產品討論
瀏覽 : 7794

[已解決] Edge Sense 啟動應用程式

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

EthanNien2017-6-14 13:39

這幾天在設定Edge Sense,發現每次設定使用啟動應用程式後,只要重新開機過,程式就會跑掉顯示null,不管是短按或長按都一樣,請問有人有同樣問題嗎? 或如何解決?
重開機前                             

重開機後

本文章最後由( EthanNien )於 2017-6-14 13:40 編輯

少女心 2017-6-15 11:32

哈囉,

此情形未來會透過更新Edge Sense軟體解決喔。

謝謝!

2016/06/22更新資訊:
請至play商店將HTC Edge Sense應用程式更新至最新版(1.01.933059)就可以解決囉,謝謝。

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2017-6-15 11:32

哈囉,

此情形未來會透過更新Edge Sense軟體解決喔。

謝謝!

2016/06/22更新資訊:
請至play商店將HTC Edge Sense應用程式更新至最新版(1.01.933059)就可以解決囉,謝謝。

檢舉 回應

少女心2017-6-14 14:20

哈囉您好,

剛剛少女心試過手邊的HTC U11,將Edge Sense短握壓設定為開始Facebook應用程式後,再重新開機,重開機後Edge Sense的設定沒有跑掉喔。

方便請您將HTC U11的軟體版本及Edge Sense版本更新至最新試試嗎?

請至設定→關於→軟體更新,確認手機有無更新可用。
請至play商店→搜尋「HTC Edge Sense」→確認版本為1.01.925792。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小彬彬2017-6-14 15:09

樓主是不是也有安裝網友自己寫的app - Edge Swipe. (或者其他3rd party app)
我剛試了一下,如果把長握設成Edge Swip 或其他3rd app(ex: Line, Peak View), 重開機後,都會變成'null'.
剛也試了站長大大試的FB,一樣會有這問題 ~看起試只要長壓設成"啟動應用程式",就會有此現象
但如果長握是設成'啟動Google 語音助理', 就不會有這問題~~
我的軟體版本是 1.11.709.3.
至於Edge Sense版本,有上Google Play搜尋HTC Edge Sense,但,沒看到更新按鈕,也沒看到版本號碼.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EthanNien2017-6-14 15:38

小彬彬 發表於 2017-6-14 15:09
樓主是不是也有安裝網友自己寫的app - Edge Swipe. (或者其他3rd party app)
我剛試了一下,如果把長握設成E ...

確實有下載過,但用一會就刪除了,刪除後還是一樣情形。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EthanNien2017-6-14 15:40

看來是另外安裝別的程式所引起的問題,感謝回覆。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-6-14 16:51

EthanNien 發表於 2017-6-14 15:40
看來是另外安裝別的程式所引起的問題,感謝回覆。

建議一下問題解決的話標題可以改成"已解決"

另外請大大分享一下是什麼程式會影響到 Edge Sense 的功能呢?

謝謝

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EthanNien2017-6-14 20:05

少女心 發表於 2017-6-14 14:20
哈囉您好,

剛剛少女心試過手邊的HTC U11,將Edge Sense短握壓設定為開始Facebook應用程式後,再重新開機 ...

版大您好,本以為是另外安裝的程式所導致的問題,

但我剛有重置手機後還是出現一樣問題!

另外Edge Sense的版本要去那看?

檢舉 回應

少女心2017-6-14 20:23

EthanNien 發表於 2017-6-14 20:05
版大您好,本以為是另外安裝的程式所導致的問題,

但我剛有重置手機後還是出現一樣問題!

哈囉,

請您至設定→應用程式→點選右上角的三點→顯示系統應用程式→再搜尋「EdgeSensorService」→即可查看您的版本。
目前少女心HTC U11的EdgeSense版本為1.01.930893。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EthanNien2017-6-14 20:31

少女心 發表於 2017-6-14 20:23
哈囉,

請您至設定→應用程式→點選右上角的三點→顯示系統應用程式→再搜尋「EdgeSensorService」→即可 ...

版本是一樣的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小彬彬2017-6-15 10:30

Hi 站長大大,
剛剛對了一下你一開始貼的EdgeSensorServer的版本(1.01.925792), 跟你後來另一篇貼出來的版本,是不一樣的~
而你後來貼出來的版本, 與我跟本樓樓主,現在在手機上看到的版本(1.01.930893)就是一樣的. 所以可以請你用這一版本,再複製一次這個問題嗎?
1. [設定]->[Edge Sense]->[自訂長握壓動作]->[啟動應用程式] ===> 選取任一應用程式(ex: Facebook)
2. 重新啟動系統
3. 開完機後, 長握壓Edge Sense==>無作用
4. 這時進到->[設定]->[Edge Sense]->[自訂長握壓動作], 發現他是show 'null'的

檢舉 回應