產品討論
瀏覽 : 2490330

[已解決] HTC U11拍照黑條—為日光燈照射下的正常現象

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-10 11:23

Larry Chien 發表於 2017-6-9 19:15
謝謝大大回答,但跟同事借用Sony c5測試拍照跟錄影,皆正常無黑條,借小米(忘記型號)卻一樣有黑條,所 ...

未必一定是跟品牌技術有關,但跟光圈一定有關。Sony C5屬於f2.2相對小的光圈,所以同光源下與U11這種大光圈相機相比,勢必得放慢快門速度才能有夠亮的曝光值。日光燈頻率是60Hz,誰快門速度越快就能看的見黑影了。
極光版光圈跟Sony C5一樣f2.2。
正常拍快門1/60秒。

手動拍攝將快門調到1/500秒時,不只黑線條連顏色都會產生變化。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-6-10 11:40 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

路西法2017-6-10 12:45

重點是原廠還換了一支新的,真的是~  囧

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-6-11 09:30

這不是常識嗎?念過物理還老師了吧?

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-11 13:55

應該是燈光問題       本身拿U11使用有時也會因為背景燈光及被照物體 出現條紋

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

莊卓悅2017-6-12 22:32

那些黑影是甚麼東西?對不起,見識少,實在不太懂,只知道那個圈圈調到1/700以上就會有黑線跑出來,這樣拍照會很困擾呢,我想拍一些高速移動的物體,不過不想拍到黑影啊

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-12 22:44

那是日光燈頻率的問題。台灣日光燈頻率是60Hz,所以只要快門速度快過1/60秒就會捕捉到閃爍的黑影,當然越快越明顯。某些品質差的LED也會有。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2017-6-13 00:01

可以參考一下的摩爾紋相關資訊哦~

只要是頻率接近的話就會發生這種狀況..

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

少女心2017-6-13 01:39

哈囉Larry,

有關您反映的情形,如同上述網友所說,的確有可能是因為日光燈頻率所造成的,再麻煩您在不同的光源或室外環境下拍照試試。

謝謝您!

檢舉 回應

少女心2017-6-13 01:42

哈囉卓悅,

有關您反映的情形,如同上述網友所說,的確有可能是因為日光燈頻率所造成的,再麻煩您在不同的光源或室外環境下拍照試試。
另外有一篇版友的相關討論也提供您參考:文章連結

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-13 06:28

看了樓主大的截圖,就是時常會看到的日光燈頻率問題,換個場景試試看就知道不同處,也是正常的顯示。

檢舉 回應