產品討論
瀏覽 : 7962

[討論] U11指紋鍵喚醒螢幕有時沒反應

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

洪小齊2017-6-6 09:22

請問我的U11使用指紋鍵喚醒螢幕不是指紋辨識功能

是單純手指去感應辨識鍵直接喚醒螢幕之後上滑解鎖那個功能

有時候去感應都無法喚醒沒反應怎麼會這樣呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-6 09:45

通常這樣喚醒力道不容易拿捏。

1.直接按指紋辨識確認後直接到首頁。

2.指紋輕觸喚醒(其實他跟點兩下喚醒是一樣的,任何人一隻未設定的指紋也可以喚醒),但喚醒後要解鎖還是得正確指紋解鎖,如果上滑還是會出現圖形解鎖或其他解鎖方式。
本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-6-6 09:58 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

嗡嗡嗡2017-6-6 10:08

有試試看在下面圖示區打勾嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我思故我在
HTC品牌大使碼:8340541 歡迎取用^++^
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪小齊2017-6-6 10:08

Mickey Wang 發表於 2017-6-6 09:45
通常這樣喚醒力道不容易拿捏。

1.直接按指紋辨識確認後直接到首頁。

你好,我設定的是沒有使用任何鎖

就說單純觸碰指紋辨識那個按鍵之後就亮起螢幕

然後上滑解螢幕鎖

沒有使用任何密碼鎖圖形鎖跟指紋辨識

就說內建的輕觸指紋辨識鍵喚醒螢幕那個功能

有時候觸碰都沒有反應螢幕上不會喚醒

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪小齊2017-6-6 10:12

嗡嗡嗡 發表於 2017-6-6 10:08
有試試看在下面圖示區打勾嗎?

有喔,我就是只有勾選那個功能

沒有使用指紋辨識

正常是可以喚醒但是有時候從口袋或包包拿出來就不知道怎麼了

觸碰會突然都沒反應不能喚醒

一定要用其他按壓電源鍵或碰螢幕兩下喚醒

就說那個觸碰指紋辨識按鍵喚醒突然故障沒反應

這個問題不是只有我有,mobile01也有

網友是U11跟我一樣問題

不知道是機子硬體問題還是bug?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-6 10:47

我用極光版的指紋解鎖快兩年了,HTC在指紋辨識應該是很快很靈敏很純熟囉!建議可以試試安全模式重開機看看是否有第三方APP問題,或是去專賣店請店員協助測試。的確有可能是硬體問題,真有問題要趕快處理囉! 本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-6-6 10:50 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪小齊2017-6-6 11:08

Mickey Wang 發表於 2017-6-6 10:47
我用極光版的指紋解鎖快兩年了,HTC在指紋辨識應該是很快很靈敏很純熟囉!建議可以試試安全模式重開機看看 ...

是說那個狀況不常出現也不知道怎麼測試何時會發生

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

寧明2017-6-6 11:20

建議用密碼+指紋辦識就可以
建議用密碼+指紋辦識就可以

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-6 11:28

洪小齊 發表於 2017-6-6 11:08
是說那個狀況不常出現也不知道怎麼測試何時會發生

機器設備的東西最怕就是不常出現的問題。
其實指紋辨識有時候也跟個人體質有關,像老婆的指紋就特別淺,所以有時候要她哈口熱氣才能解。
試試看這篇少女心的指紋失效教程能不能有所改善了。

檢舉 回應

少女心2017-6-6 11:39

洪小齊 發表於 2017-6-6 10:12
有喔,我就是只有勾選那個功能

沒有使用指紋辨識

您好,

想請問您是否有貼保護貼呢?
如果使用保護套或螢幕保護貼,請不要遮住趨近感測器和 Edge Sense 區域。參考連結

由於您提及「正常是可以喚醒但是有時候從口袋或包包拿出來就不知道怎麼了」,想請問您喚醒螢幕沒反應的情況是只有在從口袋或包包拿出來時才會發生嗎?

想向您解釋一下,當您遮住趨近感測器或Edge Sense 區域時,Motion Launch會無法作用是正常的。
會有此設計是為了避免您將手機放在包包或口袋裡有誤觸的情形發生。

謝謝!

檢舉 回應