產品討論
瀏覽 : 9878

[分享] Htc U11 這個是入塵還是暗點啊?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

IsaacHuang2017-6-12 10:12

日前在friday購物 購買一支 htc u11 128g 白 週五剛收到。
訂購單 imgur 圖床

週六發現螢幕有不明的異點,撕掉保貼,依舊擦拭不掉。
異點照 google 相簿

但是我已經拆開贈品貼用了,應該無法退貨。於是我轉向 htc 客服中心 求助,客服幫我送修。
送修簡訊 imgur 圖床

想問一下,這到底是入塵還是暗點?
不知道其他大大有沒有遇過像這種情況,
會是換新品給我,還是維修換螢幕?
如果是維修換螢幕,那會不會影響防水..

2017/6/12 更新進度

中午 friday 購物 供應商跟我聯繫,
跟我說他們那邊送回也是送去原廠判定,
判定才會決定是否新品換貨。
但他不確定我自己送htc客服是不是也是新品換貨,
但是他也是送原廠,他說送回的地方應該是一樣的。

我剛剛再跟 htc 客服 聯繫,
htc 客服表示 他這邊是對應消費者,是走維修。
供應商那邊的才會是相關流程,包括新品換貨。
所以我就請htc客服幫我取消維修,
跟friday購物聯繫,再請供應商幫我轉送原廠判定了。

這個經驗提供給有相同疑問的朋友,
可以不用跟原廠客服聯繫了,
請在鑑賞期內直接跟供應商聯繫換貨。

2017/6/14 更新進度 1

因為今天供應商說會來電跟我確認是否收到 htc 客服 退回的U11,
再決定明日是否派黑貓跟我收件轉送新品換貨的處理流程。
於是我今天就進電到 HTC 客服中心,
請他提供物流編碼,讓我查詢是否今天能送到,好回答供應商。

結果剛剛 HTC 客服中心說 已經進入維修更換料件流程...
我就問他為什麼會是維修更換料件流程???
因為我前天已進線要求取消維修。

結果客服說因為維修中心跟客服這邊收到的資訊有落差,
維修部門收到就直接進入檢測維修。

那我就問他,因為我是打算取消維修,走新品換貨,
那現在是不是我只能接受維修,不能新品換貨了?
客服跟我說是。

我表示這個結果我不能接受,因為你們維修跟客服中心資訊落差不是我造成的。
我取消在先,維修在後,最後不能更換新品這個結果,我是不能接受的。
因為這個疏失不是我造成的。
客服也表示有我來電取消維修的紀錄。
然後現在說要聯絡相關單位再給我回覆...
2017/6/14 更新進度 2

剛剛 Htc 來電說幫我取消維修,要寄回來給我。
但是 這樣造成 供應商 那邊走新品換貨,會拖更長時間。
供應商 表示 我如果時間拖越久越不利。
供應商 說他只能在我收到貨之後,
盡快幫我派車收,然後再送出去判定了。
客服只表示會要求物流盡快送回...

現在我也不知道該怎麼辦了 隨緣吧...

2017/6/22 更新進度 3

6/15 收到 htc返還取消維修的手機 請供應商派車收件
6/16 黑貓收件返還供應商
6/19 供應商收到手機送回判定
供應商說代理商台哥大表示 手機的外膜沒有返回,手機有刮傷 不確定能不能換新。
只能幫我送回判定,目前等待回應中。

手機從htc返還後,我沒檢查就送出,
刮傷不知道到底是我造成,還是維修過程造成。
現在只覺得很悶,只能說大家東西拿到真的要仔細檢查,
不然東西交出去就是自己的責任了。

2017/6/27 更新進度 4
剛剛收到供應商打來已經換新機,今天會幫我寄出。
希望可以拿到一隻妥妥的手機。

2017/6/28 更新進度 5
今天已經拿到手機,只有背面有顆明顯入塵,

螢幕部分沒有,只要不是螢幕,不影響使用就好了。
就這樣吧~
到此告一段落。
非常感謝供應商跟站長大大的幫忙。

本文章最後由( IsaacHuang )於 2017-6-28 14:58 編輯

檢舉 回應

少女心2017-6-12 20:00

您好,

已先將您購入HTC U11遇到入塵問題的情形反映至內部的相關單位。
若您在過程中,還有遇到其他問題再麻煩您告知我們。

另外,若您收到送修回來的手機後,也再麻煩您告訴我們一聲。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192017-6-12 10:49

不管是入塵還是暗點看你能不能接受,我是不行,我建議趕快去換吧!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2017-6-12 10:49

都送修了 就請專業的判斷吧   維修自然不會影響手機該有的功能 不然誰敢維修
以後網購 先檢查再使用
(入塵 清一清 在打包回, 暗點 換螢幕 在打包回, 直接換新品 有拜有保庇)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-6-12 11:15

送修了就等消息吧,等專業判斷完可以順便問問看是否影響到防水功能
希望這件事情可以順利解決

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-6-12 12:40

送去專賣店問問

也可以聯絡你買的通路

問他們可不可以走新品不良

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sanpo314252017-6-12 16:49

我也是一樣的狀況,有兩粒黑點的情況,昨日已請代理商來收貨回去檢查。

想請教各位大大,七天內有瑕疵的產品可以直接採用換貨方式嗎? 感謝

SanpoSanpo
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-12 17:02

大大也是好眼力啊!
上次鍍膜那一個綠豆大小的點我都看了三四天才發現的

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-13 07:03

看起來像是入塵的感覺,也有可能是螢幕製作上的異常點...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

IsaacHuang2017-6-13 11:34

歐巴布萊恩 發表於 2017-6-12 17:02
大大也是好眼力啊!
上次鍍膜那一個綠豆大小的點我都看了三四天才發現的
...

塞入 VR 玩一玩,然後看一看就發現了...之後就會變成一個你無法忽視的存在,
就會開始找還有沒有,一找就跑出這麼多個。

檢舉 回應