綜合討論
瀏覽 : 4272

[分享] 帶著HTC U11 騎著Gogoro 台中to台北遊 & 端午回家鄉

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2017-6-10 06:07

哈囉!大家好!我是台中的J大
還記得我上一篇的 HTC U11全球發表會 報導嗎?
那天晚上,我們與HTC elevate粉絲們一起吃了一頓愉快的晚餐

當晚,我們每個人都搶先體驗了約30分鐘的U11
同時,也給了我們這些特派小編一個神祕任務...
每位特派小編都將帶給各位版友深度體驗的心得文
實測體驗活動時間:5月27日(六)至5月30日(二)

收到手機的隔天,剛好是我安排的旅程---從台中騎Gogoro上台北
所以我決定,帶著U11,邊旅遊邊實測,帶大家一起跟我旅遊:)
本篇文章所有照片皆為全自動並開啟Auto HDR
以下圖片點擊皆可觀看原圖

收到手機的當下,迫不及待地打開,看看自己拿到甚麼顏色的U11,是黑色!

非常貼心的,所有U11的盒裝配件都有附上!
U11豪華標配:QC3.0充電組、原廠晶透保護殼、U-Sonic抗噪耳機、Type-C轉3.5mm轉接線、拭鏡布、退卡針
都有附上!
與U Ultra一樣的水樣玻璃背蓋,手機就是鏡子!

裝上原廠晶透保護殼的U11 質感超棒!

開機完不久就跳出更新啦!更新完、設定完,早早休息準備明天出發!

2017/5/27 早上6:00 台中大里出發
拍攝手機:HTC U11
HTC U11前相機,擁有1600萬畫素,自拍超清晰!Squeeze!擠壓就自拍!

沿著苗栗、新竹,北上來到了湖口的7-11湖口廠門市,我都稱他為open將門市哈哈

整個門市充滿了open將,就連天花板也不放過!

很可惜的.........天空不做美.........在這時下起雨來
無奈的狀況下,只能穿上雨衣,準備繼續北上出發
這時我就開始煩惱了,我的U Ultra不防水啊!
我需要時不時拿出手機來看看下一站換電站在哪裡
叮咚!!!突然想起!!!我有U11啊!!!
有了IP67防水防塵的U11,在雨中導航也不用害怕了!

幸虧有U11,讓我在雨中順利到達目的地!

拍攝手機:HTC U Ultra

在雨中自拍也完全不是問題!

女友是台北人,她帶我來吃這間在台北中正區的"皇家香腸",真的超好吃的

雨漸漸停了,我們到了萬隆一間叫"蘋果派"的店

他們沒有賣蘋果派,他們賣的是蘋果的配件

而我的目的呢,不是買蘋果也不是買配件

我是來換Gogoro電池的哈哈哈哈哈

換電站設在商家內真的超酷的

在附近晃晃之後,我們來到了... 有人對這換電站有印象嗎?XD

這個換電站就設在中興路三段上的台亞加油站內...也就是...

沒錯啦!我們來到了HTC新店大樓啦

還在加班的,辛苦啦XDD

拍完照,繼續騎著Gogoro,往南趕路到桃園啦~~

因為我旅館訂在桃園啊XD

因為有拖延到一些行程,不然原本應該是傍晚就沿路玩回桃園的

時間關係,台北幾乎沒有踩到甚麼換電站

直接就到了桃園的Gogoro服務中心站換電

也到了Gogoro桃園中正門市踩點換電池

時間已經晚上11點,門市人員都還沒下班!!

可見,Gogoro 2的預購量真的超級龐大啊!!

踩了幾個點之後,我們來到了一間叫"紅酋長"的店,離我們的旅館最近的一站

這趟旅程結束後,過沒幾天,就聽這個站撤掉了的消息 (店家關閉的緣故)

突然覺得,還好有踩到這個點!這是個特別值得回憶的站!

到了旅館

超酷的!第一次看到旅館房間內還有藍芽喇叭!是JBL的!

馬上打開U11的藍芽,連線!撥放音樂!放鬆一下!結束第1天的旅程!

第二天

天氣晴

基本上沒有特別安排甚麼行程,就是沿路踩點回台中

沒有每一站都拍,只有比較特殊的站點才有拍:D

Gogoro中壢復興門市

這是我第二次來這個門市

上一次來這個門市也是騎Gogoro北上時

沒錯!這是我第二次騎Gogoro從台中to台北XD

只是這次不同的是,我騎的Gogoro是我自己的

之前騎的是參加官方"校園騎士團"活動所騎的

我的這台銀色Gogoro是這趟台北行的5天前交車的XD

騎自己的車,從台中北上台北,那種意義是完全不同的

Gogoro楊梅授權服務中心

一個差點找不到換電座的站

原以為週日休息沒開門所以沒得換

沒想到,換電站就藏在轉個彎的地方

地上還有腳印引導車主進入換電站哈哈

Gogoro頭份自強服務中心

又是一個差點找不到的站!

原以為跟其他服務中心一樣是店面

沒想到!竟然藏在大潤發的停車場!

還跟現場的維修技術師聊起天來~

他說:這是全台最悶最熱而且要一直吸廢氣的服務中心XD

他看我車牌問起我從那兒來,我說台中大里

他說:我之後也要調回台中大里德芳服務中心!!

他說他是台中太平人!沒想到這麼巧可以在這遇到XD

希望之後回廠保養能再遇到他哈哈哈

Ending站!Gogoro台中大里東榮門市!

回到台中,已經晚上10點多快11點

沒想到我的業務居然還沒下班!

