產品討論
瀏覽 : 683798

[討論] U11下拉選單沒有NFC、GPS、螢幕截圖、聲音、數據流量

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / HTC 指南 / 保護套

honda2017-6-13 09:28

終於收到U11了,請問一些問題(不知是系統沒此功能,還是我不會操作)
請問U11下拉式選單裡,是不是沒有NFC、GPS、螢幕截圖、聲音情境模式、數據流量,使用自設編輯,被隱藏的功能裡也沒這些可選

我是從M8升級,M8裡下拉式選單有NFC、GPS、螢幕截圖、聲音情境模式,沒有數據流量

但U11裡竟然這些都沒有

這些我認為都很常用啊

NFC是行動支付必備,M8只要下拉開啟,U11竟然要到設定裡去開

螢幕截圖雖然可以用音量+電源鍵,但還是沒有下拉式方便

另外,音量的鈴聲和通知,何時才要分開啦(M8升級6.0就被砍了)!要求鈴聲大聲一點,通知小聲一點有這麼困難嗎?

本文章最後由( honda )於 2017-6-13 09:39 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-6-13 11:12

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=76332 本文章最後由( 蒼月 )於 2017-6-13 11:14 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

少女心2017-6-13 12:33

哈囉您好,

HTC U11的下拉式選單是依據Google原生系統提供的選項,會與HTC One M8的選項有些不同。
而HTC U11下拉式選單裡的「位置」即為GPS喔。

另外,少女心是將Edge Sense中的長握壓設定為「擷取螢幕畫面」,相當方便,推薦給您。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TIDDA江2017-6-13 09:37

其實我剛拿A9的時候,也非常不習慣,因為從安卓6.0就取消了

不過用久也慢慢適應

但是U11好像可以設定側邊按壓就有螢幕截圖功能

★★
HTC 10 強大.讓我愛上HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-6-13 09:43

請問U11下拉式選單裡,是不是沒有NFC、GPS、螢幕截圖、聲音情境模式、數據流量,使用自設編輯,被隱藏的功能裡也沒這些可選
沒NFC設定,有GPS(就是位置),螢幕截圖(可改用握壓設定截圖,更好用),聲音模式與數據這個都沒有建議找第三方用快捷小工具,6.0後就沒有自設功能
給大大參考

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

honda2017-6-13 09:43

TIDDA江 發表於 2017-6-13 09:37
其實我剛拿A9的時候,也非常不習慣,因為從安卓6.0就取消了

不過用久也慢慢適應

側邊按壓只能設定長按及短按開啟不同APP
如果設定給螢幕截圖,就少掉一個快截鍵
還是放在下拉式選單最方便

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-6-13 09:47

樓主下手前沒有先去專賣店玩玩看唷??
這些東西很蠻早就不見啦,現在都比較接近原生
這些你只能習慣吧,而且這些功能在下拉選單後,也是可以直接進入設定裡面開啟
我自己是覺得沒有到非常不方便
螢幕截圖就像樓上說的,好像可以利用edge sense來截圖
也還算方便

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

honda2017-6-13 09:52

SuperSonic 發表於 2017-6-13 09:43
請問U11下拉式選單裡,是不是沒有NFC、GPS、螢幕截圖、聲音情境模式、數據流量,使用自設編輯,被隱藏的功 ...

所以真的沒有NFC,不是在推手機支付,竟然把好用的都拿掉

GPS=位置,謝啦!

螢幕截圖,不想佔用側邊按壓,留給其他功能用

聲音及數據,唉~真是越設計越回去

難道不能多放一些讓使用這自己挑

我的M8也是6.0,除了數據,其他都有啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-6-13 09:55

honda 發表於 2017-6-13 09:52
所以真的沒有NFC,不是在推手機支付,竟然把好用的都拿掉

GPS=位置,謝啦!

我指的6.0是原生,M8是5.0升6.0,原生6.0如A9就沒有這一類的設定,目前公版設計都沒有,不是愈設計愈回去,是原生就沒有這一些。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AlphaChao2017-6-13 09:58

我個人是用pie control來解決這些問題
把比較常用的功能或捷徑設好之後
會很方便喔

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

honda2017-6-13 09:59

p42871 發表於 2017-6-13 09:47
樓主下手前沒有先去專賣店玩玩看唷??
這些東西很蠻早就不見啦,現在都比較接近原生
這些你只能習慣吧,而且 ...

所以是原生的設計頭殼壞了,好用的都移除

M8的6.0,還留很多讓使用者自己編輯(從23個裡選12個),這才是最佳的方式

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

honda2017-6-13 10:16

AlphaChao 發表於 2017-6-13 09:58
我個人是用pie control來解決這些問題
把比較常用的功能或捷徑設好之後
會很方便喔

謝謝,我安裝後發現Tools裡也沒有NFC或螢幕截圖可以選,唉~

檢舉 回應