產品討論
瀏覽 : 5748

[已解決] 未接來電在狀態欄的圖示消除不掉

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

春凱2017-6-16 22:48

如題, 未接來電在狀態欄的圖示消除不掉,請幫忙解決

Kai
檢舉 回應

少女心2017-6-16 22:52

哈囉,

您反映的『HTC U11未接來電通知無法消除』的情形,已於6/8的系統更新解決囉!
[公告] 系統更新!HTC U11增強系統效能!【6/8】

請問您的HTC U11手機軟體版本為何呢?
(請至設定→關於→軟體資訊→觀看『軟體號碼』。)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

counseling2017-6-16 23:41

我的手機是U11,
最近發覺在接電話或打電話時,
請勿打擾的狀態會一直出現,導致電話接通時,
對方和我都聽不到彼此的聲音,
事實上我並沒有打開請勿打擾,是撥接電話時它自己會自動打開,
請問有人有遇到同樣的狀況嗎?
還是只能找客服解決?
謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-6-16 23:46

以下網址HTC U11 撥出電話 出現勿擾模式的分享文,可以提供給大大作參考喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=77262

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-16 23:54

那個圖示自動在通話中開啟是對的,但是應該不至於會變成版主說得這樣雙方聽不到聲音噢
可能不是這個功能影響的唷 還是要去檢查看看通話

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Koike2017-6-17 07:38

少女心 發表於 2017-6-16 22:52
哈囉,

您反映的『HTC U11未接來電通知無法消除』的情形,已於6/8的系統更新解決囉!

我也有一樣的問題,重開機之後會消失,但是過一段時間如有未接來電又會出現此狀況,版本已更新至最新

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

counseling2017-6-17 08:48

謝佐彥 發表於 2017-6-16 23:46
以下網址HTC U11 撥出電話 出現勿擾模式的分享文,可以提供給大大作參考喔!

https://community.htc.com ...

我看那篇了
它說:
"此為在Google Android 7.1版本之後的原生設計喔。
會有此設計的用意是由於:當您在講電話時,您會將手機擺放至離耳朵很近的位置,此時若自動切進勿擾模式,則可避免突如其來的訊息提示音或震動干擾到您。"

問題是我的U11撥或接時,沒有靠近耳朵就會出現
勿擾模式,
而會聽不到對方的聲音,對方也聽不到我的聲音

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-6-17 10:21

counseling 發表於 2017-6-17 08:48
我看那篇了
它說:
"此為在Google Android 7.1版本之後的原生設計喔。

樓主所以你是通話功能會每次都持續有問題嘛?
建議你先重置手機看看會不會改善

如果還是一樣的話建議盡快送回門市檢測喔

檢舉 回應

少女心2017-6-17 11:58

Koike 發表於 2017-6-17 07:38
我也有一樣的問題,重開機之後會消失,但是過一段時間如有未接來電又會出現此狀況,版本已更新至最新

哈囉,

少女心手邊的HTC U11在更新到最新版本後,就沒有再遇到此情形喔。
想麻煩您提供以下資訊,我們將再為您將資訊轉給內部做確認。謝謝您!

1. 您手機軟體版本頁面的截圖資訊。(請至設定→關於→軟體資訊,擷取含有『軟體號碼』的畫面。)
2. 未接來電通知消不掉的截圖畫面。

檢舉 回應

少女心2017-6-17 12:07

counseling 發表於 2017-6-17 08:48
我看那篇了
它說:

哈囉,

想向您解釋一下,此設計是只要您撥打或接通電話後,手機就會認定您在講電話,因此就會自動進入勿擾模式。

勿擾模式:僅會將您的音效提示音及通知震動暫時關閉,並不會造成『聽不到對方的聲音,對方也聽不到我的聲音』的情形發生喔。

想請問您是在每次講電話都會發生『聽不到對方的聲音,對方也聽不到我的聲音』的情形嗎?還是發生的頻率為何呢?
再麻煩您依照[教程] HTC常見問題:【手機診療室】聽筒、喇叭與錄音功能檢測的步驟,檢測您的聽筒及話筒功能。感謝您!

檢舉 回應