產品討論
瀏覽 : 9279

[建議] U11 請加還給我 2 個重要功能︰收音機和增加小工具!!

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-8-5 00:17

FM收音機從M10開始就已經廢除了。
現在幾乎所有電台都已經有網路串流,而且也不必侷限於當地的電台,全世界你都可以聽。
當然對行動網路流量有限或沒行動網路的人來說就很不方便。
這只是一個過程而已,就像3.5mm耳機孔被淘汰一樣XD

快速設定小工具沒比通知列快捷好用。
通知列快捷可以在解鎖畫面或任何軟體下使用,但小工具就非得要回桌面。
一些沒有預設在裡面的快捷也可以透過第三方軟體來增加,Google有設計API讓第三方軟體可以自訂快捷。
如果還是想要小工具,Google Play上不怕找不到,只怕你無法抉擇要用哪一款,HTC的沒有比較特別XD

基本上小工具我認為只有顯示即時資訊讓你免去進入軟體的有用而已,其他基本上都只是擺飾...orz

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jknk2017-8-5 14:49

alexlee0219 發表於 2017-6-18 10:37
小工具可以自己加,不過不是每個人都會加,我也希望原廠能加回來,我自己加的目前都沒什麼問題 ...

打從開始使用智慧型手機至今,我完全沒有使用過收音機這功能,所以這功能重不重要,確實是因人而異,任何一家廠商在這方面的確不容易做到面面俱到,照顧到每一位消費者,但話說回來,有不少這類的app可供選擇下載,或者改聽mp3音樂檔,一樣可以達到聽音樂的目的。

Tom
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-8-5 16:17

收音機部分使用率其實見仁見智

老實說有用到的人提出復原

沒用到的人漠視

官方如果每一件都受理

那研發團隊就不用思考創新了

收音機功能應該有替代方案才是

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

我也希望裝回收音機功能,下載的APP只能用網路,沒網就不能聽

美月
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-8 22:06

我也覺得收音機很實用~不過會不會加回來又一堆人說沒用的程式~我也覺得收音機很好用

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

dstone2018-6-19 16:34

我也是熱愛收音機的,剛入手U11一直找不到收音機原來內漸被拿掉了只能下載,但網路收音機時常不穩定斷斷續愈聽起來很惱人的,這點是我目前對U11最大的遺憾

沙威隆
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2018-6-20 00:40

過去的許多精美好用的小工具都不見了,下拉工具列真的不方便。

一個是指紋按下去解鎖了馬上可點用,例如以前最常用的行動網路開關,一到辦公室或家裡4秒G關切換Wi-Fi。
現在呢?解鎖了得把手指拉好長盡力把狀態列拉下來,還得拉第二次不然那些開關小工具只會是畫面上方一排小小的icon...用單手根本難以操作。

會說狀態列開關比小工具好用的人,根本沒仔細思考過使用情境。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小翔O2018-6-24 12:44

沒有耳機孔自然就沒有收音機 因為沒有耳機當天線

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DM2018-6-24 22:47

收音机的功能除了平时可收聽廣播節目,没有使用流量,緊急狀况停電時,可用来收聽資訊,所以在現况人手一支手機的情况下,應該要維持這個功能,所以很多手机廠商都把這項功能列為基本功能…

檢舉 回應