產品討論
瀏覽 : 619904

[已解決] U11 打line時出現斷線問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

楊戩2017-6-17 14:43

U11 打line時,若將手機放到耳朵旁接聽,很容易會滑到功能列 (手機由最上往下滑那個功能列 )造成誤觸飛行或終止行動數據傳輸,

測試了幾次,很常發生這樣的誤觸而通話終止,希望在接聽line電話時,功能列下滑不要這麼敏感,或有其他解決方法?

檢舉 回應

少女心2017-6-17 19:10

哈囉大大,

少女心剛剛試過使用HTC U11打Line電話,與正常撥打電話時相同,在您將手機靠近耳朵旁並遮住趨近感應後,螢幕是會自動暗掉的,因此應該是不會有您說的臉龐誤觸螢幕選項的事情發生。
可以參考一下:[教程] HTC常見問題:【手機診療室】手機趨近感應器是否正常?!的說明。

1. 想請問您的HTC U11在撥打Line電話時,將手機靠近臉龐後,螢幕不會自動暗掉嗎?
2. 那請問您的HTC U11在撥打正常電話時,將手機靠近臉龐後,螢幕會自動暗掉嗎?
3. 再請您測試一下您的HTC U11趨近感應器是否運作正常。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-6-17 15:12

樓主接聽賴電話時有什麼特別的手勢或習慣嗎?

U11的面板設計跟觸控靈敏度個人感覺沒有跟其他手機有太明顯的差距

好像也沒聽過其他人有這種困擾

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2017-6-17 15:21

不如大大接聽的時候直接把螢幕關掉如何 ?

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

楊戩2017-6-18 19:33

少女心您好,會在暗掉前滑到螢幕,然後造成後面誤處的情況,如果只有我這樣,可能就是個人使用習慣問題,感覺上是螢幕太慢暗掉,或者我沒貼緊螢幕,造成螢幕回復亮度造成可以觸碰而誤觸

檢舉 回應

少女心2017-6-20 12:46

楊戩 發表於 2017-6-18 19:33
少女心您好,會在暗掉前滑到螢幕,然後造成後面誤處的情況,如果只有我這樣,可能就是個人使用習慣問題, ...

哈囉,

少女心在撥打line電話後,若遮住趨近感應器,螢幕約1秒就會暗掉囉。
參考影片:https://drive.google.com/open?id=1c2rmNoul0U0E3XW_hZT1OC8xNI7QMh1R-Q

若您感覺是螢幕太慢暗掉的話,方便請您提供您的測試影片嗎?

另外想請問大大在接電話時,會習慣「先將手機聽筒靠近耳朵」還是「先將手機話筒靠近嘴巴」呢?
由於趨近感應器是在接近聽筒的位置,少女心發現若您是先將話筒靠近嘴巴講電話的話,臉龐有可能會不小心觸碰到螢幕畫面喔,建議大大在接起電話後,先將聽筒放至耳朵旁遮住趨近感應器喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

楊戩2017-6-20 16:42

經過測試之後已經解決了謝謝少女心的回答

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

夜闌人靜2017-7-14 09:10

楊戩 發表於 2017-6-20 16:42
經過測試之後已經解決了謝謝少女心的回答

大大,我也有此困擾,可否告知如何解決?謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

楊戩2017-7-23 18:27

夜闌人靜 發表於 2017-7-14 09:10
大大,我也有此困擾,可否告知如何解決?謝謝!

Line 或者電話撥出之後先從右邊把螢幕關掉再接

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jmonshiver7502017-8-19 18:47

請問各位先進,因為我很容易在通話中誤觸工具列,能把工具列設定成手機螢幕解鎖才能下拉嗎?

檢舉 回應