產品討論
瀏覽 : 12816

[其他] HTC10 無法顯示快速充電

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

PaulChang2017-6-6 05:09

抱歉內容字很多,有點在發洩~"~

我的兩條線跟快充皆為原廠,一條內附的,一條是當時活動送的

就在昨天晚上(6/4),我發現我的10裏頭的安卓系統異常噴電

本來想說重開機頂多重置就好了~(反正不是第一次雙清了XD)
因為還在上班~就想說把我第二條快充拿出來用
悲劇就這麼發生了~不管我怎麼拔掉重插~正反也試過...換了好幾個插座= =|||
就是不會顯示快速充電~回到家第一件事就是交叉測試~還是不行
娘的哩同時間兩條線跟快充3.0的頭都有問題???老子不信邪給她雙清.....
清完之後耗電量似乎是正常了

於是乎開始看快充是否正常....一開始沒反應想說會不會電量太高
從我雙清完電量剩80%,因為還要設定帳號甚麼的,還要改GOOGLE APP的語言設置
一路把電耗到剩50%以下,其實還有顯示AC充電也就罷了,有幾次還是跳USB充電,當下結論是線有問題
可是我不死心阿~哪可能同一天兩條線都不能用

結果我一路插上去又拔下來....兩個頭跟線互相交換試...默默的把電充到60%左右....居然又好了!!!
從凌晨兩點搞到現在~馬的,真的很傻眼

測試的時候沒想到要拍照~被我試成功才想到要拍
相信很多人都覺得我在唬爛
但是我的重點是....
設定==>備份與重設==>重設(我順便把SD卡清除了,每次要接電腦傳檔案,不是讀很慢,就是整個斷掉)
當手機重開機完之後,設定精靈畫面下先不要點進去,直接重開機去recovery mode
先執行wipe data/factory reset,然後 wipe cache partition 再重開機
這樣才算還原乾淨的系統

會這麼失心瘋的交換測試我的充電線,有很大一部分是我不想進廠維修,也不相信才用一年手機就出問題
從來不帶手機進廁所,我房間熱得要死不通風,好好的手機進廠沒事就沒事,一有事就很有事

好啦我要睡覺去了...發完瘋了....手機重置完還好多要重弄....XD

後記
6/6

過了一天也該充電了
於是乎又拿起快充準備充電

除了無言還是無言
已經分不清是硬體還是軟體問題
如果充到一定%數又給我跳快速充電我再補圖上來.....

充到快70%拔掉再插上去變USB充電...甚至慢速充電

之後拔掉在充....又有快速充電.....傻眼

看來軟體很有問題.......

今天充電的過程用的都是同一條線跟快充頭....
基本上手機應該是沒問題....軟體有病!!!!!
或是電池有病!!!!!!!!!!!!!!!!
本文章最後由( PaulChang )於 2017-6-6 05:46 編輯

DHD->IS->BS->M9->820s->hTC10
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaulChang2017-6-6 15:43

剛才出門看牙醫,回來剩不到70%,不信邪的又插上快充實驗
充到70%還是沒反應

一路來到了80%才變成快速充電

15:10開始充電,當然過70我就拔充電器在插上去...沒反應
放了一會到80再重試一次才又出現,這時候已過15分鐘

68%到80%正常快充3.0應該這時間嗎?15分鐘充20%....不知算不
算正常,中間插拔大概四次還是五次左右

想說放假沒事來記錄一下.....XD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2017-6-6 07:29

幾個可能原因:

1. 手機端的充電線有插到底,沒有被保護套擋住
2. 手機端的傳輸線轉180度插入試試
3. 手機的充電孔卡髒或故障

對了,手機應該沒有過熱吧...?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaulChang2017-6-6 09:14

泰熊 發表於 2017-6-6 07:29
幾個可能原因:

1. 手機端的充電線有插到底,沒有被保護套擋住

1.裸機,所以沒這問題
2.正反都試過了
3.故障我想會不能充電吧,我還能連電腦傳輸超過1G的音樂

過熱會閃紅燈且無法充電
所以你的疑問不存在

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

KC,T2017-6-6 09:27

這個問題我知道!之前花了1個月時間再與HTC 研究,type c 頭正反2面可以插,但有一面插時較鬆,頭只要退出一點,就會變成慢速充電,解決方法先拔出,type C反轉另一頭朝上插入到底,通常另一頭較緊,就不會有此問題! 這充電器聯X代理問題感覺比較多,歡迎試試。  

9401008(就是你100%)  品牌大使號碼 <<<有HTC網路商店購買手機的朋友歡迎拿去使用! 互助互惠! 感謝~

9401008(就是你100%) 品牌大使號碼
歡迎拿去使用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaulChang2017-6-6 09:34

KC,T 發表於 2017-6-6 09:27
這個問題我知道!之前花了1個月時間再與HTC 研究,type c 頭正反2面可以插,但有一面插時較鬆,頭只要退出一 ...

我有兩組快充,一組放公司一組放家裡
同一天兩條都發生一樣狀況實在很扯
家裡的線有問題倒也正常,畢竟天天在充
公司那條線很少用也這樣....很傻眼
難道是手機插孔裡的板子縮水嗎XD
想逼我換11也不用這樣........
低於70%只有AC充電...超過才有快速充電....
轉快充之前還會先跳USB慢速充電.....

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-6 10:00

若是充電插槽都有插好還是 如此,建議專賣店附設維修中心檢查看看吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kuoweissu2017-6-6 10:15

我的10偶而也會這樣,但是我不太管它,然後一下子就好了。我最近倒是因為SD卡音樂檔案讀不到,用開機鍵加音量下鍵重新開機了一次,然後就一直很正常了。感覺上應該是有某個軟體卡到了一下,所以異常噴電,因為手機裡面太多資料,也沒有時間重弄,所以我一般都是慢慢等,讓手機退燒。通常這種情況發生的時候,手機都很燙,我會先想辦法降溫。降溫之後,似乎問題都比較快能處理掉。

提供給您參考吧。每個機子都像一個個體一樣,似乎狀況都不一樣。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-6-6 15:29

PaulChang 發表於 2017-6-6 09:14
1.裸機,所以沒這問題
2.正反都試過了
3.故障我想會不能充電吧,我還能連電腦傳輸超過1G的音樂

電源跟資料是走不同的線路,能傳資料不代表電源的。部分沒問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaulChang2017-6-7 06:36

這次低於60%直接跳快速充電

真的是有病的系統
也許電池壞了

檢舉 回應