綜合討論
瀏覽 : 6146

[分享] HTC U11體驗心得

一般用戶

等級5

新秀大大

laieating2017-6-11 23:47

這次拿到U11體驗機之後~
當然要立刻和大家說一下體驗心得囉~
因為上一支手機是年紀大的M8
所以換成U11之後真的是各方面從殺豬公到外太空等級的提升啊!!!!
先簡單介紹幾個個人最有感的創新和功能

1. 3D水樣玻璃的外觀設計
U11的外殼是利用高反光的玻璃製成外殼
所以隨著不同的角度會呈現不同的光澤
這樣是讓外貿協會的我一開始就決定買了原因~

這顏色根本為我而生嘛!!!

2. 全新!無敵新!Edge Sense 側框感應系統
也就是可以利用觸壓手機側邊來操作手機
還可以分成長握壓以及短握壓來執行不同的功能

當然很多人都會擔心會不會誤觸而啟動側邊感應
其實他有個握壓力道等級調整功能
可以自由設定喜歡的握壓力道來啟動
設應完成後還會有個貼心小遊戲
要你握壓出氣球來熟悉握壓功能喔~~

3. 個人化的HTC USonic 耳機
沒錯!!就是個人化!!!
你只要戴上U11附贈的耳機,就可以在設定頁面中
讓手機分析你耳朵的形狀
U11便會釋放出特定頻率的類聲納技術音波來掃描你雙耳的構造
並改變調整出最佳的個人化音效設定檔!!!!

4. 超強錄影功能!!
U11除了提供動態縮時、慢動作錄影外
重點還有內建四個麥克風,可錄製 360 度空間感的 3D 音效
並且具備了指向裝置!!!
也就是你錄影的地方放大,麥克風也會指向錄影地方而增加音量
根本就是錄製朋友表演還有小孩子的神器!!!!

先出賣我爸包粽子的縮時錄影

這是使用縮時錄影的硬幣旋轉!!全面啟動!!!
還有其他很蠢的影片拉
切個椰子就被一堆人以為手指頭要被切掉了
就可以知道U11錄影的收音能力多強了~

5.指紋辨識
這個功能好像很多手機都有了
但是我從M8換過來就是全新的體驗啊!!!
硬要分享拉
可以同時記錄五種的指紋
這樣左右手拉、男女朋友拉都可以一起設定)
我目前還可以設定兩個指紋喔
誠徵___!!!!

6.最後就是高達90分的照相能力了
不管夜拍、日拍、近拍、動態拍照就連單手側邊觸控拍照
U11的1,200 萬畫素 UltraPixel 3 主相機
自動對焦技術,搭配 OIS 光學防手震、EIS 電子防手震
全部都幫你Carry好了
終於可以分享有別於M8的好看照片了> <
以下照片都是隨手拍HDR auto直出

這是我老家玉井的門口風光,但是天氣不太好

用芒果和我姊玩不同對焦

幾張學校清大的夜拍

再來幾張日拍

其實天氣好時,樹葉的細節還有雲彩都滿清楚了

當然還有幾張近拍照~~

還有美食照~不過美食照感覺很有學問
不知道要怎麼化腐朽為神奇
把不好吃變成好吃XD

當然U11使用上還是覺得有一些不適應
最主要就是按鍵位置太下方了,滿容易誤觸
不過感覺這個試時間可以適應

另外玻璃機殼很容易沾指紋
而且撞到又容易破掉
不像我M8金屬機,3年多來自由落體好幾次仍在偷生
裝上空壓殼雖然可以防指紋以及防撞
但是發現容易卡灰塵而且不易散熱

以上就是我的U11體驗拉~
雖然沒有辦法全部功能都介紹
但是這些真的是從我本人使用者習慣的出發點寫的

本文章最後由( laieating )於 2017-6-11 23:52 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-6-12 00:53

謝謝賴大大的心得文,近拍尤其看得出U11過人之處

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

laieating2017-6-12 09:52

htckuomhs 發表於 2017-6-12 00:53
謝謝賴大大的心得文,近拍尤其看得出U11過人之處

謝謝稱讚~
跟M8比較根本是大大大升級啊!!!!
錄影功能也超級強大

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52017-6-12 15:31

我要看切椰子啦啦啦(敲碗)

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

laieating2017-6-12 15:41

dshand5 發表於 2017-6-12 15:31
我要看切椰子啦啦啦(敲碗)

吼~
我覺得我的圖都好大張不方便閱讀
好煩惱喔

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52017-6-12 15:45

laieating 發表於 2017-6-12 15:41
吼~
我覺得我的圖都好大張不方便閱讀
好煩惱喔

我用桌機看起來是還好咧

可能是直的圖比較長,不方便看
我的做法是:儘量裁成 正方的 或 橫的
如果非直不可,那我會用2~3張直的圖拚在一起,就變橫的了!

供參考囉

本文章最後由( dshand5 )於 2017-6-12 15:47 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-6-12 17:10

是還好啦~~
只是拍直的照片容易會大張
所以能拍就盡量拍橫的 哈哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

火腿腸的粉絲2017-6-12 21:05

看無戰這篇後 想快點拿到HTC U11去拍照 可惜缺貨 UU又不想要買 看新聞S840 845處理器準備要製造了 希望HTC能搶到 造個好手機+防水+防震+金屬外殼+高電容

品牌大使碼: 9554109
買HTC產品的話,請填寫此碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-6-13 00:45

laieating 發表於 2017-6-12 09:52
謝謝稱讚~
跟M8比較根本是大大大升級啊!!!!
錄影功能也超級強大

也希望eating大大在等了三年,可以快快入手新機!
本文章最後由( htckuomhs )於 2017-6-13 00:47 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

laieating2017-6-13 10:19

htckuomhs 發表於 2017-6-13 00:45
也希望eating大大在等了三年,可以快快入手新機!
本文章最後由( htckuomhs )於 2017-6-13 00:47 編輯

已經入手了啊!!!!
新竹專賣店第一批預購

檢舉 回應