產品討論
瀏覽 : 19499

[討論] U11下拉選單沒有NFC、GPS、螢幕截圖、聲音、數據流量

一般用戶

等級5

新秀大大

Spai2017-6-13 18:49

每次有這個主題的文章都要來幫忙回覆一篇
M8的下拉選單設計絕對是最好的, 使用者自己選12個想要的訊息放進去

我怎麼想都覺得這樣是最好的方式

不管是因為Google原生還是怎樣, 對HTC老使用者來說,

就是變麻煩了, 就是變不習慣了, 沒有理由

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

TomYuan2017-6-13 21:21

謝謝你 , 馬上購買U11的慾望都滅了 ,  因為M9是我目前最後一支 HTC , 還以為跟M9依樣好用 , 同事的10我只知道下拉沒有截圖功能,沒想到其他功能也沒了

「~HTC論壇進擊三週年~我要用M8M9狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

宋好2017-6-13 23:33

不習慣按壓以後可能用點的還是改走舊路平順·很快就修正

宋好
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-14 08:00

安卓原生系統就是這個模式,若是要使用安卓只能習慣它。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ScottC2017-6-14 14:11

走回原生我拍手叫好!!!

NFC直接在背後掃就可以了,弄個開開關關多麻煩。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

brian_hs2017-6-14 17:43

建議樓主試試看Nougat Quick Settings,這些裡面都有,至於NFC需要接電腦用ADB輸入指令就請樓主自行google~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ajay_Ghale02212017-6-14 18:19

Rong 發表於 2017-6-14 08:00
安卓原生系統就是這個模式,若是要使用安卓只能習慣它。

廠商可以改寫 不是說公版怎麼設計就一定要怎麼用

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-15 08:06

Ajay_Ghale0221 發表於 2017-6-14 18:19
廠商可以改寫 不是說公版怎麼設計就一定要怎麼用

的確也如您說的,還是要看技術人員的設計、支援性、更新升級等等的因數而定...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

honda2017-6-15 11:23

Spai 發表於 2017-6-13 18:49
每次有這個主題的文章都要來幫忙回覆一篇
M8的下拉選單設計絕對是最好的, 使用者自己選12個想要的訊息放進 ...

看來有很多人有同樣困擾,當然也有很多人說原生就如此,只能習慣

也謝謝蒼月大分享的方法,解決我聲音模式、截圖、NFC等快捷鍵

我知道這並不是HTC的錯,是原生就這樣設計,但我就是搞不清楚原生為何要這樣設計,把已經研發完成(M8就有此功能),而且真的很好用的功能拿掉

為了讓系統更流暢嗎?我不覺得保留這些功能會影響流暢度

也希望原生可以聽到使用者心聲,把功能加回來讓使用者自訂。
本文章最後由( honda )於 2017-6-15 11:27 編輯

本文章最後由( honda )於 2017-6-15 11:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

honda2017-6-15 11:30

TomYuan 發表於 2017-6-13 21:21
謝謝你 , 馬上購買U11的慾望都滅了 ,  因為M9是我目前最後一支 HTC , 還以為跟M9依樣好用 , 同事的10我只知 ...

雖然有我提到的不方便,但我覺得這個價位這個規格真的沒有對手,而且目前有補救措施
所以我認為U11還是值得入手的

檢舉 回應