綜合討論
瀏覽 : 4641

[分享] 揪出手機耗電元兇:AVG點名十大App

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-11 11:33

智慧手機耗電量很高,很多用戶都選擇隨身攜帶移動電源,時時刻刻為智慧手機進行充電,以應付長時間或戶外使用。不過,偏偏有很多常用的主流App,卻也正是造成電池電量急速消耗的元兇。以殺毒軟體知名的AVG日前就在官方網站,公開點名了十大最費電和最拖慢效能的App。
AVG把這些不良App歸納為四大類,分別包括“十大耗電常駐App”、“十大效能拖慢App”、“十大高資料流程量App”和“十大最佔用容量App”等。用戶最關注的“十大耗電常駐App”當中,三星有兩款App榜上有名,它們分別是《AllShareCastDongle Software Update》,《WatchON》。
按說原廠應用應該是程式設計做得非常出色才對,但這份報告也說明不要盲目信任一些App,如果你手機中預裝了這幾款應用,而又不經常使用的話,那就可以考慮把它卸載了。
不過這些App有很多國內並不流行,用戶占比也比較少,唯一使用人數較多的可能就是PPSQQ和穀歌流覽器之類。但它們也並不是全是耗電最多,有些是空間占用量有些是拖慢性能等,感興趣的網友可以對比一下,看看國外用戶們都喜歡裝點什麼應用。
十大耗電常駐App

十大高資料流程量App

十大拖慢性能App

十大最佔容量App
以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/328/328189.htm

這是外國人的研究..每個人所裝的應用程式並不相同..但是卻有共通的應用程式..比如facebook這個就是耗電量最高的app之一..它這麼耗電卻是內建..唉呀!真是三聲無奈....

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-11-11 11:34

挺實用低~甘蝦分享~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-11 11:36

我是東尼 發表於 2014-11-11 11:34
挺實用低~甘蝦分享~

不客氣啦..不過請問東尼大..facebook能否取消內建..能否問問內部看看...

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

linice2014-11-11 11:46

真的實用,
可怕的fb,
又離不開它,唉!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-11 11:54

linice 發表於 2014-11-11 11:46
真的實用,
可怕的fb,
又離不開它,唉!

我都把它停用..但是古怪的是它居然會自動復活..真是太強了..殺不死...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2014-11-11 12:01

陳誠誼 發表於 2014-11-11 11:54
我都把它停用..但是古怪的是它居然會自動復活..真是太強了..殺不死...

facebook是蟑螂App...怪恐怖的.....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

AndyLin2014-11-11 12:09

大哥您真是太讚了,每天關注你就可以學到好多知識~~~真是讚。

不應該~已投效對方陣營
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2014-11-11 12:22

真是超實用的好文章
原來是這些鬼在偷吃電
光是裝著浪費電了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-11 12:38

AndyLin 發表於 2014-11-11 12:09
大哥您真是太讚了,每天關注你就可以學到好多知識~~~真是讚。

不用客氣啦..我也是去偷挖來的..哈哈..不過有看到好東西..也可po上網來分享分享..

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-11 12:38

太慘了~ 40個APP裡面, 我居然只安裝了2個 !! 沒想到... 我居然如此落後!!

清心王阿喬
檢舉 回應