產品討論
瀏覽 : 13166

[討論] U11耗電量問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

RobinShen2017-6-9 06:02

各位好
小弟前天才入手U11

第一天晚上電池還沒有問題

但是昨天睡前100%的電池
今天早上卻只剩下60%...這怎麼看都是不正常
提供截圖
這是電池使用紀錄(滑下坡阿....

然後這是個應用程式耗電紀錄我有開著wifi
但是如果是wifi耗電的話
應該會顯示wifi的耗電量但是這裡卻沒有
(HTC EYE 和 HTC10 wifi的耗電量 都會顯示)
單純就手機待命時吃掉近總電量的35%以上

100%->60%的這段時間裡光是待命電量就花了86%

但是接上充電器(快衝,就是買的時候附送的那顆)
充電速度5分鐘從59%衝到68%

請問這是我手機異常嗎?  睡覺的時候只有開wifi而已
但是我以前的手機用兩年的EYE 開著wifi睡到早上也才噴9%....U11狂噴40%
我老弟的HTC 10  只噴1%

我該怎麼辦?

本文章最後由( RobinShen )於 2017-6-9 06:12 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2017-6-9 06:52

這個很難說
建議再觀察一兩天看看
如果情況持續就要可慮送修囉

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-9 07:04

天啊!我之前U11測試過沒開Wi-Fi時一個晚上掉了7%,後來有停用到一些App後,四五個小時才會掉1%(不過還沒真正測試完成U11已經拿去換新品了) 。大大的問題有可能是行動通訊訊號太差,照成手機需提升功率一直搜尋訊號,建議再測試一晚開飛航模式看看有沒有改善。

有沒有發現我的訊號是四格,行動網路訊號顯示綠色。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-6-9 07:06 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Maplestory2017-6-9 07:07

建議恢復原廠設定一次看看,

設定備份與重設重設手機

但記得東西要備份起來,不然會不見。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-6-9 07:39

我之前有過類似的經驗

拿兩支一樣手機做比對

發現耗電是跟著sim卡跑

後來把wifi關了就好

原因不知道

你可以試試看

是不是一樣的問題

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

衝康2017-6-9 09:28

1. 在設定頁面按上方搜尋 : 掃描  --> 跳出Wi-Fi掃描
    點進去把Wi-Fi掃描跟藍芽掃描都關掉
2. 在設定的Wi-Fi頁面 , 點擊右上方齒輪圖案
    把"在休眠模式期間保持Wi-Fi連線" 選為從不

這兩個都設置完應該就正常了
樓主再觀察幾天確認

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

violin1234567892017-6-9 09:42

會不會是行動網路訊號太差?

行動網路訊號太差會噴電

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-6-9 09:42

大大可以利用電池檢測程式或APP再觀察一下
或者真的有疑慮的話就趁保固內盡快到門市進行檢查吧

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-9 17:58

哎呦,看就知道是訊號太差,你看看訊號那一條都是橘色的
代表訊號不好,手機開啟了比較高的功率去接收訊號
如果這是在家裡發生的,建議就在家裡充著電擺著
如果是工作場域發生的,帶一顆行動電源對你來說可能會比較保險一點

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

~崇崇~2017-6-10 00:38

你是手機連WIFI的網路還是手機開WIFI網路分享?

如果是你手機開WIFI分享那就把WIFI關掉吧

檢舉 回應