哈拉閒聊
瀏覽 : 2128

[其他] 請推薦有效好用的防毒(木馬)app

一般用戶

等級2

新手鄉民

eric08192017-6-17 09:46

請推薦一款有效好用的防毒(木馬)app,謝謝您!

ericlu
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-6-17 10:18

一般來說不需要那種東西,不過如果真要裝,趨勢科技有好像有跟警政署合作開發的安全軟體,看你要不要考慮看看

總之360不要裝就好了XD

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-17 10:29

總覺得還沒防到毒就廣告麻煩一堆,手機使用至今好像沒太多中毒案例?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-6-17 11:39

建議選用 Dr.Web Security Space 大蜘蛛防毒軟體 ,不多站內存又多功能,很好用...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妹妹×32017-6-17 12:15

DUCK 發表於 2017-6-17 10:18
一般來說不需要那種東西,不過如果真要裝,趨勢科技有好像有跟警政署合作開發的安全軟體,看你要不要考慮 ...

請問DUCK 大
360為什麼不好??
我現在是用360耶

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-6-17 12:39

妹妹×3 發表於 2017-6-17 12:15
請問DUCK 大
360為什麼不好??
我現在是用360耶

對岸的軟體,感覺本身就像病毒。
如常駐背景、廣告開的比程式快、拖垮系統、要求一堆權限、偷傳個資...等等的疑慮。

本文章最後由( Redfox )於 2017-6-17 12:40 編輯

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-6-17 13:09

妹妹×3 發表於 2017-6-17 12:15
請問DUCK 大
360為什麼不好??
我現在是用360耶

就如樓上所說,他們的軟體為了讓你覺得好用,常常會要在背景偷偷運作,以便你開啟它時它能迅速載入,但是這樣除了增加你的耗電量,還會拖累系統效能。

另外,他們還會要求你授權他們很多不必要的權限,有個資外洩的疑慮,甚至是之前還發生過類似偷偷植入後門程式,把你的資料傳送到北京

我們的系統本身就以已經具備省電最佳化、記憶體管理、垃圾清理等功能了,只要你知道怎麼去使用,其實真的用不到這些軟體

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-6-17 13:36

用360基本上就是引狼入室,本身就比毒還毒

對岸那些軟體大多都是流氓軟體,很多人覺得手機卡頓就去安裝一些號稱有加速功能的app,結果只是讓手機更卡而已,而且還暴露在資安外洩的危機中

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妹妹×32017-6-17 13:45

Redfox 發表於 2017-6-17 12:39
對岸的軟體,感覺本身就像病毒。
如常駐背景、廣告開的比程式快、拖垮系統、要求一堆權限、偷傳個資...等 ...

是常要求開一些權限沒錯
謝謝Redfox 的解說~~
還是移除比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妹妹×32017-6-17 13:50

DUCK 發表於 2017-6-17 13:09
就如樓上所說,他們的軟體為了讓你覺得好用,常常會要在背景偷偷運作,以便你開啟它時它能迅速載入,但 ...

當初安裝360,是看上他的app鎖,
沒注意他有那麼多的缺失
謝謝DUCK大的告知
趕快來刪除

檢舉 回應