綜合討論
瀏覽 : 3577

[已解決] 我的U11更換新機迷航之旅建議去此專賣店購買請三思後行

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

葉小亮2017-6-8 17:58

前言:本來不想PO此篇文的,但因為對於HTC極度的失望...所以讓大家自行參考吧

本人從拿智慧型手機開始,除了一開始拿威寶自有品牌的a688外,其他一率都是HTC產品
DESIRE Z-ONE X-BFS-BF2-M9-10到現在的U11
好不容易終於有感了,HTC卻這樣自己搞自己...

進入正題...
5/15於LINE群組看到U11開放預購便立馬衝去該門市下定,殊不知是一連串惡夢的開始...

5/16看到HTC開放自家網路商店預購,本來以為會同時出貨...但事實證明我錯了

------等阿等等阿等-----

5/26終於通知到貨,帶著愉悅的心情前往領貨,當天要上班故未詳細檢查...

5/27發現螢幕左下方有毛絮入塵(忘了拍照存證),立即前往該門市進行更換新機流程,好了惡夢的開始
當下詢問門市人員換新機約要多久,門市人員回答3-5天,本人也再三強調要直接送回HTC原廠更換新機,門市人員也說好
門市人員有告知說卡端午連假所以會5/31才有貨流來收,當下本人也未想太多就拿了維修單離開了
後來想想,版上有其他網友也是此時處理退換貨的,並且很快就處理完成退換貨,甚至也有當場直接換機的...
可以參考一下,不禁想問為什麼效率差這麼多
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5162105&p=1

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5162529&p=6

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5167004&p=10

------等阿等等阿等-----
5/31致電該門市確認貨流已收走,心中想應該可以快快回來吧,畢竟門市人員跟我說3-5天流程
(e04,我錯了,後面發展流程見證了HTC如何自己搞自己...)

6/1再次致電詢問該門市人員進度,門市人員回覆說確認後會跟我回覆
後來門市A小姐說聯強已判定完成,初步檢測確認為毛絮入塵...將會再送回原廠進行更換(WTF,本人不是說要直接送回HTC嗎?)
致電HTC客服詢問處理進度,千律一篇回答分屬不同部門無法做查詢進度,也無法確認機子到哪了(至此開始手機迷航之旅)
跟HTC客服通話中得知:
1.所謂的直營門市只是一般民營通訊行HTC不負責手機販售只開放掛名及設點簡易檢測故障排除
2.在HTC網路商城購買機子的可以皆由HTC客服協助進行退換貨流程,在實體店面購買的卻要轉經過代理商檢測(ex聯強)後才能轉送回原廠(WTF為什麼不能統一方式...實體店面購買活該要多等的嗎?)
3.氣到忘記了
因為氣到受不了,直接給HTC客服14天處理期限,若超過本人將會走消保官申訴流程並要求退貨退款給我...

6/2HTC客服致電告知仍無法確認到機子在何方,以及處理的相關時程要多久(一連串的鬼打牆對話就不打上來了

致電詢問該門市人員進度,門市人員B先生回覆聯強因無法判定螢幕入塵能否更換新機故在送回原廠(WTF,那送聯強檢測是心酸的嗎)
請門市人員B先生能否詢問聯強看進度如何?是否已轉送HTC原廠了?換來一句:先生,聯強現在打去也絕對是下班了不會有人接的
並堅決不肯聯繫聯強,後續還發表神奇的觀點如下
1.螢幕入塵屬外觀瑕疵本來就不在7天保固之內(意思是說只要是外觀瑕疵都可以來個射後不理消費者自行承擔?那你們讓我走新品更換流程是在打自己臉嗎?)
而且此點論點詢問HTC客服是否就代表HTC判定方式,沒人可以給我答案
2.一在強調他不是檢測人員,也非當天協助本人進行更換新機流程的人,所以沒辦法協助判定
  (那你說那麼多是在心酸的嗎...如此服務水準真的有待加強訓練)
3.多次強調他會跟客人告知更換新機流程會經過聯強檢測,但是B先生,您可知道賣我機子的不是你,協助我進行流程的也不是你
  你一直強調這點有用嗎?A門市小姐就是沒告知到本人會經過聯強才在轉送原廠,不然當下我在不滿甚麼...

6/3致電詢問HTC客服,仍然是無法確認到機子在何方,以及處理的相關時程要多久(依然是一連串鬼打強對話...我的機子是在上演迷航記嗎e04

-----拖阿拖拖啊拖-----
6/5HTC客服告知已確認手機到達原廠,並檢測確認完成將會協助進行更換新品流程,但告知本人無法確認時程要多久才能完成

6/6兩度詢問HTC客服,仍然無法確認時程要多久才能完成(此時本人理智線已快完全斷裂...)

