產品討論
瀏覽 : 12883

[已解決] 關於U11 pro手動模式的問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC相機

北大金城武2017-6-16 20:52

想請問有沒有專業大大可以教小弟一下這些是什麼 要怎麼使用

PS:其實我覺得光自動模式拍出來的畫質已經夠猛了

小弟老母是用iphne7發現U11自動模式就贏了

小弟女友玩我的新手機對這個也充滿好奇

想請教大大們有沒有耐心解釋一下 謝謝 感謝

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

少女心2017-6-16 22:49

哈囉北大金城武!

少女心搜尋了HTC論壇裡,幾篇熱情(且相當專業)的版友分享有關pro手動模式的教學,提供給您。
[分享] HTC One A9相機這樣玩 Pro手動模式好樂趣
[教程] 【不專業的簡單教學】pro手動模式場景模式及自訂功能教學
[分享] Pro手動模式基礎應用篇-WB白平衡

另外,引述蕃茄莉娜在HTC 10 ‎Pro手動模式‬輕鬆上手一文中的教學,pro手動模式依序可調整:
1) 色溫設定:可以調成冷色或暖色效果。
2) 曝光設定:調整基本亮度,偏暗或偏亮,根據你的喜好設定。
3) ISO 值:感光設定,數值越高代表進光量越大。
4) 快門速度:分母數值愈大,代表快門愈快,適合拍攝高速移動的物件,例如跑步、賽車等;分母數值愈小代表快門越慢,方便拍攝慢快門的場景,例如光軌、煙火等。
5) 對焦設定:手動調整對焦距離,可以輕鬆拍攝出沙龍照等不同的效果。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MasterMF2017-6-16 21:53

卡一個 我也想知道
之前爬過文
只知道近拍遠拍夜拍要條那個
想知道更詳細點

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

brian_hs2017-6-16 22:16

由左至右 色溫 曝光補償 白平衡 快門速度 調整焦距   拿這些名詞google一下就可以知道每一項的影響

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-16 22:58

剛開始使用Pro模式時建議一樣一樣調整。以前單眼相機有所謂光圈優先(手機就是ISO優先,快門自動),另一就是快門優先(ISO自動)。

1.WB(色溫),往上調7500K時色溫偏暖,一般如果覺得夕陽不夠紅時可以試試看,反之色溫偏冷。

2.曝光值調整,就是調亮些或暗些。

3.ISO值與快門,手機光圈是固定的,所以曝光值就剩下ISO值與快門了。ISO值越高時曝光越大,所以為了避免過曝快門就要更快,這種組合適合拍運動中的小孩。反之當拍夜景時ISO越低躁點越少越漂亮,所以這時得調慢快門來修正曝光值(想拍光軌就會用上16秒以上)。

5.正常對焦原則上就是維持A自動對焦即可。但往下調也就是小花圖案代表淺景深,也就是只有主體清晰背景已經超出景深了就會模糊了。反之往小山調時景深越大,代表所有景物都會清晰。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2017-6-16 23:28

我是很傻瓜模式的先去調整ISO值
然後白平衡....接下來就拍
然後看手動跟一般相機模式下拍的差異
很有趣唷大大可以試試

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

北大金城武2017-6-17 02:25

Mickey Wang 發表於 2017-6-16 22:58
剛開始使用Pro模式時建議一樣一樣調整。以前單眼相機有所謂光圈優先(手機就是ISO優先,快門自動),另一就 ...

感謝大大的教導

大致上有了解一些了 慢慢的在習慣操控應該就會了

謝謝您教導~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

北大金城武2017-6-17 02:26

少女心 發表於 2017-6-16 22:49
哈囉北大金城武!

少女心搜尋了HTC論壇裡,幾篇熱情(且相當專業)的版友分享有關pro手動模式的教學,提供 ...

感謝感謝

接下來就是要學會自由操控了~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-17 06:33

樓上大大們及站長都有提供方式,也是要多拍拍、爬爬文看壇友們的教學分享來參考學習 。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-6-17 11:41

少女心 發表於 2017-6-16 22:49
哈囉北大金城武!

少女心搜尋了HTC論壇裡,幾篇熱情(且相當專業)的版友分享有關pro手動模式的教學,提供 ...

少女心站長分享的這幾則pro手動模式的教學分享文,真的是蠻實用的,收藏先,感謝少女心站長來分享喔!

檢舉 回應