產品討論
瀏覽 : 9820

[已解決] U11的相片刪除問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / HTC 相片集

arnolder2017-6-12 22:02

各位好,不曉得各位有無此問題,我開啟U11的相機照了一張相或是錄一段影片之後,點選右下角圖示開啟瀏覽剛照的相片或是影片,
然後將其刪除,下方會顯示一段文字加「復原」鈕,文字及按鈕消夫之後,剛刪的相片或是影片仍然存在,必須退出瀏覽,再進入瀏覽,刪除掉的相片(影片)才會不見。
若我沒先退出瀏覽,再去點選一次刪除,是沒有反應的,而且有時會因此變成黑幕,雖然變成黑幕仍可以退出回到相機功能,但再進入瀏覽,仍會黑幕或是自動退回相機介面,
必須去開啟GOOGLE相簿去刪除曾被刪掉的相片(影片)才能讓相機裏瀏覽相片的功能恢復,這樣似乎很不正常。
手機裏的GOOGLE 相簿是2.16版本。
不知各位先進有無解決辦法?
(嗯…我發現,似乎是GOOGLE相簿自動備份惹的延遲禍,但不是很確定。
[i=s] 本文章最後由( arnolder )於 2017-6-12 22:04 編輯

[i=s] 本文章最後由( arnolder )於 2017-6-12 22:04 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2017-6-12 22:07

股溝相簿又闖禍了,宏達電還在裝死不裝回自家的相簿嗎?

把股溝相簿自動備份關掉勒?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-12 22:48

估狗相簿從小10用到U11都很正常,沒有出現上述的狀況呢
相簿版本 2.16.0.157775819

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

少女心2017-6-13 00:48

哈囉arnolder,

目前少女心測試過手邊的HTC U11,同樣有開啟相簿備份與同步處理的情形下,在拍照→點選右下角進入瀏覽→刪除相片,是可以正常刪除照片的喔。

1. 想請問您是否有使用記憶卡呢?(若有,再麻煩您提供廠牌及型號)
2. 想請問您的Google相簿版本是為最新版本(2.16.0.157775819)嗎?請問您是否有開啟Google相簿「儲存」的權限呢?
3. 請問您手機的軟體版本為?(請至設定→關於→軟體資訊→查看您的軟體號碼)
4. 麻煩您至Google相簿中,移除您的Google帳號,再次重新登入帳號,看看是否仍會發生相同情形。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Senior2017-6-15 16:44

少女心 發表於 2017-6-13 00:48
哈囉arnolder,

目前少女心測試過手邊的HTC U11,同樣有開啟相簿備份與同步處理的情形下,在拍照→點選右 ...

HTC就把原本的好用的HTC相片集系統更新連動回去不就什麼煩惱都沒有了...
為什麼非要逼人用G相簿不可

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BESCHWA2017-6-15 17:53

我覺得google相簿非常好用,無限備份,即時分享,各種關鍵字搜尋圖片是我覺得對我而言最方便的三個功能
照片刪不掉的問題有極大可能是記憶卡
我同事HTC10配sandisk128g就這樣,相容性超差,雖然終身保固但換了4張新卡都還是一樣,前兩張還都無預警直接掛

老闆還在嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-15 19:57

有點驚訝⋯⋯原來10本來就有的問題在u11上也看到了嗎?
大大如果您用sandisk記憶卡的話我建議抽掉
我之前也是用sandisk,結果同樣的狀況也發生了,還是升級7.0之後才發生
現在換了kingston的,除了首次刪照片可能會有點頓之外,這個問題就不見了
我已經試圖回報過問題,我也得到消息他們已經著手處理
如果是程式根本的問題、與sandisk格式衝突的話,google應該要正視才是
因此先建議大大換別家廠牌,我在網路上蒐集到的狀況也是sandisk才有的

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

arnolder2017-6-18 03:21

少女心 發表於 2017-6-13 00:48
哈囉arnolder,

目前少女心測試過手邊的HTC U11,同樣有開啟相簿備份與同步處理的情形下,在拍照→點選右 ...

不是,我的U11是128G,並未裝記憶卡,手機裏的舊相片,是透過HTC傳輸工具APP從舊手機移轉過來,存入U11內存裝置中,有6千多張相片。
目前的問題是,第一,照完相後,點右下角進入相簿,然後刪除相片,但不會馬上消失(有時甚至沒刪成功),而返回相機功能後,再點右下角進入相簿觀看,會產生黑屏,有時要等三十秒以上才會顯示。
第二,照完相後,點右下角進入相簿,滑動螢幕觀看相片,會在第十四張左右就停止了(也就是滑了不會換第十五張相片,但往回第十三張以前是可以),需等約四十秒以上到五十秒,滑動才有效。不曉得是否與手機裏存了6千多
張相片有關?
也許有關,但這麼新的CPU,處理效能應該不至於打折扣吧?
目前google相簿版本是6月15日的最新版本。
系統軟體也已更新到最新。
本文章最後由( arnolder )於 2017-6-18 03:24 編輯

檢舉 回應

少女心2017-6-18 17:38

arnolder 發表於 2017-6-18 03:21
不是,我的U11是128G,並未裝記憶卡,手機裏的舊相片,是透過HTC傳輸工具APP從舊手機移轉過來,存入U11內 ...

哈囉,

方便請您先至Google相簿中,移除您的Google帳號,再次重新登入帳號,看看是否仍會發生相同情形。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

arnolder2017-6-19 19:14

少女心 發表於 2017-6-18 17:38
哈囉,

方便請您先至Google相簿中,移除您的Google帳號,再次重新登入帳號,看看是否仍會發生相同情形。 ...

最後終於解決問題了,但不是靠移除帳號再重新登入相簿,因為那招沒有用。
解決的方法就是,把裝置中儲存的相片全數刪除(釋出空間),才不再有我描述的問題,當然,應該是可以只要刪大部份相片,保留下一些原始畫質的相片,
畢竟,存於雲端相簿的相片只能存高畫質,要儲存原始畫質,會有容量限制。

雖然用了我最不想用的方法,我還是希望有人能解決裝置內有大量相片(幾千張)卻有刪除或是顯示相片的問題。

檢舉 回應