6/7HTC客服告知相關部門回覆預計6/13前可以更換新機完成並寄出,這表示本人有可能最快6/14才可以拿回機子
   當下本人有表達無法接受這個時間因為耗太久了,客服僅表示他們會盡快但無法提前預計時程
6/1本人已有向HTC客服強烈表達14天給他們處理是本人最後的忍耐底線,但不代表就一定接受14天後才能拿回機子
   故本人向HTC客服表達若無法於6/9前處理完成,那本人將會走消保官申訴並要求退費,客服表示要本人與原購買店家做協調
於是本人致電該門市又是B先生,在經歷一連串鬼打強對話後,B先生只表示如下
1.手機已協助更換新品,法律本來就沒明定要等待多久(所以是說你爽就讓消費者等個幾個禮拜幾個月都沒差?
2.再次強調螢幕入塵屬外觀瑕疵本來就不在7天保固之內,並說這是各家業者都是如此的判定方式(可是B先生,您自己都說您不是檢測人員了...
3.無法退款無法退款無法退款

至此已極度失望,已向消保官進行申訴流程...
心得:難得HTC推出100分的手機,卻是這樣的售後服務及危機處理?
本人待後續有甚麼進度在做更新...同時會好好思考,HTC是否還值得本人在去支持
PS.要買HTC手機前請先確認好店家服務水準如何以及代理商是哪間...這次真的有花錢買氣受的感慨
   非常歡迎各位理性討論,若是要筆戰就請按下返回鍵離開吧

附上維修證明

本文章最後由( 葉小亮 )於 2017-6-8 18:19 編輯

平凡相依是幸福,卻也最難做到
檢舉 回應

少女心2017-6-8 18:09

您好,

須請您提供字清楚的維修單(須能看到維修單號),謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

葉小亮2017-6-8 18:20

感謝站長大大提醒,已重拍上船清楚單號

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-8 18:48

辛苦樓主了,遇到這種事情請還是注意自身的權益

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-6-8 18:52

能感受到樓主想感快拿到手機的心情

不過可能也是因為樓主是回去後才發現

所以作業跟檢驗流程才拉的比較長

之後買手機還是當場再三檢查比較沒有爭議

希望樓主的事情能順利解決,早日拿到手機

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-8 19:15

深有同感,我的六天七夜迷航記也在中午時才剛剛返航。既然少女心站長大大已看到應會協助處理,希望能有圓滿的結果。畢竟U11換貨前使用七天下來真的很順拍照真的比之前的極光版棒很多!

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-6-8 19:44 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

少女心2017-6-8 20:13

您好,

已將此情形反映至內部,謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

WEI-威2017-6-8 22:52

我覺得不管是去那一家,主要還是卡在店家對於手機問題的處理方式與公司(HTC)處理的方式能否同調,否則消費者聽到不同版本的處理方式或是物件在各處轉來轉去都沒解決,那消費者心情真的是會差到不行

6月2號HTC已在FB上說了:用戶購買HTC U11時若對於外觀不滿意,門市將立即提供換機服務,可是這似乎只針對HTC門市或商城購買的嗎?

那對於其他通路(電信、通訊行、品牌專櫃)也是這樣處理嗎?

如果手機的問題出在HTC生產過程到出貨這階段,那就算發送到各通路,各通路是否也該比照HTC所說的:提供換機服務,而不是變成走維修流程,說句直白的,維修流程走回來的手機是真的新機還是整新機,這有判斷的依據嗎?  至少換機是完整包裝換完整包裝也比較安心吧!

單純想法,有誤請更正

我在等紅色U11,真心希望那麼好的手機,不要因為那麼點小問題而讓重返榮耀的機會飛了之外還讓許多支持者也一一離開了

本文章最後由( WEI-威 )於 2017-6-8 22:53 編輯

本文章最後由( WEI-威 )於 2017-6-8 22:55 編輯

多多學習新知識...要用到時不嫌少
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

葉小亮2017-6-9 08:58

謝謝站長大大的協助希望能有好消息...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

葉小亮2017-6-9 18:05

還是暫時沒任何消息...冏
又一個禮拜過去...
6/10持續沒消沒息...

本文章最後由( 葉小亮 )於 2017-6-10 21:31 編輯

檢舉 回應