她說,Gogoro 2預購爆單,每天都很累啊XD

2天1夜的Gogoro 台中to台北 旅程結束!

共騎了411.5km  交車7天 總里程來到816.4km

接下來,是我帶著U11回鄉下老家過端午

這部分將為大家帶來U11與U Ultra的實拍比較

以及一些簡單的耳機與錄影測試心得

一回到家最興奮的就是看到我家的"捲毛"

U11的近拍真的強大許多!近拍的距離更近了!對焦更快!畫質也更細緻!

HTC U11(左)                    HTC U Ultra(右)

很殘念的,原本要拍來完成論壇端午節任務的

結果...... 我忘記上傳了啊啊啊啊啊哈哈哈哈哈

芋頭田

HTC U11(左)                    HTC U Ultra(右)

稻田

室內(光源亮)

室內(光源暗 肉眼看幾乎黑的)

睡蓮

雞蛋花

睡蓮

端午節拜祖先

市區夜景(這是在台中市區拍的)

市區夜景

實拍比較心得:U11色彩較接近於真實,U Ultra的色彩顏色偏暖

U11 有HDR Boost的加持下,儘管在很暗的情況下也表現出色

不過,在拍夜景時,U11在全自動模式下較容易出現過曝的情形
但是與U Ultra相比之下,在夜景的細節表現是較好較細緻的
拍夜景時,如果能善用pro專業模式的話,將能表現出極緻

夜晚大雨也是超細緻

U11與U Ultra一樣都搭配了U-Sonic耳機

使用U11或U Ultra搭配U-Sonic耳機可以偵測耳道自動調整最適合您的音質

U11與U Ultra差別在於U11多了自動降噪的功能 在吵雜的地方也能不受干擾的通話或是享受音樂

在U Ultra非標配的type-c轉3.5mm轉接線

在U11已經是標配囉!直接隨盒附在內!

讓想要使用原有耳機或是較高級耳機也能方便使用囉!

不要以為他只是簡單的轉接線

這條轉接線內有DAC晶片

支援Hi-Res的24bit/48khz

比市面上的16bit/48khz還要好!

透過這個晶片,讓耳機可以有較好的發揮!

實際試聽過後,使用在U11與U Ultra的差異並不大

與盒內的Type-c耳機相比,還是覺得Type-c耳機音質較優!

最後,是我個人覺得Edge Sense之外,最大最大最酷的亮點了!

那就是聽覺焦點

這是我覺得比擠壓更帥更實用的功能!

錄影時透過Zoom in/out,讓聲音聚焦在主體,就算旁邊很吵雜也能聽得清楚遠處想聽的聲音!

這功能用在演唱會錄影時效果應該會非常棒!

最後心得

HTC U11是我個人認為繼M7、M8之後,最有誠意最有創新亮點之大作!

讓我想起,當初買M7時,我足足等了有一個月之久,當時的M7真的是大家搶著買!

M8雖然在上市未造成轟動,但是卻帶起了智慧型手機雙鏡頭的發展,到現在還是許多人使用著M8

M9我參加了當時在信義區舉辦的體驗會,在體驗會之前我就預購了,FUN假趣當天剛好發貨,我還帶著M9參加M9的FUN假趣

HTC 10也是讓人驚豔之作,全新的Ultra pixel 2相機,HTC手機相機有了大突破!可惜...去年預算不足沒有入手

參加了U Ultra的全球發表會,HTC首次使用正反玻璃機身,3D水樣玻璃讓人驚艷!美翻了!在一個機緣下,我入手了!也是目前用機!

U11再次的讓我感動!HTC聽到大家想要的!不管在創新、功能、規格、價格!一次到位!完美呈現給各位!

4G/64G NT$19,900  6G/128G NT$21900   這種價格,這樣的規格,這樣的相機,還有能讓你紓壓Edge Sense!

對於一個粉絲來說!不買對不起自己!但是,不是我不買,只是時候未到,畢竟我的Ultra才買2個月而已啊!目前大螢幕使用的比較習慣XD

如果你還在考慮的話,不用在考慮了!HTC U11將讓你找回對HTC的感動!買U11就對了!

本文章最後由( Jian Wei Yu )於 2017-6-10 06:26 編輯

本文章最後由( Jian Wei Yu )於 2017-6-12 05:57 編輯

本文章最後由( Jian Wei Yu )於 2017-6-12 06:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-6-10 10:51

謝謝大大的聽覺測試  與UU的照相比對  !

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

TUNGKK2017-6-10 12:10

大大分享的真是讚啦!! 這次U11真的不買很對不起自己的良心啊。。。哈哈! 坐等紅色中!! 快出來吧。。。 本文章最後由( TUNGKK )於 2017-6-10 12:11 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-10 22:32

大大真猛騎著電動車雙載 騎乘那麼多地方

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2017-6-11 03:05

看到中間以為是Gogoro文章XDD
原來樓主也有UU,最後的比較看得出來有點差異

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alicechan112017-11-15 22:46

XianSS 發表於 2017-6-11 03:05
看到中間手機版網頁範例以為是Gogoro文章XDD原來樓主也有UU,最後的比較看得出來有點差異
...

我也是看到中間以為是GOGORO的文章比較喜歡相片比較接近現實..

本文章最後由( alicechan11 )於 2017-12-5 17:04 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-16 08:16

推U11~^^~GOGORO通勤族最愛~起步快速度穩~加速快~沒有惱人的震動~不過人為損壞貴到不行

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

W382017-12-11 14:49

雖然將近6個月後才看到這篇,還是覺得新鮮,真是好棒啊!車棒、手機也讚~

檢舉 回應