產品討論
瀏覽 : 3532

[討論] 關於 U Ultra 的定位

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2017-6-8 16:06

因為剛結束學生的身分
突然想聊一下關於年初的旗艦

我覺得糾結點很多

1.售價  
太高昂   雖然是頂規的硬體,但現在是2017年
821 賣那個$$明顯不適合,就像是G6一樣

2.外觀
在One Max之後,大家喊了四年,終於又出大一點螢幕的手機
但太大隻,5.7吋裡,U Ultra 應該也是個家裡數一數二大的了
以這樣的屏占比是否合適

3.時間點
這就更是尷尬了,除了我們熟悉手機生態的用戶外
正常用戶哪知道第二季要發年度旗艦還更便宜
這樣買的用戶,多少心有不甘,然後要拋售又不容易
(我不知道 Product Manager 到底有沒有掌握Announcement of this year)

4.硬體問題
既然手機都已經要做這麼大(第二點),裏頭空間也是多不少
只用到3000的電池,這點也是很有問題
畢竟821跟835的功耗差不少,如果是835配3000還有話說

從上面談到的4點問題來說
一定比不上當年One Max的銷量

結語
期待HTC出大螢幕手機的人,比你們想的還多
既然要出,能不能像U11做到好呢 ?

其他不說要是電池上4000能挽回多少支持者
一開始聽到HTC要出5.7吋手機我真的是非常期待的....
這也是第一隻3D水樣玻璃的創新設計,但願用心在消費者需求上也跟設計一樣多。

本文章最後由( Xiet )於 2017-6-8 16:10 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-6-8 17:01

其實我個人覺得UU跟U11不能算在同一個系列

UU也帶來不少新的技術跟工藝
副螢幕、藍寶石鏡面、3D水漾也是他先

個人覺得UU的定位就是給出今年創新的大螢幕先鋒
U11就是想要給出一個CP值超高的手機

是還滿期待UU在往下出系列作啦,大螢幕有好處
只是比較吃虧的地方是台灣其實還是很重價格
跟U11發表的時間隔太近,然後U11又吃眼球
不然其實UU單擺出來比還是有它的競爭力的

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2017-6-8 18:47

奇幻旅程 發表於 2017-6-8 17:01

網路上多半的評測都把UU視為是U系列的開端
也是替U11先試水溫~

新的技術跟工藝當然很棒,也是一直以來我支持HTC的原因
但我只是希望在部分只要做些微升級,就能讓用戶有感的部分
(容量多一點點或是電池大一點點)(讓手好握一點)
可以多做~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

M8與我2017-6-8 18:55

奇幻旅程 發表於 2017-6-8 17:01

非常贊同這位大大的想法。二支旗艦機間隔太短的情況下,自家人對打自家人。

建議20週年,優惠售價要有限定期限,例如四個月,限定專賣店或網路商店。後面一定要恢復原旗艦價格。電信門市搭約購機,只可走新機旗艦價格,絕對不可走優惠價格。

如果台灣消費者想買CP值高的旗艦機,請買去年的HTC旗艦機。

我覺得品質與售後服務很重要。希望HTC加油,手機銷售長紅。(品質好,售後服務佳,這二項優點還是能造就好口碑,吸引消費者再次購入,對銷售量有極大幫助)
本文章最後由( M8與我 )於 2017-6-8 19:37 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-6-8 20:15

UU其實是5.7“+0.2“=5.9“

搭配那樣的屏佔比其實不錯,但目前U11價錢實在太殺,UU除了超大螢幕,沒什麼勝過U11的地方。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應