綜合討論
瀏覽 : 6637

[已解決] 鍍膜瑕疵感覺不是個案HTC應該要正視這個問題

一般用戶

等級1

路過旅人

fer50kimo2017-6-6 10:50

最後更新,6/13早上自己去新竹物流拿,剛剛檢查了一下,鍍膜正常,準備資料轉移中。

再更新一下狀況,6/9早上十點多跟下午兩點半個在打了一通電話問客服,還是不知道甚麼時候可以換到貨,講到我有點動怒了,關於換貨標準每個客服的回答都不一樣,難道沒有甚麼SOP嗎??有的說針對換貨的會特別檢查,有的說不可能拆箱檢查,有的說換貨的會優先處理,有的說要照單排,問說如果拿到的還是有瑕疵要怎麼處理,客服還是很客氣的說我們可以提供換貨,我買手機又不是買來換的,一年的保固光一次換貨就去掉半個月了。

本來我的舊手機要讓小朋友帶出國(下星期)緊急連絡用,現在也不知道該怎麼辦,沒有用過HTC的手機,不知道這個是不是特例,還是本身對品質的要求就是如此,就等拿到之後才會知道了。
更新一下進度
5/31反應,6/2來收貨,6/3打去HTC問,回覆收到了,會轉相關單位,6/7早上問還在判定中,要3-5個工作天請我耐心等候,上星期六問也是說3-5個工作天,今天問還是3-5個工作天,會不會是瑕疵品太多等判定啊???這等待的時間也太難熬了。

5/26拿到手機,連假玩了幾天十分滿意,也因為是連假講手機的時間很少,也就沒有發現,5/31上班日講了一兩通電話後,螢幕表面有沾到一點油(本人油性皮膚),因為不在辦公司沒有纖維布,用手稍微擦一下,就發現中鏢了,聯絡客服走換貨程序,看了一些論壇覺得應該不是個案,因為在螢幕是乾淨的情況下完全看不到,很多人拿了就貼保護貼所以就沒有發現,如同我前幾天比較沒有講電話根本不會發現,人就是這樣,不知道的時候都過得很好,一旦知道了,總會不經意的多看一眼,等貨的這幾天我一直在想一個問題,要不要先買保護貼,手機一到不要檢查直接上保護貼,無知會是幸福的。

抱怨一下,新竹物流的品質真的不好,另棟樓我有提到,訂貨時還特別致電客服註記送貨前先電聯,會抱怨當然是沒有事先聯絡,再來是收退貨也完全不聯絡,晚上9點半傳來簡訊說沒收到貨,隔天早上打電話去新竹物流問,說早上會派車來收,等到下午兩三點沒來,在打去問,不一樣的人接的,問了資料後竟然說系統沒有看到,現在幫我處理隔天再收,電話還沒講完,物流人員就到了。

本文章最後由( fer50kimo )於 2017-6-6 11:14 編輯

本文章最後由( fer50kimo )於 2017-6-7 11:22 編輯

本文章最後由( fer50kimo )於 2017-6-9 16:01 編輯

本文章最後由( fer50kimo )於 2017-6-13 09:40 編輯

檢舉 回應

少女心2017-6-6 11:58

您好,

針對此次案件,內部已正積極處理此問題中,也有提出相關回應,詳情請見:連結

另外,已將您反映的情形轉達給相關單位了。

造成您的不便,真的不好意思!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-6-6 11:52

感覺的確不像個案

不過官方已經說了可以換

前幾天有發新聞稿說明了

就等換新機吧

我買來也不知道怎麼測

就直接貼上保護貼了

所以其實我也不知道我的有沒有

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-6-6 11:55

我覺得他們有在正視這個問題,到目前為止看起來大家退換貨的經驗都還蠻不錯的
新聞之前也有報若對於外觀的問題不滿意,有提供換機服務
http://3c.ltn.com.tw/news/30447
我覺得這次HTC處理的積極的

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-6 13:47

這麼巧我也是5/26到貨的。現在店員應該會用稀釋酒精擦拭看看來判斷是否是鍍膜NG,新品如果沒有擦拭其實是看不太出來的,所以貼上保護貼應該有可能是看不見的。但我也沒把握貼上去一定會看不見,因為覺得這次鍍膜很漂亮不太想貼,所以還是決定去換了。

以前在通訊行購買手機都是螢幕或機身如果有受傷,通常是下好離手當場沒有察覺到的就只能當做自己刮到的。去專賣店他們用稀釋酒精擦拭後告訴我是鍍膜NG立刻幫我送修換新機。如少女心裡的連結所言,有問題的機器已經送原廠校正,消費者拿到有問題之鍍膜也可去店家立即提供換機服務了。但目前為止收件是立即,但還要經過原廠判定,重新等候,預訂的到現在手機在哪都不知道?

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-6-6 23:32 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小花 abc2017-6-6 14:01

少女心 發表於 2017-6-6 11:58
您好,

針對此次案件,內部已正積極處理此問題中,也有提出相關回應,詳情請見:連結

可是我打電話問西門店他們說沒有換機這回事

問八德店他們說要送回原廠判斷  所以要拿到新機還是要等的意思嘍

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2017-6-6 16:04

請問要如何正確檢查呢???過幾天也要準備取貨了,謝謝你

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-6 16:55

小可 發表於 2017-6-6 16:04
請問要如何正確檢查呢???過幾天也要準備取貨了,謝謝你

新機鍍膜很漂亮可能看不出來。

1.用濕紙巾擦拭,不過通常不允許吧!

2.店裡的稀釋酒精。請店員幫忙擦拭檢測看看?

3.哈口熱氣就看到NG的痕跡了。

最後只能祝好運囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

瑋毅2017-6-6 18:21

每個人都希望拿到的新手機都是完美的,HTC真的很努力了(我覺得),加油!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-7 12:33

少女心 發表於 2017-6-6 11:58
您好,

手機因鍍膜NG已於6/2日送件三創了,昨天電聯門市,門市告知目前由聯強轉送原廠判定或維修。今天再問HTC客服,客服回答因是聯強轉送這邊無法查詢。剛剛再打聯強那邊維修電話語音查詢也只聽的到正在維修中。打遍門市、聯強、HTC客服沒有一個單位能給目前任何正確點訊息嗎?唉!整整五天了,還在判定中?

檢舉 回應