產品討論
瀏覽 : 14478

[已解決] U11 錄影有噪點顆粒

一般用戶

等級1

路過旅人

Erichk2017-8-2 21:19

Erichk 發表於 2017-8-2 19:55
你好,

暫時我沒有另一手機提供給你作比較(我賣掉原來的Xperia Z5 換了U11...), 暫提供以下影片給你們了 ...

我借了我哥的Sony Xperia XZ Premium同時拍攝的效果, 看到U11的"雪花"情況明顯嚴重很多...看來是ISO值過高的後果
但最奇怪的是...當我在日間光線充足的室外環境拍攝黑色(或深色)物件時, U11也會出現"雪花"狀況
請跟進, 謝謝

HTC U11
https://drive.google.com/open?id=0B1FAeqKGU51ienZ5WmdQQXZ5TTQ

Sony Xperia XZ Premium
https://drive.google.com/open?id=0B1FAeqKGU51iXzJjNkcyYjV3RU0

Eric
檢舉 回應

少女心2017-8-3 18:39

Erichk 發表於 2017-8-2 21:19
我借了我哥的Sony Xperia XZ Premium同時拍攝的效果, 看到U11的"雪花"情況明顯嚴重很多...看來是ISO值過 ...

您好,

已將您的資訊轉交給相關單位,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Erichk2017-8-3 21:14

謝謝幫忙,期待你的好消息~~~~~~~~~

Eric
檢舉 回應

少女心2017-8-10 11:50

Erichk 發表於 2017-8-2 21:19
我借了我哥的Sony Xperia XZ Premium同時拍攝的效果, 看到U11的"雪花"情況明顯嚴重很多...看來是ISO值過 ...

您好,

經內部確認後,得到以下資訊,提供給您,謝謝!

有關您提供的影片,在同一個場景中,HTC U11錄影影片所呈現的亮度清晰度,皆是比另一支手機所錄製出的影片好喔。
在亮度及清晰度較好的情形下,HTC U11的噪點可能會稍微多一些,然而卻因此能保存較多的細節
而在另一支影片中,雖然噪點稍不明顯,但相對的在細節的表現上是沒有HTC U11所錄製出的影片好喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Erichk2017-8-10 22:21

少女心 發表於 2017-8-10 11:50
您好,

經內部確認後,得到以下資訊,提供給您,謝謝!

你好, 先謝謝你的幫忙

按你們的回覆, 以下是本人的總結:

1. 情況正如我之前所提及, 錄影的雜訊問題是因為ISO值過高引致
2. 比較兩部手機的影片, 本人的評語是"SONY手機能正確反映實際環境的亮度, 而U11刻意提高亮度而產生大量的雜訊"
3. 為提高亮度而對畫質造成犠牲, 此為多此一舉的做法 (不然為何會有這麼多用戶在論壇留言說買了U11的手機鏡頭出現"問題", 另也請看看用戶在Google play中對 HTC相機App的評語)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.htc.camera2

在本人實際使用方面, 在極端陰暗環境下拍照/錄影出現雜訊是可理解的 (畢竟我使用單反APS-C CMOS 尺寸逹22.3 x 14.9 mm亦會出現雜訊情況),
但當日間在室內商場錄影時, 拍攝黑色或較深色物件時亦出現那"雪花"問題的話是不能接受的. 在日間拍攝時, 所得出的亮度及清晰度與其他品牌的手機沒多大差異, 而雜訊表現卻十分"突出". 這顯而是調較的問題, 希望你們可正視問題, 謝謝

Eric
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Reno lee2017-10-20 23:48

我的也有,重點是用手機拍攝的影片播放觀看,手機內和ig上都很明顯感覺像素很差,躁點很多,不管白背景跟黑背景都一樣,選擇4K也一樣很爛 本文章最後由( Reno lee )於 2017-10-20 23:50 編輯

檢舉 回應