產品討論
瀏覽 : 9735

[問題] 相機拍照為啥會出現黑點?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 3 / HTC相機

Trent2017-6-13 14:30

第一次PO文,請多指教

悲劇是這樣的,這幾天出去玩整理照片後發現相片左上角出現了不明的黑點X3

研究了一陣子之前的照片發現4月11拍的還正常(如圖)因此確認不是相機沾到灰塵

(為了證明多附一張貓貓圖)
2017-05-14 15.10.47

但是最悲劇的是,雖然我的手機沒有用很久,但恰恰好過保了,無奈

以上碎念完畢,重點是想請問一下各位有沒有遇過相同的問題?然後還有為啥感光元件會用一陣子變成這樣?
因為自己是讀理工的所以想知道為什麼,希望有熱心的大大能幫忙解答我的疑惑

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2017-6-13 15:16

我曾遇過這種情形,是以前用sony xperia Z(第一支防水手機)時,拍照功能差不說,它的鏡頭模組有問題,應該是生產時入塵還啥的,拍照時會有黑點,而且黑點還會位移,有時在上面,有時在左邊,後來還一顆變三顆,因為此情形讓我對於它品質十分疑慮,所以送修時我還特別跟電信公司(是透過遠x客服送修的)強調,我要原機往返,只能幫我換相機模組,主機板那些的不能換,也不能給我換另一支整新機(誰知道另一支會有啥問題- -),換回來後,黑點問題就解決了,從此我對s牌的手機特別感冒,該機也於送修回來後立即於拍賣網站低價賣出(用不到五個月的樣子)。樓主可以檢查一下你的黑點會不會「跑位」。

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AlphaChao2017-6-13 15:29

你PO的三張照片上都有喔,看起來應該是感光元件上有入塵
快問看看htc有沒有機會處理吧

本文章最後由( AlphaChao )於 2017-6-13 15:43 編輯

本文章最後由( AlphaChao )於 2017-6-13 15:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yolie2017-6-13 15:29

相機故障了~
打客服問看看還在不在保內(原廠出貨會多3個月)~
有可能還在保內快處理吧~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2017-6-13 15:36

這種就建議....送修吧....
送修了才會知道情況

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Trent2017-6-14 19:10

EZP 發表於 2017-6-13 15:16
我曾遇過這種情形,是以前用sony xperia Z(第一支防水手機)時,拍照功能差不說,它的鏡頭模組有問題,應 ...

在發現這個問題前陸陸續續有拍一些照片,但並沒有位移,所以感覺不是灰塵之類的跑進鏡頭

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-15 08:44

Trent 發表於 2017-6-14 19:10
在發現這個問題前陸陸續續有拍一些照片,但並沒有位移,所以感覺不是灰塵之類的跑進鏡頭
...

若是黑點都是固定位置,有可能是鏡片本身就有“雜質”的成分,射出成型上來說就是所謂的“異常點”。

檢舉 回應