產品討論
瀏覽 : 13259

[分享] HTC U11實機測試(總結篇)!

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC U11

Vector Tsai2017-6-10 23:46

2017年5月16日
HTC在新店宏達電總部發表了2017年的旗艦機-HTC U11
並且透過網路直播,讓全世界一起見證令人期待已久的新產品

而HTC U11也沒有讓大家失望,它不但具備極美外型
功能方面不論音效表現、拍照功能甚至最新的Edge Sense 側框感應功能
都讓大家感到驚奇與激賞

而身為論壇資深站友的我們,非常榮幸
能在端午連假的這4天,搶先測試由論壇特別商借的HTC U11
讓我們能一邊開心過節、一邊體驗好機,享受快樂而充實的連續假期!

我收到的HTC U11是亮麗黑,128G/6G版本

配件部分,從HTC 10開始就已經隨盒附贈Type-C傳輸線、QC 3.0充電器及高音質耳機(但HTC U11取消耳機孔,所以耳機為Type-C介面),這次再加贈USB-C對3.5公釐耳機插孔轉接器,誠意滿滿

此外,這次HTC U11與HTC U Ultra一樣,附贈原廠透明硬殼,除了側邊簍空方便按壓之外,也改善了HTC U Ultra原廠透明殼不易拆卸的問題

HTC U11延續了HTC U Ultra/Play的水漾玻璃材質,但更加渾圓,並且新增酷藍銀、豔陽紅2種新色,外型美得驚人!

HTC U11採用5.5吋SLCD5螢幕,尺寸方面視覺效果上並不會和5.7吋的HTC U Ultra差太多

HTC U11所採用的指紋辨識器更小、更平,主鏡頭也僅有些許突出,一體性極高

更多HTC U11的開箱細節及前後代旗艦比較,請見:

HTC U11獲得DxOMark 史上最高的評分90分!為了測試拍照性能,特別在連假第1天開車出遊,卻遇上了陰雨連綿,但也讓我捕捉到難得見到的雨中即景,美不勝收!

美食在HTC U11的鏡頭下,有沒有更加可口呢?

在昏黃的室內拍照,一樣清晰、自然,景深效果也十分明顯

午後,雨勢更大,必須撐傘才能繼續行程。此時,HTC U11的Sense Edge發揮了極大功能,雖然一手撐傘,但另一手單手握持手機,就能開啟相機並拍照,而且完全不必擔心手震問題,輕易捕捉雨中美景!

更多雨中畫面以及透過Sense Edge所捕捉美景,請見:

除了白天出遊拍照,當然也不能錯過夜晚的美好時光!
在昏暗的公園中,HTC U11如同明亮的雙眼,清楚地記錄下眼前的一切!

帶著U11逛街去吧!隨興而行,在夜晚的街道上,想拍什麼就拍什麼!

用4k錄影記錄街頭藝人的精彩表演!

更多HTC U11的街頭夜拍照,請見:

你以為光是這些照片,就已經發揮HTC U11的夜拍性能了嗎?當然不是!接下來要在更加嚴苛的環境之下進行測試!在夜間極低光源的情況下,HTC U11仍然能拍出接近肉眼所見的照片,白平衡亦不失準,而且只要用「自動模式」、不是拍照神手也能完成!

更多HTC U11極低光源夜拍照,請見:

帶著HTC U11一起出去玩吧,開啟衛星導航功能,引導我們往景點前進。
它具備IP67防水等級,騎機車時就算遇到下雨也不怕!

更多帶著HTC U11出遊的照片,請見:
HTC U11實機測試(導航篇)!

連假期間天氣多變,終於等到天氣放晴了!再次走出戶外,好好測試一下HTC U11的「基本功能」,包括一般拍照功能、全景拍照、全景自拍、4k錄影、慢動作錄影及高動態縮時攝影等,這些功能都是前代機種就已經具備的!

騎著機車來到石門,湛藍天空下的聖安宮,莊嚴肅穆

知名景點石門洞,還好有「全景拍照」功能,否則還真難把它完整拍下

石門洞上方「精忠照海」的題字

走上階梯吧!由上方俯瞰石門美景

再次透過全景拍照,記錄海岸與海港之美

從石門洞上方俯瞰海岸美景,海風超大(4k錄影)

想和美景一起入鏡嗎?沒問題,「全景自拍」來幫你!(不過這個功能是需要練習的喔)

港灣與沙岸(非常訝異,「沙岸」竟然是密密麻麻的貝殼所組成!

走近海邊觀浪,來一段「高動態縮時攝影」

哎呀,實在太快了,那慢一點吧,換成「慢動作錄影」

離開海港,往南行有一個「風箏公園」,空無一人,也沒看到有人放風箏,但是一旁有美麗的小花,坐在石椅上,聽海浪吹海風,真是一大享受!

在「石門婚紗廣場」遇到一隻可愛的法鬥,就用4k錄影拍下可愛鏡頭吧

除了北海岸的景色,我還有其他有趣的東西和大家分享!

肚子餓的時候,香噴噴的銅盤烤肉就在你面前,你忍得住嗎?

我知道大家都餓了!沒問題,烹調的時間就用高動態縮時攝影來快轉,30秒就可以吃了!

