綜合討論
瀏覽 : 6040

[分享] Type-C雙用隨身碟心得分享

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-6-12 16:20

大家好,在現在這個Type-C時代,有一個可以接電腦的雙用的隨身碟,應該是一件非常幸福的事對吧?今天就跟大家分享我自己使用的隨身碟吧,文末還有各廠牌類似產品的比較,有興趣要入坑的朋友可以參考一下哦XD
    我用的這個是固態硬碟大廠“Micron(美光)"旗下的品牌“Lexar(雷克莎)”,型號是M20C

如果有使用GoPro的朋友應該知道,他的出產的記憶卡是GoPro的指定品牌,品質優異,那麼來看看他的實際大小吧~

其實沒有想像中的大對吧?應該說小到有點出乎我的意料。
    接著把它插上入手不久的U11......

讚啦~讀到了,HTC這點滿不錯的,當時試驗時還沒有拿到拿到手機,同學的Sony怎樣都讀不到,害我緊張死了,接著來看看下一步。

只要點選探索,就可以快速進入隨身碟讀取檔案了,非常方便,如果要退出,則要記得按下退出選項,免得裝置損壞哦。

直接就把好幾G的檔案拿來用手機看來再也沒有存雲端還要擔心網路不好而沒辦法傳輸的問題了,用手機做完報告後給老師也方便很多(作業遲交救星)。     讀取時會發出藍色的光,還滿漂亮的。

現在越來越多大廠都開始推出Type-C的產品,相信各位在選擇時一定遇到很多困擾吧?很小弟要買隨身碟時做了一些整理,雖然簡陋但是大家可以參考一下。

順帶一提,紅字部分是小弟推薦的TOP 3名,無論是效能還是外型都是所有產品裡面比較優秀的。

以上的規格是從個產品官網取得,價格是從好幾個網站比較,取最低售價,至於是哪個網站在這裡不方便講,不過多用幾個用比價網站還是能找到
    那麼,今天的分享就到這裡,謝謝各位~

本文章最後由( DUCK )於 2017-6-12 19:15 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-12 16:53

要配的上U11當然得效能+外型都是最優秀的。感謝大大的推薦,上網找找囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-12 17:18

看起來蠻不錯的隨身碟使用分享,可以參考看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-12 18:32

看這顆應該不便宜    還是等半年後U11記憶體用滿

到時候便宜時在網路找找

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-6-12 19:11

哈雷 發表於 2017-6-12 18:32
看這顆應該不便宜    還是等半年後U11記憶體用滿

到時候便宜時在網路找找

其實不到700塊,最貴的是Sony,64 G約1300內,但是設計感跟性能都是上上之選

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-6-12 21:45

價錢可接受~~謝謝大大分享
也來去找找

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-15 05:54

DUCK 發表於 2017-6-12 19:11
其實不到700塊,最貴的是Sony,64 G約1300內,但是設計感跟性能都是上上之選 ...

那是可以接受價位       謝謝大大告知

等好天氣再來去光華附近找找

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ip07092017-6-16 19:29

不知道樓主對記憶卡有無推薦

我想買張給U11用來裝照片跟音樂檔

先謝謝樓主。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-6-16 20:48

ip0709 發表於 2017-6-16 19:29
不知道樓主對記憶卡有無推薦

我想買張給U11用來裝照片跟音樂檔

廠牌的話我沒有太深入的研究,不過規格倒是能給些建議。我建議容量選32 G ~ 64 G,64 G以上除非你是以4K錄影為主,不然應該不需要。然後速度方面,其他規格標是不用太在意,選有U3規格的就可以了。
廠牌就...大廠就可以了

檢舉 回應