產品討論
瀏覽 : 549050

[已解決] htc u11 熱點穩定度與line拍照傳圖問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

劉育男2017-6-16 16:58

請問一下有使用的高手們
我入手u11後
整體使用上非常滿意
但還是遇到了目前唯止比較再意的二個問題點

第一:
line在傳照片時,使用拍照功能,拍完後,有一定的機率會出現照片損毀,必需再改傳送照片的方式才能傳檔。
或者拍螢幕(home+電源鍵),也容易出現照片損毀的情況
第二:
熱點分享,我電腦是使用手機熱點分享來使用網路,前一支手機M9+分享上沒問題,上ptt不會斷線,但u11分享熱點時,三不五時,上ptt到一半就斷線要重連,右下角的wife接收也是常出現重新連線的狀況,品質不是很穩定。

以上二點不曉得有無解決方案?

檢舉 回應

少女心2017-6-16 22:16

哈囉您好,

1. 請問您是否有裝記憶卡呢?
2. 請問您指的「使用拍照功能」是指使用Line程式裡「拍攝照片」的功能,還是是使用HTC U11內建相機拍照呢?
3. 請您提供您的line軟體版本及手機軟體版本。
(Line:請至設定→應用程式→搜尋LINE→觀看軟體版本。)
(手機:請至設定→關於→軟體資訊→觀看軟體號碼。)

4. 想請問您手機使用的行動數據是為哪家電信商呢?是4G吃到飽還是有限流量?
5. 請問您電腦連線的Wi-Fi需重新連線時,HTC U11上的行動網路訊號是可正常的嗎?

6. 方便請您在遇到Wi-Fi熱點分享斷線的情形時,用錄影的方式將您的情形錄製下來,再提供影片給我們。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小花 abc2017-6-16 17:19

Wifi熱點按進階看看有沒有關掉閒置

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-6-16 20:38

樓主有嘗試過把LINE重灌嗎?

朋友的U11好像沒有看過類似的問題?

如果有疑慮的話可以拿到門市尋求協助喔

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2017-6-17 01:34

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4764994

試試看這些步驟吧, 之前看別人討論好像是有效

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃偉雄2017-6-18 16:23

我的U11在Line傳圖片方面有一樣的問題,我覺得是儲存速度有問題,只要拍完照或截圖後馬上傳送就會出現檔案毀損的訊息,但拍完照或截圖後等個幾秒後就能傳出去

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃偉雄2017-6-18 16:32

剛剛測試後是因為有安裝ES檔案瀏覽器的關係,移除後就正常了,但之前的手機三星S5沒這問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劉育男2017-6-19 14:27

少女心 發表於 2017-6-16 22:16
哈囉您好,

1. 請問您是否有裝記憶卡呢?

1.有裝內鍵記憶卡
2.使用line拍照(line拍照時我選的是htc內鍵的拍照功能)或者電源+home鍵捷圖都會
3.

4.使用中華電信  4g吃到飽
5.網路一直都很順,因為我在同地點同方案的網路公司,在m9+手機熱點分享時,不會斷線,在目前的u11會,而且我用手機上網也都滿順的。
6.熱點影片這真的無法提供,因為他就是自動重連,或斷線,都一下下下的事,版主有上ptt的話,應該知道瞬間斷線時,ptt就斷了,就要重連了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劉育男2017-6-19 14:31

黃偉雄 發表於 2017-6-18 16:32
剛剛測試後是因為有安裝ES檔案瀏覽器的關係,移除後就正常了,但之前的手機三星S5沒這問題 ...

大大~我剛測試了照片必損毀的方案
就是power+home鍵捷圖
然後馬上用line傳會
這方式必定會出現照片損毀
剛測試了一下也一樣
然後又馬上依你的說法
把es檔案瀏覽器移除
重試一次
真的就不會了~
看來es跟目前的u11的line
有些不相容的地方。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劉育男2017-6-19 14:32

黃偉雄 發表於 2017-6-18 16:23
我的U11在Line傳圖片方面有一樣的問題,我覺得是儲存速度有問題,只要拍完照或截圖後馬上傳送就會出現檔案 ...

u11的儲存速度我相信是頂級的,有這種狀況是不太應該,但目前樓下的大大有說跟es這軟體有關系,實測後效果良好

檢舉 回應