吃完烤肉散步去!
散步不就是要悠悠哉哉的嗎?但臺北人的生活步調太快了,不管做什麼事都急急忙忙的,在外縣市的朋友們,是不是覺得臺北人看起來就像影片中這樣呢?
(高動態縮時攝影)

好吧,我們來「減速」,感覺像不像在十字路口漫步跳舞?如果每天都這麼悠閒多好!
(慢動作錄影)

有關HTC U11的音質部分,使用耳機聆聽時
除了既有的24 bits高音質外,延續了HTC U Ultra的U-Sonic耳道偵測功能
還加入了「主動降噪」,使聆聽品質更加提昇
但由於耳機的感受無法以照片或影片方式呈現
只能請大家自行前往專賣店試聽

以下要介紹的是外放喇叭音質
由於從前代旗艦HTC 10起,已取消前置雙喇叭,因此
我把HTC 10與HTC U11的外放喇叭進行了比較

HTC U11到底有沒有進步?大家自己用耳朵確認吧!

另外,眾所周知HTC U Ultra的外放喇叭非常大聲
但有網友抱怨,「音樂播放」很大聲、但「來電鈴聲」卻變小聲了
(也就是二者最大音量不同)
到底HTC U11有沒有改善這個問題呢?

聽出來了吧!HTC U11的來電鈴聲,明顯比HTC 10和HTC U Ultra都大聲許多!
毫無疑問是大贏家了~~

有關外放喇叭的小結論:
HTC U11具備防水功能,理論上
外放喇叭的音量與音質與非防水機種相比應該較為不利
但實際與HTC 10及HTC U Ultra比較,卻是一點都不遜色
HTC在「聲音」部分真的下了很多苦工!

最後,和大家分享HTC U11的「特色功能」!

第一是「快速對焦」。
也許大家會覺得,這個不是特色吧?但HTC U11取消了「雷射對焦」,卻仍有超快的對焦能力,是不是非常令人訝異?讓我們來看看這神奇的科技

覺得上一段影片兩者距離不夠遠,測不出來嗎?好,那我們就再拉遠一點!這樣很明顯了吧!

第二是「Acoustic Focus」,也就是「聲音對焦」功能。
我拍了幾段影片,大家「聽聽看」!

首先是在安靜的地方測試

或許剛剛的影片是封閉空間又有回音,感受差異比較小?
那我們到戶外測試,看看效果如何?

發現了嗎?拉近的時候,不但流水聲變大,還聽到風切聲呢!

最後這段,我順便加入自己說話的聲音

拉近:水聲變大、人聲變小;拉遠:水聲變小、人聲變大
如果你還覺得聽不出來,我也沒辦法囉~~

第三是HTC U11最具特色的「Edge Sense 側框感應功能」!

「設定」中、開啟「Edge Sense」,調整長按壓、短按壓的力道

至於可開啟的功能,總共有啟動相機啟動語音助理擷取螢幕畫面開啟/關閉手電筒錄音啟動HTC Sense Companion開啟/關閉Wi-Fi熱點等,如果都不想用,還可以自行選取想開啟的應用程式:

我將短握壓設定為開啟相機(開啟後短握壓拍照、常握壓切換鏡頭)、常握壓設定為開啟/關閉手電筒,請看實測影片:(建議聽聽我的語音說明喔)

看到了嗎?如果使用握壓拍照,快門會自動慢半秒,所以不會有手震的問題,非常實用!

後記:
HTC U11外型美、功能佳
音質優異、拍照強悍、握壓功能也相當實用
最重要的是,頂級硬體規格定價竟然只要19900/21900(64G/128G)
如果你有換機需求,我已經想不出不買的理由了!

PS:豔陽紅快點出吧快點出吧~~~~

本文章最後由( Vector Tsai )於 2017-6-11 23:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-11 07:21

看不出是未完成的測試,也很精彩分享,期待,期待,期待艷陽紅哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2017-6-11 21:24

V大的測試真是詳細!各式各樣的空間場合都有.慢動作影片的音軌變成恐怖片的配音了...
30秒就可以吃了?我看到30秒時就吃光了!
關於聲音對焦戶外測試的那段,風切聲是來自身邊的還是遠方的(水那邊)?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-6-12 00:13

悟狄裴克 發表於 2017-6-11 21:24
V大的測試真是詳細!各式各樣的空間場合都有.慢動作影片的音軌變成恐怖片的配音了...
30秒就可以吃了? ...

終於編輯完成!

風切聲是來自水邊的
因為我所站的位置被橋身擋住了,無風
這也算是測試後意外發現的小驚喜!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-12 06:09

U11真的很扯      

那扯鈴
[PS:豔陽紅快點出吧快點出吧~~~~]我朋友也在ㄉㄥˉ
幫忙集氣一下  希望有機會這禮拜開始舖貨

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-6-12 22:33

哈雷 發表於 2017-6-12 06:09
U11真的很扯      

那扯鈴

我問過了啦
這星期應該沒機會
還是要等下旬......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-6-13 00:35

U11 亮麗黑對焦速度很快,相片所呈現的細節也很犀利,值得等待入手的手機b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-13 08:57

Vector Tsai 發表於 2017-6-12 22:33
我問過了啦
這星期應該沒機會
還是要等下旬......

我去問了別家 有說到是七月==                                    

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-6-13 10:48

V大這一連串的 HTC U11實機測試分享文,真的是花了不少的心力,感謝V大的分享喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-6-13 10:54

哈雷 發表於 2017-6-13 08:57
我去問了別家 有說到是七月==

其實有時拖太久上市,一些熱情都被澆熄了,消費者也就琵琶別抱,所以還是期待U11豔陽紅,趕緊上市來讓大家作訂購吧! 呵呵!

檢舉 回應