產品討論
瀏覽 : 5579

[已解決] 請問記憶卡檔案問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / HTC 服務套件 / 移動電源

黃大寶2017-6-16 20:28

最近買了一台U11,也裝了一張128G的記憶卡,裡面放了幾百首MP3,但是抓了10幾種音樂撥放器都找不到裡面的音樂,也將手機回復原廠,但也都一樣找不到任何音樂,請問大家要如何解決呢?

黃大寶

一般用戶

等級1

路過旅人

黃大寶 2017-6-20 12:25

感謝大家提供的方法,最後我選擇先把記憶卡的資料全拷貝到電腦並格式化,再把不同類型的檔案個別複製到記憶卡才解決

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃大寶2017-6-20 12:25

感謝大家提供的方法,最後我選擇先把記憶卡的資料全拷貝到電腦並格式化,再把不同類型的檔案個別複製到記憶卡才解決

黃大寶
檢舉 回應

少女心2017-6-17 11:21

哈囉,

請您先至設定→儲存空間→點選您的SD卡→確認能否在此看到您記憶卡中的音樂檔案。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-6-16 20:38

6.0以上版本手機,多了權限這東西,需要先下載HTC檔案管理員,讓手機抓到SD並設定好儲存權限,這樣後續相關軟體,如Google音樂,就會抓到SD卡內的音樂。給大大參考。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2017-6-17 01:30

你的MP3檔案是 .MP3嗎?還是副檔名是什麼?

記憶卡如果其他手機或者電腦上, 讀得到那些檔案嗎?

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-17 06:37

購買新機及記憶卡,一開始有先裝入手機格式化記憶卡嗎?格式化後在把音樂檔放置記憶卡檔案夾試試看能否搜尋到加入的音樂檔?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2017-6-17 07:40

記憶卡格式化了嗎?這也可能是問題所在?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-6-17 09:31

樓主可以先測試看看記憶卡在別的手機裡能否順利讀取
然後在參考樓上其他大大的做法,開啟權限看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃大寶2017-6-20 12:18

少女心 發表於 2017-6-17 11:21
哈囉,

請您先至設定→儲存空間→點選您的SD卡→確認能否在此看到您記憶卡中的音樂檔案。

可以看到檔案,但播放軟體都找不到

黃大寶
檢舉 回應

少女心2017-6-20 12:41

黃大寶 發表於 2017-6-20 12:25
感謝大家提供的方法,最後我選擇先把記憶卡的資料全拷貝到電腦並格式化,再把不同類型的檔案個別複製到記憶 ...

謝謝大寶提供您的解決方法,給未來遇到類似問題的版友多1個排除問題的步驟。

檢舉 回應