飛航, 還是不開飛航關 wifi, wifi 都會反應出 使用中 跟 沒使用.
wifi 是關的之下重新啟動.

重啟動到正常模式, wifi 又一直維持使用中了, 開 飛航/關 wifi 都沒用

所以這樣有可能是哪個 app 有能力喚醒 wifi 嗎? 安全模式 沒問題 而正常模式 有問題, 經驗太少想不出來,
還請 客服 玩看看...

* 回到正常模式後, 發現一些資料夾都從桌面消失了 @@ U11 你在報復我亂搞你嗎?

本文章最後由( PCKing )於 2017-6-5 19:17 編輯

檢舉 回應

少女心2017-6-12 18:27

哈囉PCKing,

1. 目前少女心的HTC U11 Wi-Fi用電記錄是正常的喔。
想請問您有開啟Wi-Fi掃描或有開啟保持Wi-Fi連線嗎?

設定→Wi-Fi→掃描設定→是否有勾選「Wi-Fi掃描」。
設定→Wi-Fi→右上角齒輪→在休眠模式期間保持Wi-Fi連線→是否有關閉。

2. 已將您反映的第二點,「切換至飛航模式後,狀態列的行動數據仍會亮著」的情形反映至內部。謝謝!

檢舉 回應